9

Рожать, не рожать, еще подождать?⁠⁠

Серия Не всем везёт

Я долгое время считала себя «старородящей» женщиной, полезла тут смотреть классификацию и, оказывается, мои 31 год вполне нормальны в современности, а «поздним материнством» считаются первые роды после 35 лет. Так что не надо на меня спихивать вину за «недоношенность Максима».

Статистика нам говорит, что во всех странах с европейской культурой растет средний возраст первого рождения ребенка.

В РФ он тоже перевалил отметку в 26 лет.

Все больше девушек предпочитают получить образование, обеспечить себе финансовую независимость, построить карьеру, а не возиться с подгузниками, какашками и растяжками.

Я их прекрасно понимаю, потому что сама такая была. Вроде бы самое сильное влияние на перемену мировоззрения оказал случай с дальней родственницей моего дяди. У нее тоже не было детей (истинных причин не знаю, может и не желание, а здоровье тут подвело), она прожила хорошую насыщенную долгую жизнь, смогла заработать себе и на квартиру, и на старость, пока являлась главбухом на заводе. Вот только подруги подрастерялись на жизненном пути и обнаружили ее по жалобам соседей на запах. Совсем уж одиноких людей мало. Наследники на квартиру нашлись. Но сам факт, что пожилая женщина умерла в одиночестве и до нее никому не было дела, вот это расстроило.

Ну вот, не хотела скатываться к банальностям, а выдрала из памяти классический случай «стакана воды».

Я вас утешу, многие родители при живых детях тоже умирают в одиночестве. Такова жизнь и её пути со взаимными обидами и детскими психотравмами.

Вернемся к нашим баранам, в 30 лет я почувствовала, что «поезд уходит» и пошла стимулировать мужа. Он, оказывается, всю жизнь хотел минимум троих детей (сволота такая, не ему же рожать), так что мы занялись делом и управились за три месяца. В ход шло и правильное питание, и подкормки (например, фолиевая кислота). Образ жизни мы и до этого вели не слишком плохой, даже бросать курить никому из нас не пришлось. Однако, не смотря на все наши усилия: гипоксия, кесарево и куча дальнейших проблем.

Жаль, что ВСЁ контролировать невозможно. Иногда вещи случаются просто потому что. Наша задача – сделать все для минимизации последствий, не сломаться под давлением обстоятельств и не опускать руки.

Дети и родители

15.7K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

2
Автор поста оценил этот комментарий
Жена моя младшую дочь в 39 родила. Получилось у нас, что внучка на полгода старше младшей дочери.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы