4274

РПЦ в школе. Позвольте объяснить.

Многие в комментариях к постам правильно заметили, что различные религии, все же культурное наследие нашего мира, соответственно для общего развития, это и стоит преподавать в школе и че эт я ваще тут хавальник то открыла?

Объясню свою позицию ребят, извините что отдельным постом, но в комментариях к сожалению каждому не объяснишь.

На примере нашей ситуации постараюсь дать наглядный ответ. Как это видится нашей семье- историческая справка по религиям в рамках географии, истории, искусства, политики- ведь огромный вклад был внесен именно с помощью поддержки, либо же наоборот, от давления или противоборства различными конфессиями, по всему миру. Строились социальные слои, различные памятники культуры, чудеса света, философии- это лишь малая часть того, в чем участвуют и по сей день, как деятели религий, так и их противоборствующие.

Наша семья НЕ ПРОТИВ исторической справки, если можно так назвать, мы изначально ополчились на введение урока (напоминаю, взамен русского и литературы часа в неделю), по конкретной такой пропаганде православия. На выбор, нам были даны 5 блоков:

- православие,

-ислам,

-буддизм,

-иудаизм,

-светская этика,

так, это выглядело в заявлении, на деле же, когда родители 3-клашек разбрелись по кабинетам, было предъявлена следующая информация. Есть 2 учебника, "православие" и "светская этика. православие". Т.е. выбор без выбора, сейчас покажу почему. Вот содержание учебника по светской этике:

Россия — наша Родина.

Культура и религия.

Человек и Бог в православии.

Православная молитва.

Библия и Евангелие.

Проповедь Христа.

Христос и Его крест.

Пасха.

Православное учение о человеке.

Совесть и раскаяние.

Заповеди.

Милосердие и сострадание.

Золотое правило этики.

Храм.

Икона.

Творческие работы учащихся.

Подведение итогов.

Как христианство пришло на Русь.

Подвиг.

Заповеди блаженств.

Зачем творить добро?

Чудо в жизни христианина.

Православие о Божием суде.

Таинство Причастия.

Монастырь.

Отношение христианина к природе.

Христианская семья.

Защита Отечества.

Христианин в труде.

Любовь и уважение к Отечеству.

Чувствуете светскую мать ее этику? Естественно мы против, дабы юным созданиям засирали мозг, а иначе я к сожалению назвать сие мракобесие не могу. Скрин из методички будет в комментарии.

И нет ребят, выбирать буддизм, иудаизм, сатанизм и прочие религии не наш вариант, но за подсказки спасибо. Есть нормальные учебники по действительно светской этики,  в которых хорошо подана тема добра и зла, совести и равенства и много чего, на наш взгляд полезного, в воспитании и становлении личности.

За сим откланиваюсь, как только будут результаты, а школу я сегодня снова буду штурмовать, обязательно отпишусь, сомневаюсь, что такое только у нас, соответственно обмен опытом будет полезен.

Школьный уголок

2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТС я советую взять на родительское собрание библию и зачитать некоторые фрагменты вслух, особенно к прочтению рекомендуется ветхий завет. Там нет ни единого смертного греха, который бы не совершили ее герои. Убийство, да пожалуйста, евреи уходя из Египта убили каждого первенца. Кража? Да без проблем, уходя, они ограбили оставшихся в живых, кровосмешение? Да ни один раз, проституция? Папаша Авеля торговал женой, тем же занимался и Авель, когда подрос. Мужеложество? Да изнасиловать парочку ангелов прибежало все мужское население Содома, хотя объясните мне, как эту процедуру выполнили младенцы и на фига им то такое? А Лот, вместо того, что бы запереть ворота и готовиться отбивать нападение выходит и предлагает толпе своих малолетних дочерей. То ли он такой вумный, на фига гомосекам женщины? То ли ему подсказал кто?

раскрыть ветку (8)
0
И Саломея танцевала... И потребовала за своё шоу своеобразную награду...
0
Пока родители в большинстве своём со мной солидарны, но если найдутся возьму на заметку! Благодарю!
раскрыть ветку (6)
4
DELETED

напомнило мне случай, вызывают моего знакомого в школу, мол ваш сын сорвал урок и дискредитирует учителя. А папа медик с огромным стажем. Ну пошел, выясняется, что на уроке религии, сын ссылаясь на авторитет папы-врача, сообщил, что воскреснуть через 3 дня не получится. И аргументировал это пересказом лекции папы на тему клинической смерти и способов реанимации.
Папа слегка охренел от такой информации. Придя в себя, он вежливо поинтересовался, а что он должен был ответить сыну, на вопрос о том, через какое время реально вернуться к жизни после смерти? И как вообще с религией согласуется физика, химия, биология и остальные науки? На уроках физики тоже нужно делать специальную оговорку, что вообще то солнце нельзя остановить на пару часиков, но религия точно знает что можно и причем ни один раз?
И что нельзя превратить любой металл в золото, но у Соломона это как то получилось, так что можно?

раскрыть ветку (1)
1
Отлично! Так же беру на заметку! Благодарю!
0

Плохой совет, уж простите. Сейчас на фоне оскорблений чувств верующих можно за такое статью получить.

раскрыть ветку (3)
0
За цитирование книги которая относится к данной же религии?
раскрыть ветку (2)
0

Даже за картинки осудили мужика в Барнауле. В психушку загнали, насколько я помню.

Боритесь за свои конституционные права и за право воспитывать своего ребенка в соответствии со своими убеждениями.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю за поддержку!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку