9614

Рояль в кустах, или бог из машины56

Ехал я из Ростова-на-Дону. Проходя через рамку, снял с руки часы и при попытке надеть их обратно, уронил.

Всё разлетелось: крышка, резинка уплотнитель. Собрав всё это, я дошёл до зала ожидания, сел и принялся пытаться собрать часы обратно.

И тут, мужичок сбоку такой: а ну дай-ка сюда. Достаёт часовую отвертку и за пару секунд собирает всё до кучи. Оказалось, мужичок - часовщик.

Вернул мне часы, на предложение хотя бы кофе ему купить сказал, мира тебе, парень. Иди с богом.

Я поблагодарил его и пошёл. Так вот, а какой в вашей жизни был рояль в кустах, или бог из машины?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий

Ездили на моря в прошлом году, идем с женой такие расслабленные, гуляем вечерком, я тут стаканчик другой по пути анапского винца всосал. Отошли от аллейки (пионерский проспект) курю. Слышу, пдыш, пдыщ.хлопает.. на слух как провода попутаны.

Там 2 девицы, и 2 парняги, что то суетятся под капотом, все дергают на чепырке. 76 регион вроде или 74, не запомнил. Лица уже несчастные.

Курю, смотрю, когда полезли уже чехол ГРМ снимать, подошел, глянул, а там как и думал провода свечные перепутаны. Переставил, сказал заводи, оно завелось ровно и я свалил.

Те стоят в недоумении. (хули, 22 года диагностом это все же стаж)

Подошел скуф и за 10 сек починил ))

раскрыть ветку (26)
71
Какава красота
За то, что ударил молотком,я беру 10 рублей, а за то что знаю куда, беру 990 рублей. Всё оправдано
38
DELETED

Вот-вот, у меня подобное похоже было.))

раскрыть ветку (11)
15
Тоже так с проводами попадал, когда мне 23 года было, кто ж знал что их ставят не по очереди
раскрыть ветку (10)
29
А чья очередь была провода ставить?
раскрыть ветку (1)
5
Соседа, но это совсем другая история.
7
Да это просто автоваз ебанутые. На нормальных машинах эти провода не перепутать, они разной длины. Соответственно если какой-то не туда воткнул, то все их всеравно не сможешь воткнуть до тех пор пока не придешь к правильной последовательности
раскрыть ветку (4)
1
Ваз21043, провода разной длины. Это точно, я их лично менял, помню
раскрыть ветку (3)
2
А я видел у товарища на 2106 провода одной длины, и он таки перепутал.
раскрыть ветку (2)
0
Может китайские?
а может просто движок более новый, и там уже не отъебись сделано было. Хз
раскрыть ветку (1)
0
Я хз как там было у него. Дело давнее. Но я помню что охуел от такой тупости.
1
flugegeheimen

они же вроде разной длины?

раскрыть ветку (2)
1
Жигулям похер было, все одной длинны
раскрыть ветку (1)
Разной они длины.
15
Для понимания - я девушка полтора метра, 50кг, машину не вожу. В этом году в Ейске валяюсь на пляже. Возле дороги уже полчаса пытается вылезти из песка старая чепырка. Весь пассажирский состав (три женщины и один мальчик лет 13ти) толкают, а автоледи газует. Беру плоский камень и кусок кирпичика, даю водителю, говорю подложить под приводные колеса. Все хором говорят что не знают где у них привод. А я тож не знаю. Говорю подкладывайте под задние и газуйте вперёд. Она берет камни и кидает их рядом с задними колёсами сзади машины. Беру их, втискиваю под колеса, она дает газу и сразу выезжает. Вся братия смотрит на меня с изумлением. Ухожу как Джеймс Бонд.
10

Иногда бывает иду мимо и вижу что у чела проблемы с сигнализацией. Так и подмывает помочь. Но держусь. Знаю потом заебут. И так круглосуточно телефон звонит. Более 20 лет установщиком работаю.

10

Я так ебался со своим ниссаном со сгнившей проводкой, мужик пятнашку че то стоит дрочит, вижу вообще не вдупляет че происходит. А дело было в натяжителе ремня ослабленном. Отрегулировал, затянул, все путем стало..

8

А нах они провода меняли?

раскрыть ветку (1)
6
Это русская забава такая.
1
То есть они до этого ездили на перепутанных проводах нормально, а возле тебе провода резко перепутались что ли?
раскрыть ветку (3)
3

Да легко, в поисках истины порой люди все вподряд тыкают не понимая причины почему захандрило. Вытащил, да и вставил по другому. А потом хрен пойми отчего не работает. Кстати, это частое явление, в ВАЗах 8 клапанных, там катушка под углом и понять что 1-4 и 2-3 воткнуть, не сразу и сообразишь без опыта. А если еще и провода непронумерованы...

1
flugegeheimen

может свечи меняли до этого и провода перепутали. только хз как, они же разной длины

раскрыть ветку (1)
0
Они разной длины, но не настолько, чтобы не натянуть. Там расстояние между выводами на катушке 2-3 см
0
Чё у них провода на ходу перескочили ? Как у сказочников про ГРМ ?
раскрыть ветку (3)
1

не, это я переставил, пока они отходили поссать. А потом вернул на место, чтоб выебнуться. Так лучше? :))

раскрыть ветку (2)
0
Чепырка по любому была суперавто с 124 мотором ))
раскрыть ветку (1)
0

ага, ага, и провода высоковольтные на ней же )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы