2683

Ростелеком, вы там совсем ах...ли??? Вешают рассрочки обманом!!!6

Совсем все плохо у вас там? Вы теперь таким образом зарабатываете? Это мошенничество ау!

В общем переехал и решил я подключить себе данного недопровайдера, Позвонил мне сообщили стоимость подключения 100 рублей у них акция якобы. Роутер только нужно купить, ну ок согласен, кабель их в квартиру заведен оптика.

Рассрочка на на работы на 24 месяца

Рассрочка на на работы на 24 месяца

Пришел мастер молча воткнул роутер, говорит продиктуйте смс это для активации, ну ок продиктовал и он молча ушел, как оказалось это было смс для подписания договора. а вот в самом договоре и кабинете я обнаружил не понятную рассрочку (смотреть скрин) на какие-то работы почти на 5000 рублей!

В этот же день обратился с требование убрать это дерьмо либо расторгнуть договор, на сегодня уже три обращения создано! Договор не расторгают рассрочки не убирают еще и говорят должен 2000 рублей за досрочное расторжение! Ау ребятки вы обманом подписали договор через смс! можно и в суд сходить, если до этого дойдет и за мошенничество буду долбить все инстанции чтобы привлекли и наказали штрафом. Убирайте эту рассрочку с моего лицевого счета либо расторгайте договор забирайте ваш оборудование и идите в долгое путешествие!

Сегодня написаны обращения в ФАС и Роспотреб и для огласки сила пикабу, без рейтинга, поднимите спасибо...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
123
Автор поста оценил этот комментарий

Это не они "обманом подписали договор через смс", а Вы сами. Читайте, что подписываете.

А рассрочка, видимо, на роутер. Он же не 100 рублей стоит.

раскрыть ветку (65)
7

Вообще-то это бред подписывать что-то по sms. Это когда у тебя есть основной договор в котором прописано что для авторизации доп условий будут использовать код.

А так это никакая не авторизация РТ сам сгенерил код, РТ вставил этот код как подтверждение согласия. Мог бы с тем же эффектом вообще никуда не отправлять

8

Рассрочка на роутер ниже с ней я согласен, это именно работы за настройку только хз чего... Там же прописано второй столбик это роутер, а верхнее...

раскрыть ветку (60)
23

1200 рублей GPON-роутер с WiFi5 и предельной скоростью минимум 600Мбит стоить не может.

раскрыть ветку (37)
23

Если посмотреть сайт Ростелекома, то минимальная цена GPON-роутера 5900руб. Все бьётся https://spb.rt.ru/homeinternet/equipment

раскрыть ветку (15)
2

4500+ за настройку роутер, бьётся? Серьёзно?

раскрыть ветку (6)
6

Какая в жопу настройка? Это цена роутера. Где вы увидели что это цена услуги на тех фрагмента документов, что выложил ТС?

раскрыть ветку (5)
0

Под шапкой, над первой таблицей, чёрным по белому "настройка...". Над второй таблицей "оптический модем...". Возьмите лупу, если невооружённым глазом не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Так там автор в паинте строчку почти закрасил, маляр хуев, я тоже есле прочитал, только после увеличения ))

0

Там две таблицы. Над одной надпись "настройка pon", над другой "оптический модем", рассрочка оформлена и на модем, и на настройку

раскрыть ветку (2)
2

Как Ростелеком по бухгалтерии проводит продажу роутера это личное дело Ростелекома. Он может проводить это как продажу или как в данном случае: продажа+услуги тем более что услуги реально оказаны.

Заявленная цена роутера озвучена, клиента она устроила. Клиент где-то написал, что с него взяли больше чем та сумма, на которую они договорились - нет.

У него претензия к тому, что "Ростелеком слишком жирно платит мастеру за настройку хотя со стороны Ростелекома это ещё и оплата мастеру за монтаж и де-факто с клиента не взяли ни на копейку больше оговоренной суммы.

раскрыть ветку (1)
0

А мне Вы это зачем говорите? )))

Я показывала другому комментатору, что там две таблички с разными подписями, т.к.из его рассуждений было очевидно,что он этого не заметил и трактовал претензию автора не с той стороны.

0

Только у ростела роутер не выкупной, а именно арендный

раскрыть ветку (7)
4

Только гуглить проще чем пиздеть
https://rt-internet.ru/stati/skolko-stoit-arenda-oborudovani...
У ростела роутер и аренднный, и выкупной по рассрочке, и выкупной по полной стоимости. Подозреваю, что рассрочка была разделена на "цена оборудования + цена настройки" для каких-то бюрократических целей.

раскрыть ветку (1)
0

Это сейчас, раньше только аренда была, одна из причин почему с ростела ушёл.

1

Только у Ростелекома оборудку будет покупать кретин:) роутеры и прочие ip камеры на них заложены и по некоторым моделям большим сложность с отвязкой. А так там разные варианты и то что на сайте у них, не верьте особо, есть ещё и тарифы и оборудование которые предоставляют агенты и там зачастую совсем другие условия возможны. Интернет за 100 рублей, роутер в подарок и т.д.

1

Можно выкупить, есть два варианта. Первый сразу заплатить за него, второй купить с рук. Пофиг человек его выкупил или в аренду брал, сам виноват будет и с него его всю стоимость заберут.

раскрыть ветку (3)
0

Значит новое, раньше не было, одна из причин почему я с ростелекома ушёл.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда было.

0

Главное при покупке с рук, не купить краденый у ростелекома.

0
РКН

Внезапно может, если быть точным то onu, 1200/1800р, или у проверенных пацанов с Авито РТ брендированный 670/680 как новый за 2500р.

раскрыть ветку (20)
1

А ещё можно на Горбушке найти за пузырь водки. Естественно, обсуждая оборудование какого-либо бренда, я имею в виду ОРИГИНАЛ, а не перепрошитую ломаной прошивкой китайскую OEM-ку.

раскрыть ветку (19)
0

перепрошитую ломаной прошивкой китайскую OEM-ку.

очень смешно

а ростиковские брендированные роутеры по вашему что? оригинал чего?

раскрыть ветку (1)

Они произведены китайским ODM-заводом специально для Ростелекома и имеют на борту фирменную Ростелекомовскую прошивку.

0
РКН

Ох лол, оригинал это zte 670/680 или Huawei и то они бывают немного разные внешне, прошитые вендором и брендированые под РТ или МГТС.

Что значит ломанные китайские? Непринципиально что там будет sfp/onu от иного вендора, стандарт един ...

Ну так то брендированный Зте 670/680 пожалуйста с Авито пачкой можно купить от 2+ рублей самый настоящий оригинал от рт

раскрыть ветку (16)
0

Прошивку Ростелекомовскую ты где возьмёшь?

раскрыть ветку (15)
1
РКН

Я не понимаю зачем мне прошивка РТ или МГТС, ПОЯСНИТЕ МНЕ ЗАЧЕМ?!?!?

покупаю у проверенного продавца брендированный провайдером, не в бане/аренде терминал? Только не за 7500, а за 2.5к.

Но мне обычно этот "костыль роутер" нахуй ненужен, поэтому я покупаю что-то типа cdata, dlink,tenda hg1/3, sfp, и использую как есть без всяких прошивок РТ и МГТС , вот как есть из коробки, заплатив 1200/1400р, и ничего не должен провайдеру...

Но если провайдер полез в залупу на тему только оборудование как у нас ну ок как у них лол.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
0

Потому что в посте обсуждается подключение к Ростелекому, а не покупка GPON-терминала "как у Ростелекома", а с этой поделкой РТ тебя нахуй пошлёт.

раскрыть ветку (13)
0
РКН

Ну ок я подключаюсь к Ростелеком, или МГТС использую cdata, tenda, dlink, sfp gpon . Если вдруг внезапно местный РТ поел говна, я покупаю брендированный РТ терминал у проверенных людей с картинки выше, не за 7500, а за 2-2.5к. С хуяли я должен покупать что-то у РТ для подключения? Что бы что? Но ты мне друг так и не пояснил что значит поделка и нахуя мне вообще прошивка от РТ? Если gpon это как бы стандарт который придумал не РТ, и все перечисленные выше по вашему мнению кит подделки работают строго согласно gpon технологии?

раскрыть ветку (12)
0

Ростелеком вручную точки не настраивает. Настройки всем точкам раздаёт (и управляет ими) центральный контроллер. Очевидно , что для поддержки данного функционала все точки должны поддерживаться контроллером и иметь одинаковую прошивку. Прошивка насколько я знаю не стандартная т.е кастомизирована под нужды Ростелекома производителем.

раскрыть ветку (11)
0

Мне кажется что это не только настройка роутера, а еще ввод оптики в дом, предполагаю что подключение у ростелекома платное, назвали его просто "настройка PON"

0

А у вас там не частный сектор случайно? Как правило в частнос секторе подключение по оптике в ряде случаев платное.

0
У меня как-то дом ру пытался взять 2500 за то что мастер на пульте от телевизора нажал автонастройку
раскрыть ветку (4)
3

Ну так если мастер пришол подключать только интернет а не настраивать телевизор то очевидно что за доп услуги надо денежку дать.

раскрыть ветку (3)
0
Это только за телевидение, за инет настройки отдельно
раскрыть ветку (2)
0

Ну тогда хз. Раньше в мегафоне работал там это выглядело так, хотя не думаю что в РТ по другому: в рамках подключения (при наличии заказанной услуги ТВ) все бесплатно и настройка ТВ в том числе. Ну и ещё момент имейте ввиду, вот эти вот доп работы как правило мастер выставляет (если с оператором не согласовывали) а так как прайс у провайдеров на доп работы на все случае жизни (то бишь есть настройка одного комплекта ТВ за 500 а есть настройка такого же комплекта за 2500, в чем разница хз не спрашивайте) то в полне могли и воткнуть.

раскрыть ветку (1)
0

Если у вас есть вопросы по услугам, то вы всегда можете написать нам в любых соцсетях.

ещё комментарии
1

Там сверху написано "настройка PON". Чего там настраивать то месяцами?

раскрыть ветку (1)
0

мож скриптом заходить будут каждый день и днс-серверы переписывать. или прошивку обновлять)))

0

Он же не 100 рублей стоит.

Не 100р., а 250р. За 500р. 2шт покупал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы