1

Розовый мир (рассказ)

Серия Мои рассказы

Я очнулась на прелестной полянке, как с картинки в детской книжке — меня окружала куча самых разных цветов — незабудки, ромашки, васильки, лютики, над ними порхали пестрые бабочки, а над головой пушистые белые облачка приятно разбавляли пронзительную синь неба и ослепительное солнце. Словом, пейзаж был сказочный аж до приторности и как будто ненастоящий.

Первым делом я посмотрела на свои руки. Они были такие нежные, тонкие, с изящными пальчиками. Одета я была в какое-то воздушное голубое платьице с блестяшками и смешной колпачок в виде конуса, а самое главное — за спиной колыхались самые настоящие крылышки, довольно большие и переливчатые.

Конечно же, после обнаружения крыльев я попробовала взлететь и с третьего раза смогла-таки подняться в воздух, путем проб и ошибок выясняя, как управляться с этим добром за спиной.

Так я смогла увидеть миленькую тропинку, аккуратно присыпанную песком, которая вела через полянку к маленькому домику. Я решила, что для знакомства с этим миром лучше места не найти и подлетела туда, чуть не врезавшись в красную черепичную крышу.

Домик был весь изукрашен сердечками и цветочками, в окнах виднелись разноцветные витражи, а на крылечке сидел рыжий кот и с подозрением на меня смотрел.

— Котик, кис-кис-кис! Иди ко мне, я тебя поглажу, — позвала я.

— Лучше б колбаской угостила, — хмуро ответил кот.

— Ой, ты говорящий!

— Ты что, с Луны свалилась? Тут все говорящие, даже мухи, — кот не отличался вежливостью, надо признать.

— Ну да, почти что с Луны, — я улыбнулась, — я путешествую по мирам. Давай знакомиться? Я — Даша.

— Леопольд, — ответил котик и добавил, — а в других мирах колбаса вкусная?

— Смотря в каких… В некоторых очень даже вкусная!

— А ты можешь взять меня с собой? — у котика глаза стали такими огромными и жалобными, как у кота в «Шреке».

— А что, тут плохо кормят? — участливо спросила я.

Вместо ответа котик неожиданно отломил кусок от деревянного крыльца и протянул мне со словами:

— Попробуй вот.

Я недоуменно взяла эту щепку и откусила от нее кусочек. Внезапно щепка оказалась со вкусом молочного шоколада.

— Ого, какая вкуснятина! — восхитилась я.

— Можешь попробовать ещё что-нибудь, ну вот песок с дорожки или пару цветков. Или бабочку, если поймаешь, — ухмыльнулся Леопольд.

Я охотно приняла это предложение и стала есть все подряд. Песок был со вкусом бисквита, цветочки оказались фруктовой карамелью, а запихивать в рот живую бабочку я не решилась.

— Тут что, все сладкое? — изумилась я.

— Именно! В нашем проклятом Розовом мире все вещи имеют вкус сладостей. А я терпеть сладкое не могу! Я хочу нормального мяса! — кот чуть не плакал.

— Так,теперь понятно, — ответила я, — а в целом какая тут жизнь?

— Мне тут категорически не нравится! — заявил Леопольд и нервно задергал хвостом, — эти дети вечно прибегают, хватают меня, наряжают в нелепые платьица и пытаются напоить какао! Все тараторят без умолку целый день! Феи эти самые, — тут Леопольд покосился на меня, — не выполняют свою работу, как надо! Ни одного моего желания не было исполнено, так как, видите ли, они против правил! И меня пытают щекоткой, если я слишком грустный или злой. Тут все должны улыбаться, как идиоты!

Чувствуя, что кота теперь сложно будет остановить, я схватила его на руки и прижала к себе. Леопольд осекся. Я начала его гладить и чесать за ушком, приговаривая:

— Милый котик, конечно, я возьму тебя с собой, мы найдем мир, где тебе будет очень хорошо, обещаю!

