Рулет из рульки

В преддверии Нового года тянет на готовку. А так как зима, хочется тяжелой еды, что бы греть себя изнутри. Рулька 180 руб/кг, вполне бюджетно и не сложно. Собственно, свиная рулька. Промываю и соскабливаю шкуру. Обсушиваю бумажным полотенцем.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Руля для рулета.

Вырезаю кость и печати со шкуры.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Мясо надрезаю до шкуры, как баранью ногу перед закладкой в тандыр. В узком месте вырезаю сухожилия.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Набор специй. Из расчета на 1 кг веса. Соль -18г. Мускатный орех -1г. Черный перец -2г. Кориандр толченый в ступе -2г . Чеснок- 7зубков.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Чеснок измельчаю в блендере. Добавил не много лука, для объема.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Смешиваю все специи и добавляю две ложки подсолнечного масла.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Смесь специй для рулета.

Наношу пасту из специй на разлохмаченное мясо. Хорошо массирую.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

У меня есть тыкалка для мяса. По простому - тендерайзер. Тыкаю им кусок. Накрываю мясо для маринования.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Тендерайзер

Через пару часов, скручиваю мясо шкурой наружу в рулет и заматываю в пищевую пленку. Плотно, в несколкко слоев, создаю форму батона. И фиксирую ниткой

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Рулет в пищевой пленке.

В кастрюлю, в холодную воду закладываю батон . Жду закипания и убавляю огонь до состояния слабого кипения. Варю полтора часа. И пол часа держу в горячей воде. Больше не нужно- сало превращается в пластилин, можно мазать, мясо слишком мягкое. Полтора часа варки на слабом огне, как раз, сало получается плотным, мясо упругим.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Вытаскиваю батон и остужаю в холодильнике, в пленке.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Часа через два-полтора рулет извлекаю из пленки. Он держит форму.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Обваливаю в смеси чамана и прованских травах. Эта опция используется в первые, посмотрим, что получиться. У меня эта смесь осталась от вяленого мяса. Решил использовать. Обворачиваю бумагой и пленкой, отправляю в холодное место. Так как это вечер, оставляю пробу на завтра.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Часов через 12 первый надрез. Чего и следовало ожидать-сало твердое, мясо плотное.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Рулет из рульки.

Шкура внизу рульки жестковата. Но если, шкуру варить, что бы была мягкая, тогда переварится мясо и сало. Можно её сразу срезать, перед пленкой.

Рулет из рульки Рулька, Рулет, Мясо, Приготовление, Мужская кулинария, Длиннопост, Еда

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules