Днс отвечает за сопоставление доменов айпишникам. Подменять айпишники на днс сервере для оплаты не надо. Единственное что может быть - блок сторонних днсов, тогда да.
Не знаю, переборщу ли с аналогией, но в конце 90х, когда только зарождалась эра поисковых систем, их создатели думали, что пользователи будут пользоваться различными операторами в поисковой строке.
Они не знали, что большинство пользователей такие (я тоже):
Пуск>Выполнить>набрать cmd, [enter]> набрать ipconfig /all, [enter].
Копируете адрем DNS-сервера, забиваете этот адрес в поисковой строке. Если адрес ДНС сервера принадлежит ростелекому, значит косяк с их стороны. Если адрес ДНС сервера стороний (яндекс, гугл, нортон, адгвард и пр.), вам надо сменить свой ДНС на ростелекомовский.
Для @xRAYx добавлю, что у меня динамически меняется днс, с очисткой кеша, скрипт выбирает из списка, в котором точно нет ростелекомовских ДНС. За 3 года спокойно заходил в ЛК при блокировке.
xRayX не понимает, что dns-сервера вообще тут не при делах, и возможность зайти в ЛК при отключении интернета - вообще не днс серверов заслуга. Единственная причина, по которой смена днс на провайдерские может помочь, это блокировка доступа к сторонним днс при отключении интернета. Эдакая ленность сисадмина при настройке. Но как правило просто подменяется ответ днс сервера на страничку провайдера с просьбой оплатить интернет, и ростелеком как раз именно так и делает.