4801

Розыгрыш Калины

В далеком 2006 году я работала у одного дилера Автоваза в отделе маркетинга. На носу была выставка, и руководство решило разыграть машину. Калину, если точнее. Долго думали, как это все устроить. Кто-то предлагал просто вытаскивать имена из шапки, кто-то еще что-то. Но босс сказал, что не фиг ерундой заниматься - победитель должен заслужить машину, в общем, надо придумать что-то уникальное и сложное. И вот тут пришли ко мне.

Я придумала код, который надо было расшифровать. Когда человек правильно находил ключи, он читал текст, в котором было указано где стоит машина и какой у нее номер. Участник должен был приехать на это место, найти автомобиль и показать, как он расшифровал сообщение.

Руководство рукоплескало, сразу все утвердило, и мы стали раздавать листовки на выставке с этой действительно непростой задачкой. Естественно, кое-кто из конторы знал, где стоит авто, но без текстовых ключей эта информация была бесполезной. А как расшифровать сообщение знала только я, поэтому подстава исключается.

Шел третий и последний день выставки. Никто не нашел бедняжку. Становилось грустно. Видимо, я перестаралась...

Далее рассказывает водитель. Тот, что все это время сидел в Калине и ждал, что его найдут.

"Достаточно сложно целый день сидеть в машине и ничего не делать. Я вглядывался в прохожих, мечтая, что один из них окажется счастливым участником розыгрыша и я наконец-то поеду домой. Но все проходили мимо. Так прошел первый день. А потом и второй. На третий я был уверен, что никто не придет. Просто сидел машине и ждал, когда это все закончится.  И вот остаются последние полчаса, я уже потихоньку начинаю собираться домой, и вдруг - стук в окно. Опускаю стекло, стоит запыхавшийся парень и спрашивает: "Я успел? Скажите, что успел! Я несся 130 по городу чтобы не опоздать!"  А потом сует мне в лицо листовку с выставки с обведенными буквами."

Парню вручили Калину через неделю. Он признался, что три дня пытался вскрыть код, и, за час до конца акции, у него все получилось. Он продемонстрировал как. Я была счастлива!

Сегодня, ковыряясь в старом файле, я нашла эту листовку. Ну что я могу сказать... Я не могу ее расшифровать. Вот уже два часа сижу и не понимаю - как? И это с учетом того, что я же ее и составила. Чувак был просто гением, он реально заслужил эту машину!

Истории из жизни

42.8K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

163
Автор поста оценил этот комментарий
Пикабуирую уже давно, но вот решил порегаться, чтобы отгадать загадку. Тем более, что на автора уже начались нападки в стиле "загадка неразрешима, и это всё обман".

Смотрим на абзац, выделенный жирным. С 12 символа, через каждые 32. Получаем ответ "В24зен.лентапулково."

Думаю, машина с номером В243ЕН стояла у Ленты рядом с Пулково %)

Как у меня это получилось отгадать - может быть, расскажу потом.

Забыл сказать. Пробелы не считаем.

раскрыть ветку (1)
48
Огромное, гигантское спасибо!!!!!!! Вы - мой герой! Я даже не могу вам передать степень благодарности!!!! Вы - ГЕНИЙ!!!!!
показать ответы
374

Листовку в студию ! Сейчас за пол часа решим !

раскрыть ветку (1)
86

Наш город, кажется, влюбился.

Красавица-шатенка прекрасно сложена. Покорная, но в то же время дерзкая, сильная, но в тоже время скромная, немного ветренна, но верности у нее можно поучиться. Да и заводится с полоборота. Как в такую не влюбиться?

Ревнивец спрятал ее в своих джунглях. Но он знает, что ее горячее восьмиклапанное сердце, ее гладкая металлическая плоть, ее электронный разум принадлежат другому.

В осенний день ее найдет самый сообразительный и самый быстрый. Он узнает ее из тысячи таких же, найдет ее по знакам, символам, которые благородный город оставил в своем послании – рассказе о великом роде своей возлюбленной.

