Ру и интер нет
Привет, метсным.
Нет смысла выяснять почему, зачем и кто виноват. Но вот что делать?
На мобильной сети все реже работают необходимые мне сервисы, но на домашнем вайфае пока худо бедно.
Я делаю вывод, что ОПСОСы, как минимум мой(йота) работают по "белому списку". Даже пикабу не открывает через мобильный.
Можно плакать, гневаться, злиться, но толку чуть.
Знатоки закона, подскажите - на сколько легально обсуждение впн и обхода "белого списка"? Надеюсь пост не снесут, ведь он исключительно в исследовательских интересах родился.
А теперь знатоки сетевых технологий, дайте маленький ликбез, пожалуйста. Мы оказались в теоретической ситуации, где провайдер(допустим, сбер) ограничивает по каким-то причинам доступ к ресурсам из сети интернет. Но при этом оператор домашнего интернета(допустим, ростелеком) ограничивает доступ к меньшем количеству ресурсов. Пусть эта разница будет, допустим, сайт пикабу, т.е. на мобильном он не работает, а на домашнем вайфае - работает.
Возможно ли развернуть, предположим, на домашнем ПК сервер, который имеет доступ к сайту пикабу и к интернету. А я с мобильного телефона, когда я нахожусь в городе, через ОПСОСа мог установить соединение с домашним сервером, для загрузки сайта пикабу?
Есть инструкция для дураков или метод проще?