Кот начал мурлыкать и уткнулся мордочкой в меня, словно искал защиты. Я растрогалась, но мне ещё нужно было рассказать Леопольду детали о том, что его ждёт:

— Понимаешь, Лео, я не могу сама выбирать мир. Я просто переношусь куда попало и каждый раз превращаюсь в жителя мира, в котором очутилась, чтобы суметь в нем выжить. И если ты пойдешь со мной, с тобой будет то же самое, иначе новый мир тебя не примет.

— Я согласен, — пробормотал кот, осторожно выпуская когти на передних лапах поочередно. Казалось, будто он хочет вцепиться в меня, чтобы я его тут не оставила.

Получается, для него этот розовый сладкий мир из детских фантазий был настоящим адом. Интересно, а другие жители счастливы тут? Я стояла на пороге дома, а ведь в нем, возможно, кто-то был внутри. Но я жалела Лео, который, очевидно, не горел желанием ни с кем тут общаться. Ну кроме меня, разве что.

Однако у меня есть работа, благодаря которой я и путешествую по вымышленным мирам — мне нужно их исследовать, чтобы дополнять путеводитель. Тот самый путеводитель, которым пользуются люди реального мира, чтобы выбрать себе подходящий  сон на ночь.

Работёнка была мне по вкусу — я обожаю приключения, даже опасные, а каждый новый мир таит в себе те ещё сюрпризы! Розовый мир Леопольда внешне был таким привлекательным, но вдруг он обернется кошмаром для спящего? Тут нельзя было спешить.

Я объяснила коту ситуацию, как могла, попросив его стать моим провожатым по Розовому миру, совсем как Вергилий у Данте.

— И сколько нам тут ещё торчать? — нахмурился Леопольд.

— Я сама не знаю. Перенос в следующий мир происходит внезапно, когда у меня в голове накапливается необходимое количество информации о текущем мире. Все считывается и анализируется в реальном времени, ведь физически я сейчас лежу в специальной камере, облепленная датчиками.

— Ты хочешь сказать, что меня нет? Что я просто фантазия? — кот вынул усатую мордочку из-под моей руки и выглядел растерянным.

— Ох, Лео, это сложно, правда. Миры живут и развиваются сами по себе, каждый в своей реальности. Они — часть ноосферы, с которой связаны все разумные существа во Вселенной, не только люди. Возможность в них проникнуть была открыта не так давно и я понятия не имею, как технически это происходит. Для Розового мира ты также реален, как и я — для своего. А вот я в этом мире вроде проекции, хотя у меня тут есть физическое тело. А ещё время в каждом мире идёт по-своему и я не знаю, сколько мне ещё нужно пребывать в воображаемых мирах до конца рабочего дня.

— Ну тогда добро пожаловать в Розовый мир, расскажу и покажу все, что знаю — сказал Лео без всякого энтузиазма.

— Не факт, что следующий мир тебе понравится больше, — предупредила я.

— Погоди, ты сказала что-то про конец рабочего дня. А если он закончится, когда ты будешь всё ещё здесь?

— Если я не доделала исследование мира, то на следующий день я снова сюда вернусь. Но в Розовом мире за это время могут пройти годы, правда, воображаемые миры особо не меняются, — ответила я.

— Но меня тут, может быть, ты уже не найдешь! — кот даже зажмурил глаза и явно не от удовольствия.

— Давай надеяться на лучшее? Представь, что ты станешь драконом в следующем мире. Будешь жить в уютной пещере, питаться рыцарями, которые забредут к тебе в поисках золота и приключений, похитишь какую-нибудь принцессу, чтобы скучно не было… Романтика! — я улыбнулась.

— А что, я не против, — оживился Лео.

— Тогда за работу?

— Вперёд! — Лео соскочил с рук и грациозно подпрыгнул, дёрнув за шнурок дверного колокольчика. Раздался мелодичный звон и через минуту дверь вкусного домика открылась.

Розовый мир (рассказ)

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы