Ростелеком — реально конченые
Убедился на собственном опыте.
До этого момента была всё хорошо, относительно хорошо.
Была пара негативных моментов:
1. РТК отказался увеличить скорость интернета со 100мбит/с до 1000мбит/с, сославшись на отсутствие технической возможности, т.е. нежелания менять оборудование на более современное.
2. Отказ в подключении новостройки, даже, в обозримом будущем. В доме был единственный местный провайдер с весьма сомнительным качеством работы интернета.
К сути.
Имел 2 симкарты Ростелеком, одну в магнитоле *9194, вторую в смартфоне *5735.
В апреле, когда стали блокировать интернет, временами смартфон стал терять мобильную сеть, я никому не мог дозвониться, как и мне никто не мог. О чём была составлена заявка №355375437 23.0426. Заявку закрыли, ничего не изменилось, со стороны РТК ограничений нет. Мне от этого легче не стало. Связь временами отключалась.
5.05.2026 была составлена ещё одна заявка №355375437 по той же причине — отсутствие голосовой связи. Закрыто по тем же причинам — ограничений со стороны РТК нет.
13.05.2026 была очередная заявка №356268202 на отсутствие голосовой связи. Качество связи не улучшилось.
Примерно в это же время меняю домашнего провайдера на Билайн, в нагрузку дают симкарту, которую успешно устанавливаю в магнитолу. Расторгаю после этого договор на номер *9194, со второго раза, но ладно.
Дальше начинается самое интересное. В новой квартире провожу интернет МТС, в нагрузку дают симкарту. Возникла хорошая идея перенести номер в МТС, проверив качество связи во втором смартфоне в моменты отсутствия головой связи — голосовая связь МТС работала в эти моменты отлично.
Решено, переношу номер из РТК в МТС.
Оставляю заявку на перенос номера на сайте МТС, но перенос невозможен, пишет сразу МТС, есть несколько причин, типа долгов по номеру.
В РТК тариф конвергентный, система оплаты кредитная. Т.е. в тарифе собраны услуги мобильной связи, домашнего интернета и интерактивного ТВ. Плачу в следующем месяце за услуги.
Вероятно, в этом и есть причина, по которой я не могу перенести номер в МТС.
Создаю заявку 17.05.2026 по поводу разбивки тарифа на отдельные услуги и отключение интернета и телевидения, по причине их ненадобности. В итоге создаётся заявка №356433150 «Переезд», а в новой квартире нет РТК, заявку закрывают хз по какой причине.
Начинаются приключения. Заявка на отключение услуг интернета и ТВ от 17.05.2026 №356433427. Через 4 дня заявку автоматически закрывают по причине: Не смогли до вас дозвониться, как написали в чате, пытались звонить на номер *9194, договор которого уже расторгнут, хотя номер для связи указывал *5735.
Следом создают новую заявку №356668212 от 21.05.2026 с контактным телефоном *5735. И 24.05.2026 закрывают по той же причине: не смогли дозвониться. Хотя в это время была и связь и смартфон под боком — никто не звонил. Плюс они опять при создании заявки по умолчанию пытаются указать номер *9194.
Утром 25.05.2026 создают очередную заявку №356790265. Пока заявка остаётся активной. Не знаю что ещё нужно сделать, чтобы свалить из Ростелекома.