2954

Ростелеком снова жульничает2

Вчера промелькнул пост о подключении Ростелекомом платной услуги "Облачные игры". Решил проверить как дела с интернетом у матери.  И действительно.

Кроме того, в платежке за февраль уже есть начисления за эти игры, но в размере 70 руб. Мать не посмотрела и оплатила. Решил спросить, а какого, собственно, куя тут творится?

Как видите здесь самое интересное предположение от Ростелекома. Кто-то взломал аккаунт, что бы подключить платную услугу, по которой надо отдать Ростелекому денег. Эдакий Робин Гуд от Ростелекома. Дальше интересней.

А вот тут сотрудница Ростелекома мне уже прямо говорит, что аккаунт взломан. То есть не предположения, а твёрдая уверенность.

Проверил когда заходили в мой аккаунт и действительно.

Кто-то (не я) 3 марта зашёл в мой аккаунт на 26 секунд и первым делом подключил мне платную услугу и тут же вышел. И вопрос. Кто же этот Робин Гуд, который подключает пенсионерам платные услуги в пользу Ростелекома? Вопрос, впрочем, риторический.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы рекомендовал Ростелекому ввести платную услугу по настройке безопасности частных роутеров и выделить условия жирным, но они не тупее меня, а несчастные юзеры всё равно будут поливать грязью без доказательств, как же - ведь это будет платная услуга! В капиталистическом мире платных услуг платная услуга, какой ужас и постава!))))))))

раскрыть ветку (1)
4

Правильно! Давно пора! Надо ещё комментарии под постами платными сделать! Даёшь капитализм!

4
Поправьте авторизацию в ЛК, и таких постов вы будете наблюдать все меньше и меньше
раскрыть ветку (1)
3
Угу. А как же потом на взлом всё сваливать?
показать ответы
0
Кот зачёт!!!
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Имя фамилия и платежки в ящике..да и те кто кабеля тянут и настратвают подклюсения подписку о неразглашении кровью не ставят
раскрыть ветку (1)
2

Платежка мне приходит только на электронный почтовый ящик.  Никаких аккаунтов ни в танках, ни в других играх к личному кабинету не привязывалось. У матери только телевизор к компьютеру подключен - сериалы смотреть.

показать ответы

Здравствуйте. Автору мы ответили. Если есть какие-либо вопросы, необходимо обратиться в личном сообщении официальной группы

Вконтакте - https://vk.com/rostelecom Facebook - https://www.facebook.com/Rostelecom.Official

Одноклассники - https://ok.ru/rostelecom.official

ФИО владельца договора, полный адрес предоставления услуги или номер лицевого счета и контактный номер телефона. Обязательно постараемся помочь.

раскрыть ветку (1)
2

Обратился в вконтакте. Ответа нет.

показать ответы

Только что позвонили с Ростелекома и сообщили, что услуга "Облачные игры" отключена, перерасчёт будет сделан позже. Посоветовали поменять пароли в личном кабинете и у почты, которая привязана к личному кабинету. @RTsupport благодарю за оперативность. Будем ждать перерасчёта.

UPD. Звонок был почему-то с Удмуртии. А я территориально в Нижегородской области.

комментарии (7)
0
Значит краски сгущаются :)
раскрыть ветку (1)
2

Вход в лк - почта с паролем на 12 символов, вход на почту - двухуровневая система. В роутере раз в месяц замена пароля. Я не параноик, но бляха муха зачем при таких сложностях хакеру ломать лк ростелекома? А вот у ростелекома все данные есть. Или слили кому то или сами делали.

показать ответы
0
А время ответа судя по скрину составило 7 часов 😡
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Мне нужно было срочно уехать, поэтому такой разрыв во времени.
0
Как насчёт создать пост 2.0
раскрыть ветку (1)
1

Жду ответа от ростелекома. По результатам ответа напишу второй пост.

показать ответы
0
Значит это все было из нутрии коль не врёшь
раскрыть ветку (1)
1

А смысл мне врать?

показать ответы
0
Фото выше это всего лишь пример, того, что можно найти любую инфу по роутерам, диапазоны, статичные пароли, бэкдоры наконец. И это не слив от провайдера, это то что собрал инет
раскрыть ветку (1)
1
Я и не спорю. Выщемить и взломать можно почти всё что угодно. Но нахрена заморачиваться для подключения платной услуги Ростелекома? Я бы понял, если бы подключили другой тариф, игровой с ништяками. Но тут то зашли на 26 секунд, подключили платную услугу и всё. Какой то хакер альтруист.
показать ответы
4
DELETED
А вы его привязывали? Я имею ввиду аккаунт gfn.ru (это и есть "облачные игры"). Предполагаю, что тут действительно массовый взлом. Также как когда-то был - абонентов взламывали, подключали им игровой тариф и привязывали свой аккаунт WoT, чтобы получить внутриигровые плюшки от этого тарифа. Думаю, что тут тоже самое, только получают не бонус в игре, а подписку gfn.ru
раскрыть ветку (1)
1

Нет

0

перерасчет произвели, претензии сняты

раскрыть ветку (1)
0

Мне пока только услугу облачные игры убрали.

1
Так в чем вопрос, установить опенврт или дд, и всего делов то... Это ж не бабушкой стать... Епрст
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению мне не хватит навыков установить.

показать ответы
0
В подобном посте был коммент, что вариант со взломом вполне возможен. Якобы, при подключении к этой услуге выдается код на премиум в танках или еще какой то игры и он то мошенникам и нужен. Таким образом они делают вип аккаунт в игре бесплатно и продают акк игры. Хз как на самом деле происходит, за что купил, как говорится.
раскрыть ветку (1)
0

Это тогда аккаунт должен быть привязан к личному кабинету.

1
А вот если б был openwrt или ddwrt, то тут это 100% сам рт был бы
раскрыть ветку (1)
0
Если бы у бабушки был бы член - она была бы дедушкой.
показать ответы
0
Практика...
раскрыть ветку (1)
0
Я ж не системщик. Так погулять вышел.
0

от 03.03

раскрыть ветку (1)
0

А хрена лысого. Блин стер, когда менял пароли и перезагружал систему.

показать ответы
0
Так понимаю что логи от 1.03 есть
раскрыть ветку (1)
0

от 03.03

показать ответы
0
Роутера логи тоже есть они
раскрыть ветку (1)
0

В логах роутера заход в лк не нашел.

показать ответы
0
А так логи наше всё
раскрыть ветку (1)
0

Угу. Только где их взять у ростелекома?

показать ответы
0
У Впн обычно нет кнопки включить, есть кнопка настроить/создать. Дднс, не левый?
раскрыть ветку (1)
0

нет

0
Впн не может быть выключен, он может быть только создан. Впс это код для лёгкой авторизации, всегда является кодом из 8 цифр, где первые 4 цифры это основа, а вторые 3+1 это подтверждение, что даёт перебор всего в 11000 знаков
раскрыть ветку (1)
0

впн не был создан.

показать ответы
0
Впс, не ВПН
раскрыть ветку (1)
0

и впс и впн отключены

показать ответы
0
Wps это как фраза для банка, она не такая сложная, как сам пароль от wifi
раскрыть ветку (1)
0

впс и не был включен

показать ответы
0
У рт логин и пароль от ппое это логин и пароль от лк
раскрыть ветку (1)
0

Все давно поменяно.

показать ответы
0
Тариф не поменян. Как был "Домашний", так и остался. Если сменили тариф, то согласен, мог быть и взлом.
0
А вы не рядом с Татарстаном? Просто такая мадам проводит жизнь бесцельно, и судя по всему они одного рода :)
раскрыть ветку (1)
0

Нижегородская область

показать ответы
0
Пароль админа я так понимаю, ppoe авторизацию не меняли
раскрыть ветку (1)
0
Роутер не Ростелекома. Я его отдельно покупал и отдельно настраивал. Вот зачем ломать роутер со сменными паролями, если в сети достаточно роутера с админ/админ?
показать ответы
0
А вин 7 сменить не думаете?!
раскрыть ветку (1)
0
Там системник 2008 года с 2 нишами оперативки и жёстким на 500 гигов.
показать ответы
DELETED

Криворукий взломщик? Тариф смениться через месяц\в конце месяца? Создатели облачного сервиса тоже третья сторона, возможно они дают свои бонусы или к аккаунту у них привязыватся юзер независимо от своего IP у РТ.

У РТ должна быть привязана игровая опция к игровому тарифу, это их эко среда.

Не только операции с финансами проверьте, но и все операции в ЛК РТ скажем с 25 февраля по сегодня

https://lk.rt.ru/#actionArchive

раскрыть ветку (1)
0
С начала февраля там только один вход.
0
Думаете скрипту нужно больше времени?! Да даже руками уложиться можно
раскрыть ветку (1)
0
Я написал в начале поста, что это произошло не только у меня. А значит не только я один всполошился.
показать ответы
0
А впс открытым стоит?! А был ли раньше роутер с тем же паролем ппое?!
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Пароль установил новый сразу после покупки
показать ответы
0
А впс открытым стоит?! А был ли раньше роутер с тем же паролем ппое?!
раскрыть ветку (1)
0
ВПН тоже отключен.
показать ответы
0
Фаервол роутера 😃, все железки для провайдеров написаны на таком количестве старого закрытого кода, что время уже перестает делать этот код закрытым , а оставляет только приставку старый. Купите тплинк последней версии обновляете его сразу как выйдет обнова и вас не потревожат подключениями услуг, а если такое и произойдет, то вы смело сможете заявить что вас взломать не могли
раскрыть ветку (1)
0
Там стоит кинетик гига 3. Доступа из интернета не подключено. Ни sstp ни других серверов на роутере не открыты. Просто тупо роутер для просмотра сериалов через старый системник на 7 Винде.
показать ответы
0
За 26 секунд?
раскрыть ветку (1)
0
И как это работает? Как на основе платной услуги зарегистрировать аккаунт? Пароль я сразу поменял.
0
На основе именно этой платной услуги, этот хацкер, за 26 секунд зарегистрировал создал и привязал аккаунт стоимостью 100-200 рублей, вы таки думаете что это невыгодно?!
раскрыть ветку (1)
0
За 26 секунд?
показать ответы
0
DELETED

Им похер на Ростелеком.

Тариф игровой и облачные игры при подключении дают премиальные вещи в ИГРАХ не связанных с РТ и их политикой безопасности вообще никак, это thirdparty третья сторона, реклама, монетизация баз пользователей, ради неё вас и ломают.

Если это взлом именно ради игр, то его можно проверить, для получения премиумных вещей в играх ЛК РТ должен быть привязан с игровому аккаунту, это имеет историю, видимую не только РТ или разработчикам игр ММО, раньше в истории самого ЛК РТ смена тарифа и действия с ним с привязкой к игре оставалась в логах, где присутствовал никнейм игрового аккаунта по которому можно вычислить владельца, понять его ли это акк или купленный черном рынке и заявить в администрации WOT о блокировке, так же подтвердив РТ что вас взломали ради игровых преимуществ.

Эта история стара как мир и периодически выливается в волну взломов и постов о них, когда какой-нибудь умник решит обновить инструкцию по взлому в Интернете

Злоумышленник из World of Tanks

раскрыть ветку (1)
0
Тариф не поменян. Как был "Домашний", так и остался. Если сменили тариф, то согласен, мог быть и взлом.
показать ответы
0
Серый ip, не говорит ни о чем, можно сканировать из подсети
раскрыть ветку (1)
0
Тем не менее даже если узнали ip, остаётся внутренний файервол роутера, остаётся неизвестным пользователь и его пароль. Можно заморочиться и взломать, однако это слишком большой геморрой для того, что бы подключить платную услугу в лк Ростелекома.
показать ответы
0
Пароль сменен. Он из 12 знаков. IP у меня серый. Поэтому если и был взлом, то это кто-то из соседей или Ростелеком.
раскрыть ветку (1)
0
Да и пользователя не админ.
0
Нет, все проще, рт выделяет тебе белый ip, есть маленький диапазон в котором он может выделять, кто сканирует диапазон рт, находит роутер с админ/админ в доступности, настраивает доступ к нему и через подсеть заходит в ЛК. Это можно делать даже не вручную, а написав скрипт или ботнет. Как обезопаситься!? Смена логина пароля для доступа в роутер, отключить доступ к роутеру из сети, отключить wps для подстраховки, и сменить пароль вайфай, Но это из разряда алюминиевой шапочки по теории вероятности
раскрыть ветку (1)
0
Пароль сменен. Он из 12 знаков. IP у меня серый. Поэтому если и был взлом, то это кто-то из соседей или Ростелеком.
показать ответы
DELETED

