89

Рука всемогущая...

Серия Истории из жизни

В далёкой молодости мы с другом Лёнькой решили полакомиться у меня дома вареньем. Залезли в погреб и извлекли баночку, пока мама была на работе...
Не помню из чего оно было, хотя кажется вишнёвое. Но суть не в этом. Варенье оказалось неплохо забродившим. Пацаны мы были опытные - седьмой или шестой класс. Было решено укрепить градус дрожжами и улучшить консистенцию водой.

Собственно напиток успешно доработался в погребе, но изыском вкусов не отличался - сильно отдавал уксусом. Видимо что-то сделали не так, но литр, полученный из пол литровой баночки мы успешно задегустировали.

Спустя пару месяцев Лёнька сообщил - у его родичей тоже скисло варенье! Целый литр!!!
Такой шанс мы не могли упустить. К тому-же мы овладели новыми знаниями - для успеха процесса нужно на банку натянуть резиновую перчатку!

В аптеке был приобретен необходимый ингредиент, содержимое перелито в трёх литровую банку, добавлен активатор брожения, а сверху надежно закреплена пятипалая принадлежность.

И тут встал вопрос ребром - куда прятать? Можно было оттащить в мой погреб - мама туда не спускалась. Ей было трудно и обязанность посещения за картошкой и прочим лежала на мне. Но там весьма прохладно, а мы уже были в курсе, что тепло напитку жизненно необходимо! Да и тащить ко мне трёх литровую банку километра три не очень хотелось.

Неожиданно Лёньку осенила мысль. Платяной шкаф!!! Такой здоровый, лакированный, трехстворчатый - сейчас бы был однозначно памятником СССР!
Родичи в отсек с верхней одеждой залезают раз в пол года. А нам то всего пару недель нужно, сказал Лёнька.

Шкаф из Интернета, очень похожий на тот, что был.

Рука всемогущая...

Сказано - сделано!
Но память штука подлая, особенно когда полно других развлечений. Мы немного забыли про варенье, наверное на месяц. И тут наступила весна...

Лёнина мама полезла в шкаф за более лёгким пальто. Открыла дверцу и на неё напала рука. Нет, ручища!
Перчатку раздуло в полный рост шкафа! Я не знаю как и почему она не лопнула - видимо в СССР делали качественно латексные изделия.
Лёнин папа, стоявший в тот счастливый момент рядом, чуть не поседел от неожиданности. А маму потом часа два отпаивал таблетками. Лучше б из банки налил!

Вкус содержимого мы так и не узнали, но Лёнька отхватил по полной. Рикошетом прилетело и мне - мол я его научил плохому, сказали его родители.

Как не странно, но мы сделали правильные выводы - с тех пор бухло не пытались изготовить дома, а просто покупали. Но это было уже где-то в восьмом или девятом классе...😁

Под крыло

32 поста17 подписчиков

Правила сообщества

Правила простые - соблюдаем правила Пикабу.

Нецензурная лексика в рамках разумного не возбраняется, но открыто не приветствуется.

С тегами жесть, клубничка и  NSFW посты будут удаляться. Мы не берём таких под "своё крыло". )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы