6881

Рождаемость22

С каждого тапочка кричат:
Повышайте рождаемость. Плодитесь. Рожайте раз в год.

Счас вот закон "гениальный" вменили:
проверять репродуктивное здоровье детей с шести лет.
Видите ли рождаемость в стране снизилась.

Горит от этого до стратосферы.
Мне и мужу по 32.
И мы не будем рожать.
У нас ипотека.
Которая (удивительно в нынешних реалиях) съедает 60% дохода на двоих.
Коммуналка ещё %тик отжимает.
У нас есть минимальные потребности.
Почему минимальные? А потому, что о максимальных мы будем думать после выплаты ипотеки.
В 60 лет, если быть точнее.
Про то, что бы увеличить рождаемость - тогда же.
У нас нет мам и пап, которые нам помогут.
Нет помощи со стороны. Мы не IT-ишники.
Мы обычные, среднестатистические люди.

Парадокс, который не уложится в голове у идиотов принимающих подобные законы:
таких как мы очень много. Больше половины населения.
Вы если хотите по идиотски население увеличить: водку бесплатной сделайте.
Ваша целевая аудитория будет плодиться не по дням, а по часам тогда.

Особая группа людей, которые в деревнях на детские пособия живут.
Бухают и увеличивают рождаемость.
Но зато в нужной для идиотов прогрессии.
И кстати плюс в этом тоже есть. Образованных и имеющих цель в жизни из этой прогрессии минимален.

А если без иронии...
Я б может и хотела родить. Но возможности нет и нет просвета. Осталась лишь задача заработать на то, что бы ежемесячно закрывать повинность, которая даёт возможность иметь крышу над головой и на продуктики.
Ребёнок в эти расходы уже не входит.
А в зайку и лужейку я не верю.

Выводов нет.
Панамка готова.

94
Автор поста оценил этот комментарий
Какой нахуй раньше был помощник? В 19 веке?
вы прям сейчас оглядитесь вокруг. Люди в 90-е рожали, когда вообще непонятно было сам вытянешь или нет. В нулевые рожали, когда тоже был пиздец. И сейчас рожают. Почему? Потому что хотят детей и готовы мириться со всеми минусами.

Но всегда находятся те, кто не хочет жертвовать своим комфортом (что нормально), но оправдывает это тем, что государство плохое и ему никак не помогает, хотя сейчас дохуя чего сделано: и мат капитал, и ставки ипотеки и так далее. Но нет, "мы не будем рожать ребенка, ведь не можем обеспечить ему репетиторов, бассейн, теннис, конный спорт, частную школу и топовый вуз. Без этого будет не человек а говно".
раскрыть ветку (1)
5
Родить, а как подрастёт дать ему палку чтоб шёл бил крапиву пока не вырастет? Репетиторы, бассейн и топовый вуз для лохов?
показать ответы

А есть ли у автора желание дать детям такое же детство? Или как раз оно и есть, и на него нужны средства.

раскрыть ветку (1)
1
Вы абсолютно правы. Мы и хотим дать ребенку чуть больше чем ничего.
Нам не нужно "как-то родили", "как-то вырастили".
"Раньше семьи рожали и в 14кв.м" вообще для меня не приемлемо.
Отдельная комната, не б/у вещи, море для ребенка раз в 2-3 года, секции по желанию, и качественное образование начиная с садика и заканчивая институтом - это тот минимум который родитель должен дать малышу.
Иначе зачем рожать? Просто что-бы для себя поставить галочку "я сделяль, я молодец"?
В моём понимании нужно рожать не только для себя, но и для того, что-бы вырастить полноценного члена общества.
показать ответы
10

Закончился сеанс нытья? Родителей спроси, при каких они обстоятельствах тебя сделали. И сколько можно было продуктов купить на их уровень дохода. И где они тогда жили

раскрыть ветку (1)
Их нет.
у мужа тоже.
показать ответы

А НАФИГА КВАРТИРА ЕСЛИ ДЕТЕЙ НЕТ И НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ??????? НУ ДУРДОМ ТОВАРИЩ МАЙОР - ПРОДУКТИКИ ПОКУШАТЬ И УМЕРЕТЬ ВЕСЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ: А ДЛЯ ЧЕГО ПО УЛИЦЕ ХОДИТЬ ТОГДА ВООБЩЕ ТАКОМУ СУЩЕСТВУ - ДА Я ЕЩЕ И УВЕРЕН В ЦЕРКОВЬ РАЗ В МЕСЯЦ ТОЛЬКО ХОДИТ

раскрыть ветку (1)
Почему-то... Не хочется жить под картонкой. Удивительно, не находите? Хотя для Вас скорее всего удивительно.
Ведь лужайка появляется только у тех кто заводит большое количество заек.
5

Да собственно это дело автора. И честно мне не совсем понятно, почему она ждёт, что ей для этого кто-то должен помочь. Ныне вместо естественного отбора социальный, причём большинство проигравших в нём делают это добровольно.

раскрыть ветку (1)
Вы правы, это беспрецедентно с моей стороны ждать от государства, в котором я живу, адекватной процентной ставки по ипотеке, не растущих цен на всё вообще вокруг ежедневно, и бесплатной КАЧЕСТВЕННОЙ медицины.
Вы правы, зажралась сил нет вообще.
показать ответы