Не взломали)))))) Вы в этом уверенны))))) Для безопасника нет такого понятия "уязвим, но не взломали", дыра есть дыра и это только вопрос времени, если бы гугол раздавал золотые танчики в WOT или хакеры получили бы вычислительные мощности Сбербанка+МЭИ, эти самые 60% всех сетевых устройств на планете были бы взломаны за пол года и опять же не обязательно вы бы об это узнали)))

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в безопасности пользователя в интернете. Вопрос во взломщиках, которые тратят время на взлом не ради собственной выгоды, а ради выгоды Ростелекома.
показать ответы
0
Там в авторизации лк есть один момент, это момент о входе через ваш же роутер, т.е. они предоставили доступ в ЛК думая что это вы и в этом их ошибка
раскрыть ветку (1)
0
То есть хакер узнал где живёт моя мать, взломал ей wifi, что бы войти в ЛК Ростелекома и подключить платную услугу?
показать ответы
0
В данном случае , вы вините банк в том что кто-то смог подделать ваш чек. Выгода Ростелекома на лицо, как минимум на это указывает то что после подобной ситуации 2 года назад, они ничего не исправили, кому-то из них это выгодно, но делают это непосредственно другие люди
раскрыть ветку (1)
0
Естественно. Банк принял фальшивый чек, отдал мои деньги, а виноват, по мнению банка, я, т.к. у меня есть чековая книжка.
показать ответы
0
Ну, у нас же все по принципу "И так сойдёт", есть здравое зерно в том что пишете, но вот одна вещь смущает, если Пикабу организуется и начнет создавать петиции, требования к госкорпорациям, ультиматумы, соответственно, что будут выкладывать старые посты о рт каждый час и поднимать в горячее, во что превратится Пикабу ?! И что с ним будет?! Может другой сайт создать?! Но и тут есть проблема, его могут привлечь за подрывную деятельность. Отстаивать права нужно грамотно, пост в стиле "2 года, а Ростелеком так и не шевелится" взорвет пуканов больше чем петиция, особенно с массовыми обращениями о расторжении договора
раскрыть ветку (1)
0
Но только не там, где нет других провайдеров. У матери в доме только Ростелеком.
0
А это станет ясно только со временем, если проблема продолжится, значит рука руку моет. Хотя у них там при всей разношерстности сетей и старых провайдеров и црм, могут быть другого уровня проблемы в приоритете, просто пока это напрямую не касается их денег, есть другие более важные процессы. Эт как МТС, пока они не поняли что по акции 20% возвращаются возвраты происходят на левые сим карты и виной тому одинаковый логин/пароль ппое и лк, так и не шевелились
раскрыть ветку (1)
0
Всё это так. Да только я стараюсь всегда при каких-то финансовых финтах от кого-либо в первую очередь смотреть кому это выгодно. Здесь явная выгода Ростелекома. А значит все объяснения о взломе это обман. У матери простой тариф, не игровой, без всяких прибамбасов. Лицевой счёт на неё, личный кабинет я подключал через свою почту, с двухфакторным входом. Взломать почту могли. Но заморачиваться взломом почты, чтобы войти в ЛК Ростелекома это надо быть упоротым. Кстати, пароль от входа в интернет, пароль на роутере и пароль от ЛК - все разные. И не менее 12 символов.
показать ответы
20
Это реально взлом. Ты подключаешь облачные игры, указываешь лицевой счет на облачном аккаунте инвидиа и все, у тебя аккаунт с подпиской привязанной к лицевому счету РТ.

Ботнет просто на поток штампует аккаунты с игровыми сервисами.
и перепродают на бирже по 100-200р за акк.
раскрыть ветку (1)
0

А как в личный кабинет то войти? И как узнать лицевой счет?

показать ответы
1
Заявление в полицию с приложением скриншотов переписки с Ростелекомом, где они подтверждают взлом, о том, что некие злоумышленники осуществили взлом и включили подписку, нанеся ущерб 70 рублей.
Пусть доблестная полиция найдет злоумышленников.

Впрочем, это риторическое предложение...
раскрыть ветку (1)
0

70 рублей начислено уже за февраль. Хотя несанкционированный вход был 3 марта. За март уже начислено 990 рублей.

показать ответы

Здравствуйте! К сожалению, доступ к учетной записи в личном кабинете действительно мог быть взломан третьими лицами :( Пожалуйста, напишите нам в личные сообщения в любой соцсети. Разберемся в сложившейся ситуации.

раскрыть ветку (1)
0

Написал вам в вконтакте. Жду ответа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы