14

Ростелеком, что ты творишь?!2

Ростелеком, что ты творишь?!

Ростелекомом не изобрёл машину времени, но регулярно окунает своих клиентов в лихие 90-е!
Зачем в 2025 году заниматься рэкетом граждан, особенно, при наличии агрессивной конкуренции - не понимаю!

Проблемы с интернетом.

Иду в личный кабинет Ростелеком и обнаруживаю долг, хотя с моей стороны платёж по тарифу исправно был исполнен несколько дней назад. Больше в личном кабинете никакой информации ни о каких услугах.

Также нахожу смс от Ростелекома в одностороннем порядке уведомляющее меня о подключении дополнительной платной услуги "страхование оборудования" (которое, на минуточку, я уже пять лет арендую и, насколько я помню, уже должно перейти мне в собственность).

Пишу в чат приложения, излагаю максимально подробно проблему. Оператор констатирует факт - вам подключена услуга, плата за неё списана, на балансе минус, потому интернет не работает. Спасибо, кэп! И на этом оператор закрывает общение в чате, типа, вопрос решён!

Но у меня сейчас достаточно свободного времени (если что - и с вашей драконовской системой отказа от услуг справлюсь, имейте в виду, Ростелеком!), я дозвонилась до службы поддержки (тот ещё квест, так и норовят на голосового ассистента направить), изложила проблему устно.

И, вуаля, услугу отключили, счёт скорректировали, интернет работает!

Как в анекдоте, получается, "не прокатило, вычёркиваем"?

Зачем вы так с пользователями?

Черный список

14 постов7 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Нам очень жаль, что вы оказались в такой ситуации.

Аренда действует бессрочно. Также все услуги подключаются только с согласия абонента. Вероятно, доп. услуга была подключена изначально на промопериод, и после его завершения перешла на платную основу.

Если у вас остались нерешенные вопросы, пожалуйста, обратитесь к нам по телефону или в личные сообщения:

- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800;

- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official).

Будем рады помочь!

раскрыть ветку (1)
2

Вероятно, доп. услуга была подключена изначально на промопериод, и после его завершения перешла на платную основу.

Дело в том, что я и на промо-период не давала своего согласия, об этом меня вообще не уведомляли!

показать ответы
1

У нас в новостройке два раза в неделю захаживали представители ростелекома с предложением подключения их интернета. Но что примечательно, они представлялись как "специалист по интернету в вашем доме", с умным видом расспрашивали что у меня с интернетом, записывали в блокнотик показания, а потом предлагали свои тарифы.

Я все их оффлайн дидос-атаки отбил.

А в один непрекрасный день в общей платежке затесалась оплата услуг от ростелекома в размере 300р. (раньше не было). Разглядел ее только когда совершил общий платеж по квитанции. Звоню в их поддержку, спрашиваю: что за это?. Отвечают, что-то в связи с каким-то законом о том что все граждане РФ должны иметь доступ к ТВ, ростелеком ответственно протянул в наш дом свой тв-кабель.

Я — спасибо, но по закону не значит что я обязан этим воспользоваться.

Р — специалист может прийти к вам в любое время и подключить вашу квартиру к нашему кабелю.

Т.е. Они просто протянули кабель к дому и, не подключая квартиры, всем автоматом записали в платежки оплату их неподключенной услуги, прикрываясь законом, который ни к чему не обязывает жильцов.

В итоге, надо признать, без лишней волокиты отключили услугу и вернули деньги.

раскрыть ветку (1)
1
Не прокатило)))
0
Спасибо, что ответили. Не знаю почему там не написал)
подскажите, когда вам назначили аллергопробы? Год уже мучаюсь, а врачи только к друг другу пинают
раскрыть ветку (1)
0
Сначала мне назначили три антигистаминных, надо было выбрать из них самый действенный. Это примерно месяц, по 10 дней каждый. Потом выбранный препарат я принимала ещё месяц, чтобы снять все симптомы.

Всё это время я уже была на строгой диете, детских шампунях и средствах для стирки, без косметики и прочей бытовой химии, с регулярными уборками от пыли и новыми синтетическими подушками и одеялами, которые можно стирать. Плюс, была зима и не было природных аллергенов. Мне дали целую брошюрку, чтобы исключить все возможные аллергены на этот период.

