83

Рука адского ада1

Случилось с другом, пишу от его имени.

Давеча произошёл со мной занимательный казус.

Решил я заняться переработкой моего острого перца на соус. Для того порезать надо было его на кусочки мелкие, чем я и занялся одев перчатки. Перца было довольно много, литров пять, и в ходе нарезания перчатка моя постепенно протёрлась.

Но ничего страшного не случалось, только пощипывало пальцы слегка. Тогда я и решил, что, пофиг и вовсе перчатку снял. Через час всё закончил, помыл, собрался в некру на веле, а тут оказалось что руку довольно ощутимо жжёт, особенно если в руль упираешься. Пошёл тогда руку я тщательно отмывать, мылом мыл, маслом мыл, спиртом мыл и переборщил. Рука размокла, разбухла, стала гипер чувствительной и вот её уже не просто жжёт, а горит она пламением адским. Сую под воду её и всё ок, вытаскиваю - через 10 секунд легкое жжение, через 30 как будто в очень горячую воду опустил, через минуту - словно кипятком ошпарил, через 3 ощущения как будто она над открытым пламенем и уже волдырями покрывается. Смотришь на неё и даже не верится, что это та рука, которую ощущаешь. Терпеть становится не возможно, до крика. Но как только помещаешь руку в воду - боль мгновенное выключается и как будто никаких проблем не было.

И вот я так пытаюсь пару часов как то просушить руку, чтоб ушла гиперчувствительность от размокания, но постоянно приходится опускать её в воду, не получается просушить. Делаю себе обед, ем, с рукой в тазике. Жду. Уже 5 вечера, прогресса никакого. Планирую экспедицию в аптеку, распихиваю всё в правый карман, беру с собой бутылку с водой. Иду в аптеку поливая руку периодически. На запрос "чонеть чтоб обезболить кожу" мне продают пару штук применяемых при ожогах, с разными обезболивающими, дома мажусь по переменно - безрезультатно. Беру бутылку побольше и отправляюсь в аптеки подальше, в итоге всё что мне могут ещё предложить - общее обезболивающее, я беру, но не помогает. На этом мои варианты заканчиваются, решаю ждать жену.

Она приходит домой часам к 8, кормит меня самым сильным обезболивающим, небольшой эффект есть, могу протерпеть теперь минут 5 без воды. Пробуем мазать сметаной, оказывается вполне рабочим вариантом - пока сметана не высохла, а этом минут 5 - работает как вода, плюс жир помогает коже от лишней воды избавиться. Часам к 11 удается чуть подсушить так руку, плюс оказывается что подмороженная бутылка с водой достаточно холодная чтоб отключать боль, но не слишком чтоб травмировать (холод я рукой не чувствую, просто льдом можно обморозиться и не заметить).

Таким образом в час ночи ложусь спать прижав руку холодной бутылкой. Бутылка иногда скатывается и приходится поправлять, но хоть что то. Часам к трём нормально засыпаю и проснувшись в 4 обнаруживаю, что с рукой всё ок. Что весьма удивительно, поскольку рука горела больше 12 часов и это вряд ли могло бы пройти резко, за час, я бы ожидал, что острота жжения ослабевала несколько часов. Есть гипотеза что в результате сон мог помочь откалибровать сенсоры. Есть желающие проверить?

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+