16

Ростелеком. Не опять, а снова

Всем доброго дня. Попалась мне тут на просторах Пикабу информация о там, что наши судебные товарищи, наконец, пояснили ростелекому не правильность их способа заключения договора. Для тех кто не в теме поясню. Приходит доблестный ростелекомовец в вашу управляйку, договаривается с ней о том, что весть дом подключат к их "прекрасной" телетрансляции и все, вы как житель этого дома, по определению должны платить. Т. е. с вами договор никто не заключал, но вы обязаны. Я, как и многие, особо не смотрела что там выставляет управляйка, платила по умолчанию, там и не живет никто у же много лет. А тут, выделили этот платеж в отдельную оплату, и решила я что не нужна мне эта услуга от данной организации. Позвонила туда, говорю все ребята, баста платить не буду отключайте. На что мне ростелеком прислало сообщение "Для отключения услуги «Телетрансляция» необходимо предоставить заявление, копию паспорта, копию документа на право собственности помещения в чат www.rt.ru или почтовым письмом. Без предоставления документов услуга не может быть отключена. Надеемся на понимание." таким образом я должна понять их, понять что договора со мной нету, но мои данные я им должна предоставить чтоб отказаться от навязанной услуги.. Я в ахуе от наглости данных товарищей. Как думаете если просто не платить они отвяжутся от меня?

3
Автор поста оценил этот комментарий

У вас кредитная система оплаты. Пользуетесь вы услугой или нет никого не волнует. Вам будут начислять и начислять долг. В какой-то момент на вас подадут в суд и долг вы уже будете платить по исполнительному листу.

Тут проскакивала тема, что вроде как можно перевестись на авансовую форму оплаты и тогда не платить и они сами через полгода договор расторгнут. Но это не точно.

У меня процедура отказа от аналоговой антенны заняла три месяца и три визита в офис с оплатой якобы долга каждый раз. И каждый раз я брал бумагу "договор расторгнут, долгов нет". Но ростелеку похрен. В ЕПД начислялось. А ЕИРЦ говорит нам плевать на ваши бумажки, что нам прислали, то мы вам и выставили. Помогла только досудебка.

раскрыть ветку (1)
1

Так нет у меня с ними договора, я его не заключала

показать ответы
0

Было 280.

Прислали новую квитанцию.

800.

раскрыть ветку (1)
0

Охереть

0
А факт подтверждающий пользования услугой есть?
раскрыть ветку (1)
0

А какой факт тут может быть?

0

Я тоже написал заяву на расторжение.Так еще и рассмотрение ПЯТЬ дней !!!

С КАКОГО ХРЕНА !!!???

МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ СРАНЫЕ УСЛУГИ !!!

Кабельное ТВ за 800 (восемьсот!!!) рублей в Месяц !!!

Вы АХРЕНЕЛИ !!!???

Санкт-Петербург.

раскрыть ветку (1)
0

У меня 280 тоже Питер

показать ответы

Добрый день. Примите наши искренние извинения за то, что ваши впечатления были омрачены таким стечением обстоятельств. Для расторжения договора необходимо указать ранее запрашиваемые данные. Иначе при неоплате услуг будут начислены пени.

раскрыть ветку (1)
0

На каком основании?

показать ответы

Пожалуйста, обратитесь к нам по одному из следующих каналов:

- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru
- Telegram-канал поддержки клиентов https://telegram.me/Rostelecom_ChatBot

раскрыть ветку (1)
0

Я уже обращалась и в посте описала как мне ответили. Заявка 130568942.

показать ответы
2

Вот мой пост про подобное. Кто-нибудь понимает что за дичь в МосОблЕИРЦ? За вас кто-то его заключил. Но вот кто и почему для меня осталось загадкой. И я не нашел способа понять. И да, в моем случае с газовщиками тоже досудебка сработала только.

Но вот если так подумать, то на поставку воды и тепла вы тоже договор не заключали, однако платите через ЕИРЦ поставщикам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если откажусь мне отключат просто воду и тепло. Тут я не против чтоб мне это отключили.

показать ответы
4

Сделайте проще: напишите в УК заявление с просьбой расторгнуть договор, ибо заключала его управляйка.

Можно подать обращение через систему ГИС ЖКХ, очень удобно, кстати.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы