РП в реальной жизни
Я часто с друзьями обсуждаю тему зомби апокалипсиса. И нам стало интересно, проводятся ли какие-нибудь мероприятия по исценировке этого происшествия или же обычного выживания.
Я знаю, что подобная тема есть в страйкболе, но там чаще всего вселенная Сталкер или Метро, да и суть скорее не в выживании, а перестрелках и взаимодействии с группировками.
А хочется именно повыживать, построить какое-то поселение/укрытие, "лутаться" и так далее.
Тупо в лесу такой хернёй заниматься не очень. Поэтому интересно, есть ли такие штуки, только организованные, с выездом на несколько дней (как в том же страйкболе)
Самый приближенный вариант видел только в страйкболе.
Игра на трое суток, где изначально существуют только десять волонтеров-зомби, а остальные сто+ человек - в соответствии с выданной легендой люди разных профессий, оказавшиеся в случайных местах полигона. Запасы еды и воды было запрещено брать, на взносы все это добро было раскидано в случайных местах полигона. Привода, опять же, были оставлены только самым везучим, а остальные должны были сперва найти специальную карточку, а после выменять её у одного из организаторов на свое оружие. Хотя оно не особо спасало - попадание по зомби, тот лежит тридцать секунд и сходу может продолжать преследование. К концу первого дня выжившие подсбились в группы, а численность зомби пополнилось всего на десять-пятнадцать человек. При этом зомбированным игрокам не мешалось сбиваться в группы и устраивать охоты с засадами (иначе, хер бы кого зомбировали). А там потом и группировка появилась потом, у которой был единственный вариант отправки зомби на спавн - ПКТ (ну условно ПКТ, потому что за него там РПК обозначался), что позволило им хоть на месте осесть, отбивая всякую охоту игроков за зомби регулярно на них нападать, неизбежностью отправки на далекий респ.
А еще там были девочки-косплеершы в откровенных нарядах, кормящие комаров выпирающими частями тела. Не помню что у них за легенда была, но как и у другие неигровые персонажи, те выдавали квесты и имели какие-то безумные условия для убийства.
Сейчас вот еще вспомнил что там тиран из RE бегал со здоровенным плексигласовым молотом, но для его появления тоже какое-то условие ставили.