Юбилейный год АВТОВАЗа

С названием АВТОВАЗ мы знакомы. Ровно 40 лет назад, 20 июля 1966 года, все началось. Через 4 года после согласования решения о создании автозавода с конвейера сошли первые автомобили, а через три года полностью было завершено строительство. К тому моменту завод уже выпустил миллион автомобилей!!! Сейчас, на пороге своего сорокалетия, АВТОВАЗ - успешная развивающаяся компания. Эти 40 лет принесли много успехов. Первым в стране завод начал производство переднеприводных машин. Автомобили LADA получали награды и призы. Однако, самое главное то, что завод оказался настолько жизнеспособным, что выдержал все политические и экономические кризисы в нелегкое время. Благодаря профессионализму вазовцев, завод существует.

Существует, выпуская самые популярные в России автомобили – по 2,7 тысячи ежедневно. АВТОВАЗ уникален тем, что он не только собирает автомобили, но изготавливает основные узлы: двигатель, трансмиссию, кузов, а также многое другое. Каждое вазовское производство – отдельный полноценный завод. Кроме того, АВТОВАЗ сам обеспечивает себя станками, пресс-формами, инструментом. Вазовское станкостроение – уникально в масштабах России, а инструмент поставляется на многие машиностроительные предприятия, в том числе и за рубеж.

Ориентируясь на перспективу

Какой продукт АВТОВАЗ завтра предложит российским и зарубежным автолюбителям? Ответы на этот и на другие вопросы может дать вазовский научно-технический центр – огромный проектировочно-испытательный комплекс. Здесь на мощных графических станциях инженеры проектируют детали, которые потом испытываются на уникальном оборудовании. Чего только стоит один только аэродинамический комплекс! Там в огромной трубе имитируется движение автомобиля со скоростью свыше 200 километров в час, и замеряются малейшие нюансы аэродинамики. В других лабораториях НТЦ находятся стенды для испытаний автомобиля на шумность, электромагнитную совместимость, способность противостоять дождям, ветрам, жаре и снегу. Святая святых вазовского инжиниринга – дизайн-центр. В огромном зале здесь стоят прототипы автомобилей, которые уже пошли в серию, и концепт-кары, которые в свое время произвели фурор, а потом отдали свои оригинальные черты серийным машинам. Самое интересное – макеты тех моделей, которым только предстоит встать на конвейер.

Гордость НТЦ – недавно построенный комплекс испытательных дорог. Здесь можно оценить автомобиль в реальных условиях: насколько эффективно он тормозит, насколько справляется с бездорожьем, каков вообще его ресурс. Полигон уникален, испытания, которые на нем проводятся – высокоточные, поэтому здесь выполняется множество заказов от российских и зарубежных автозаводов.

Техническая эволюция никогда не закончится, и специалисты НТЦ непрерывно трудятся, чтобы автомобили, как серийные, так и перспективные, наполнялись новыми опциями, становились надежнее и безопаснее, быстрее, удобнее, дешевле. В итоге только за последние пару-тройку лет автомобили семейства LADA 110 получили новый двигатель, новую коррозионную стойкость, новый уровень пассивной безопасности. Ведется рестайлинг интерьера и экстерьера. А потом, примерно на рубеже 2006-2007 годов, на смену этому семейству придет новое – LADA PRIORA. Что касается LADA KALINA, то это автомобиль такого уровня, которого Россия раньше не знала. Эргономика, дизайн, безопасность, экологичность – испытания показали, что все эти параметры автомобиля LADA KALINA находятся на современном европейском уровне.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Trust Me, Im an ...

да и уму не постижимо, сама придумала задачку и не помнишь вообще решения, брешешь ты похоже!

раскрыть ветку (1)
27
:) это как экзамен, который сдал 11 лет назад, и к которому готовился одну ночь.
17
А можете рассказать как данная акция в плане маркетинга что то дала? Ну ок нашёлся один человек который рассказал. Вы подарили ему автомобиль. А клиентопоток вырос? Продажи? В чем смысл то акции?
раскрыть ветку (1)
51
Выхлопа вообще не было. В нескольких газетах напечатали про этого парня и все. Выброшенные деньги. Но боссу очень хотелось.
показать ответы
7

Очень доверчивое у вас руководство. При такой схеме, в большинстве случаев, стучащий в окошко запыхавшийся парень окажется соучастником того сотрудника, который загадку придумал.

раскрыть ветку (1)
20
Там серьезная служба безопасности, такие истории быстро вычисляются
показать ответы
374

Листовку в студию ! Сейчас за пол часа решим !