И потом ещё месяц должен был пройти без антигистаминных и симптомов аллергии - только тогда можно сдавать кровь на аллергены. На самом деле, у меня ушло полгода с момента первого обращения до возможности сдать анализ.

Кроме описанного протокола я ещё прошла консультации у дерматолога, гастроэнтеролога, эндокринолога и невролога. Может, ещё кто-то был, вспомнила только этих. Потому что исключали другие вероятные диагнозы.

И уже после анализа крови, зная причину, я исключила только то, с чем моему организму точно не надо контактировать - абсолютный запрет на два года, потом осторожные пробы.

Впрочем, многие бытовые привычки с того времени я сохранила до сих пор, тем более, кроме пищевых мне подтвердили начинающуюся аллергию на пылевого клеща. Кстати, врач высказал гипотезу, что если аллергию не лечить, то будут возникать новые, так как иммунитет истощается и включаются новые и новые защитные механизмы.

Через год мне ещё делали тест с царапинами на коже, но, честно говоря, ему я доверяю меньше. Потому что там у меня почти на всё была реакция, но в крови этого не было обнаружено.

Просто частные клиники так устроены, что если врач приходит со своим оборудованием, то оказывает данную услугу и прибыль делит с клиникой, им это выгодно. Например, я была у отоларинголога с "кукушкой", так он всем пациентам гайморит ставил. 😂 А мне нужно было совсем другое лечение.
показать ответы
0
Я же писал выше, что врачи пинают к друг другу) я был у аллерголога. Он сказал, что у тебя это все от нервов. Выписал депрессанты и отправил домой
раскрыть ветку (1)
0
Отчасти врач прав.
У меня аллергия началась спустя год после очень сложного периода, то есть явно от нервов.
Знаю ещё одного коллегу с похожей историей, тоже сошлись на том, что возникло заболевание на фоне сильного и длительного стресса.
Плюс, важно наладить работу пищеварительной системы (даже если аллергия не пищевая - от кишечника сильно зависит иммунитет), но тут нужно приложить усилия, иногда без серьёзного диагноза силы воли не хватает.
Но лично мне после постановки диагноза пришлось пару лет сидеть на строгой диете - и теперь я снова могу есть почти всё.

Если вам не помог аллерголог в поликлинике по ОМС, попробуйте обратиться к платному. Если были у платного, то найдите другого, к сожалению, даже медицина за деньги - это большая лотерея, неизвестно, повезёт тебе с врачом или нет.
0
И может вы что посоветуете для снятия симптомов? Очень много антигистаминных средств перепробовал, ничего не помогло
раскрыть ветку (1)
0
А вы не хотите обратиться к врачу? Антигистаминное не снимает симптомы полностью, лишь чуть-чуть помогает жить. Если не выяснить аллерген и продолжать с ним контактировать, то будет становиться только хуже.

Да я и не помню, что именно мне тогда помогло. Врач прописала три разных антигистаминных, потому что для разных людей и аллергенов могут быть разные реакции, надо было наблюдать, на какой лучше реакция конкретно у меня. Помню только, что мне лучше всего подошло что-то очень дешёвое, вроде Лоратадина, но не уверена, что именно он. Ещё и спать лучше стала, потому что у дешёвого антигистаминного был побочный седативный эффект.
показать ответы
0

@papina.dochka, здравствуйте, с вами можно связать по поводу этого поста? #comment_164530940

раскрыть ветку (1)
0
Слушаю вас внимательно.
Почему вы не написали под моим комментарием в том посте? Я точно так же увидела бы уведомление.
показать ответы
1

Это вам ещё Литрес и антивирусы платные не подключили

раскрыть ветку (1)
0
Насчёт антивируса тоже был звонок, но подозреваю, что это мошенники, так и мобильный оператор определил.
Самое интересное, что я сменила номер телефона в профиле Ростелекома буквально несколько месяцев назад, а мой номер именно как абонента РТ уже попал к мошенникам!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы