Русская версия Runebound (Вторая редакция) для Tabletop Simulator
Доброго времени суток! Я опять пришел надоедать с никому не интересными древними нишевыми настолками! Ну если точнее... Runebound у нас в настольной среде весьма и весьма популярен, но в основном это третья редакция, которую я очень люблю, и которая для меня одна из любимых настолок
А вот вторая редакция, она же Second Edition, в Русскоязычном пространстве очень малоизвестна (да и не переведена официально, кроме базовой коробки). Что несправедливо, ведь она в некоторых аспектах интереснее (в некоторых и слабее справедливости ради), а самое главное куда масштабнее (Пол десятка крупных дополнений, добавляющее не просто новые сценарии, а целые новые регионы и карты), ну и в целом, это по сути другая игра по механикам, у них скорее общее название и концепт.
Главное чем меня зацепила вторая редакция - неспешность. Тогда как третья Рунка тебя гонит по таймтрекеру (У тебя есть 2 акта по 12 ходов до проигрыша), вторая, по сути, игра про:
"Бро! Вот тут где-то в красных точках засел злодей (злодеи), ты это, исследуй мир, лутайся, закупайся, набирай себе отряд, опыта, снаряги. А как решишь что готов, иди ломай лица недругам"
И единственное что тебя может подгонять, это оппоненты, которые просто могут тебя перекачать и побежать бить лица злодеям первыми. А в целом это неспешный эксплоринг мира.
Понравилось так же большое разнообразие наёмников (соратников), и снаряжения ДАЖЕ В базовой коробке, что там будет со всеми дополнениями трудно представить. Ну и отдельно стоить отметить приятный архаичный дизайн и арт у карт (Хотя это уже дело вкуса).
Так вот, чтобы хоть как-то популяризировать в русскоязычной среде Runebound 2, я решил добавить русскоязычную версию в Tabletop Simulator, и делюсь ссылкой для тех, кому это может показаться интересным:
Пока что там только базовая коробка. НО! У меня есть PNP всех дополнений на русском, и желание их постепенно добавлять. Так что постараюсь постепенно обновлять игру, добавляя дополнения.
Спасибо за внимание!

Лига Геймеров
55.6K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.