раскрыть ветку (1)
202

Насколько я помню, важно все - каждый элемент важен. Должно получиться, что она стоит  Около Ленты на Пулковском шоссе. Номер я не помню.

Сейчас отдельно скину текст с картинками.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Trust Me, Im an ...

так, выкрутилась, а то что выставка была на три а пять дней?А?

раскрыть ветку (1)
10
Слушайте, точно ведь - пять. Видимо, я сама на выставке была три дня :)
показать ответы
18
Trust Me, Im an ...

так что за фигня "Победителем розыгрыша стала девушка Оксана, которая нашла верный ключ к закодированному тексту"
http://www.auto.gorodovoy.spb.ru/autonews/685588.shtml
ЛЖЕТЕ?

раскрыть ветку (1)
15
Это его жена, он на нее оформлял :)
показать ответы
4

а какая методика то? Просто я читаю текст вообще не понимаю каким образом там что либо зашифровано.

раскрыть ветку (1)
7
Ключ на картинке, я помню только, что нужно найти правильное число, а затем в тексте каждая буква под этим номером и будет сообщением.
показать ответы
Очень странный босс. А вы странный маркетолог. Если босу хотелось подарить тачку, том можно было придумать акцию, которая была бы аналогично интересна, но дала бы выхлоп
раскрыть ветку (1)
11
Я - не маркетолог :) а босс, он - да, он любил никому не понятные широкие жесты.
показать ответы
242

ты все испортила :( ответ надо было давать хотя бы через пол часа ...

раскрыть ветку (1)
73

блин, извините

показать ответы
0

Ну про пулковское я в принципе разгадал - там просто 1 из салонов "Питер-Лада". вот про ленту понять не могу, ну только то что там и лента тоже есть)))

раскрыть ветку (1)
4
Я давно там не работаю, но по-моему у них так и остался только один салон, на Кингисеппском шоссе.
показать ответы
Чувак был просто гением, он реально заслужил эту машину!

За что вы так ненавидите гениев?

раскрыть ветку (1)
5
Хи-хи. Да нет, я с большим уважением. В конце-концов ее же продать можно было.
5
Ключ на картинке, я помню только, что нужно найти правильное число, а затем в тексте каждая буква под этим номером и будет сообщением.

Автор написал это ниже. Если все как он написал, то я склоняюсь думать что она нас обманула. Так как я перебрал все очевидные и не очевидные варианты подбора букв по тексту. А еще не стоит забывать что текст имеет крайнюю осмысленность, что крайне нехарактерно для шифровок. Так что либо автор гений, что смог зашифровать текст таким образом что он не смотрится странно. Либо способ шифрования совершенно не такой каким она нам его описывает. Либо нас обманули.

раскрыть ветку (1)
5
Не-не, никого не обманываю. Мучаюсь просто, никак не могу вытащить из памяти, как зашифрила. Очень надеялась, что подскажут...
показать ответы
45
Подрабатывал как-то в рекламном агентстве
Позвонили, сказали взять фотоаппарат, заехать забрать менеджера и ехать в автосалон
Как оказалось один производитель пылесосов разыгрывал 5 Киа Рио. 4 победителя были с нашего города, 1 из другого(1000км). Счастливчик из другого города все никак поверить не мог что за пылик дадут целое авто, он все спрашивал , а точно не надо ничего платить? А налог? Вообщем не сильно верил пока ему документы на руки не отдали
А другая победительница рассказала: едем с мужем мимо магазина бытовой техники. Я ему мозг сверлю, что пылесос нужен и прям сейчас. Вообщем удачно купили они пылик.
раскрыть ветку (1)
2
Я когда свою машину покупала, автодом тоже среди покупателей разыгрывал 5 бэх(копеек). Я, конечно же фигу с маслом выиграла, но, была уверена, что все по-честному.
Может необходимо от какой-то определенной буквы откладывать количество символов? Например от каждой буквы Ы? Вперед или назад..
раскрыть ветку (1)
1
Врядли. Это бы сильно усложнило и без того непростую задачу писателю, поэтому скорее всего нет. Но там алгоритм мог быть сложнее, может там неравное кол-во символов а закономерность - в первом блоке 13 символов, во втором 8+11 и на 7 букве которая 29 в алфавите ключ. Всего 32 в блоке. И ещё текст жирный. Он по смыслу обычный, а выделен болдом, это точно не просто так. У меня уже крыша едет...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги