у меня у бати парашют не открывался,
но это в армии, не по своей воле,
приземлился на склон в снега, сошёл с лавиной, откопали, цел.
но к 50 суставам пизда, погоду предсказывают точнее гисметео,
ближе к 60 развалились и миниски и прочее,
и последние 5 лет на коляске.
говорит не прикольно,
особенно с инфраструктурой для инвалидов в регионе.
завещал мне не прыгать,
гляжу на него и согласен
Мы как-то с одногруппникам договорились, что когда получим диплом прыгнем с самолета, но у нас в Донецке война началась, и все разъехались, никто так и не прыгнул, оно и к лучшему)
Мне один товарищ рассказывал. Уж не знаю байка или нет. Он сам инструктор по прыжкам с парашютом, плюс военный. В один из дней прыгали с парашютом, начали прыгать, и тут у одного раскрываются оба парашюта, гасят друг друга и он летит кубарем вниз. Сам купол немного гасит падение но недостаточно чтобы выжить. В общем приземляются, бегом в машину, поехали его лепеху искать (ни у кого мысли даже не было что мог выжить, а были мысли как докладывать о происшествии). Приезжают, а там одна голова торчит в болоте и глазками хлоп, хлоп, типа вытаскивайте. Ничего не повредил даже себе, не то чтобы сломать. Но прыжки после этого этот парень забросил говорит. Ну я бы тоже забросил бы наверное....
товарищ служил срочную в Костроме в ВДВ, рассказывал как сам видел как два десантника в воздухе столкнулись и у них парашюты погасились и они так вдвоем упали. они к ним бегом, оба живы, целы. прапор (или не прапор, не помню) который с ними был, этим двоим сразу пиздюлей дал и заставил отжиматься))) типа случай не сказать, что редкий и надо сразу прокачивать.
про детали падения может быть,
но служить - служил,
коленей не осталось - не осталось,
на коляске - сам вчера возил в поликлиннику
:) вот я занимаюсь парашютным спортом много лет и у меня тоже коленка повреждена. Только повредил ее в детстве на хоккее )))
Я в панике забыл отстегнуть его. Запасной открылся. Он вместе с основным немного перехлестнулся, но я норм приземлился.
Видимо со стороны это выглядело пиздец как стремно, ибо за открытие запасного ( если основной нормально раскрылся) штраф полагался ( нам так говорили и вроде в договоре указано) меня не штрафанули. Мельком только помню, разговорчики что запасной криво собрали. Но это не точно.
Во вторых купол запаски может попасть под основной и будет гасить его.
Я когда прыгал нам сказали четко и громко сообщить об отключении запаски криком «красная» и выдергиванием красной стропы от автомата открытия. Желательно что бы слышали те кто рядом садятся и тоже не забыли.
521, 522, 523-кольцо, 524, 525, 526-купол… красная!
От непонимания ритмики японского хокку, наверное
Не каждые три строчки это поэзия
Трёхстишье заключает в себе: тезу, связку и антитезу. Ритм варьируется, но чаще всего подойдёт 5-7-5
Ловите:
Воин несётся
К милой японской земле -
Подвёл парашют.
Держите плюсик, обидеть не хотел
Запаска из кишок это действительно смешно
А я просто сагрился на кривое хокку
А вот как устроена запаска знаю)
Получилось хокку про самурая без парашюта
А у тебя - хорошая шутка про парашют и кишки, которую было бы лучше в прозе написать, чем городить странное трёхстишие в жанре, который ты не понимаешь
Если основной парашют закрутился в жгут и летишь, вращаясь вокруг своей оси, то запасной намотается туда же, если не знаешь, что в таком случае делать...
У мужика открылась запаска и основной. Он летел как в гамаке, приземлился на жопу, его протащило и сломал ногу
если нет проблем с сердцем, иначе наркоз может не перести,
да и диабет осложняет внедрение инородных штуковин.
так бы давно из него киборга бы сделали)
С 4000 метров никто ничего собирать не будет. Там будет "проще закрасить, чем отскрести". (с)
Мама прыгала в 50 лет с 1000, 3 секунды свободного, а я на поле встречал, снимал. Желудок прочистило внизу конкретно, на видео
"Супер...это... наверно... нужно... попробовать.. каждому. Но это не моёбууууэээ" 🤢🤮
С парашютом не прыгнул из-за разных обстоятельств, хотя прошёл курсы. А вот роупджамп в Крыму был. Очень круто.
Сейчас бы уже не решился. Дети, ипотека не закрыта...