2656

Росгосстрах1

Если коротко:
В 2018 году взял кредит на 1.058.000 рублей в банке Открытие.
Соответственно, к этому кредиту шла страховка, стоимостью 150.000 рублей.
19 февраля этого года сломал ногу. Трехлодыжечный перелом+ остиосинтез(установка металла в ногу).
Вспомнил про страховку, позвонил в Росгосстрах, зарегестрировался дело, мне там же сообщили, что выплата будет расчитываться согласно правилам номер 83.
Изучив их, понял, что сумма должны быть минимум 15% от застрахованной суммы(1.058.000) плюс выплаты за каждый день по нетрудоспособности, примерно тоже самое указано на их сайте.
13 апреля пошел на консультацию в отдел урегулирования убытков, принёс имеющиеся документы(больничный заканчивается 28 апреля, плюс впереди операция по извлечению фиксирующего болта), заявление подавать не собирался, но меня уверили, что проверят имеющиеся документы, и направят письмо со списком документов, которые необходимо будет донести.
В результате 19.04.2022 мне приходит смс о начислении на счёт 18.000 рублей(1,7% от суммы), сказать, что я ахуел от их щедрости, ничего не сказать. В службе поддержки только отговорки и предложение посетить их отделение 4 мая и написать претензию.Ни электронного письма, ни физического не было. Объяснить, почему именно эта сумма мне никто не может, на сайте дело значится закрытым.
Огромная просьба, людей, кто с этим сталкивался, что необходимо делать в этой ситуации? Насколько реально выбить сумму больше? И как вообще идёт расчёт выплат?
Огромная просьба поднять пост, правда необходимы люди, которые могли бы что- нибудь знать по этому вопросу.
Заранее спасибо.

UPD. #comment_234861872

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
355
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в страховой (не ргс)). Очень сложно что-то комментировать, не зная условий договора.
Посмотрите полис. 1. Что написано в графе страховая сумма? Если написано 1058000 и больше ничего - это одно дело. Если написано, что страховая сумма равна остатку кредита, то расчёт будет идти именно от остатка.
2. Посмотрите условия выплаты. Бывает, что выплата идёт за каждый день больничного, НО начиная с 11-го дня, например.
В общем, нюансов может быть много. Можно было бы говорить точнее, если бы Вы выложили полис без перс данных, конечно.
раскрыть ветку (24)
272

Прочитать условия договора? Да что, черт побери, ты такое несёшь??? (сарказм)

раскрыть ветку (5)
62
Сорян, это я, конечно, грубанул :-)
ещё комментарии
33

Бывает, что выплата идёт за каждый день больничного, НО начиная с 11-го дня, например.

почему с 11го, а не с 367го?

раскрыть ветку (8)
118
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Тоже вариант
26

Потому что врач может выписать больничный максимум на 10 дней. Чтоб больше нужно собирать уже врачебную комиссию и показания соответствующие иметь

раскрыть ветку (4)
7
Максимум 14 или 15 дней, но точно не 10. А потом да, врачебная комиссия.
раскрыть ветку (1)
6

Точно, фельдшер до 10, врач до 15

0
А на ковид по 2 недели выдавали, как так?))
раскрыть ветку (1)
0

Максимум 14, ниже написали что ошибся

0

Элементарно. Потому что вероятность того что ты пробудешь в больнице 11 дней существенно меньше. Как следствие и страховка дешевле. Хочешь с первого плати больше. Можешь взять и с 367дня там вообще 3 копейки цена будет.

18
По вашим вопросам: сейчас на работе, сделать фото полиса не могу, но почитал правила и возникла одна мысль. О ней ниже.
По страховой сумме: написано 1.058.000, там копейки ещё, но это не суть. Только эта сумма, больше ничего.
Вопрос: может ли быть в правилах прописана выплата только по потере нетрудоспособности, при этом сама причина этой нетрудоспособности оплачиваться не будет?
В полисе этого нет 100%, это я скачал правило, и изучаю его, написано замудренно, но нетрудоспособность и переломы в разных пунктах, хоть и отсылаются друг к другу.
раскрыть ветку (8)
17

Спор со страховой предполагает следующие этапы:

1. Сбор документов, связанных с вредом здоровью.

2. Детальное изучение условий страхового полиса и правил страхования в их взаимосвязи с документами о вреде здоровью.

3. Проверка законности невыгодных вам условий страхования, потому что может быть возможно признать их недействительными.

4. Самостоятельный расчет страховой выплаты, с учётом вреда здоровью, условий страхования, применимого законодательства и позиции судов (в первую очередь ориентируются на высшие суды).

Получившаяся сумма сравнивается с тем, что насчитала страховая. Если разница не в вашу пользу, то сперва претензия, потом принудительное взыскание.

В РГС когда-то давно по претензиям часто доплачивали.

Но вы, к сожалению, не предоставили ни одного документа, поэтому тут только пальцем в небо можно)

Так что, если пальцем в небо, то, в целом возмещение вреда здоровью, как правило, предполагает компенсацию расходов на лечение и возмещение утраченного заработка. Если у страховой не было сведений о вашем заработке, могли его просто не выплатить на этом основании.

Ну и больничный у вас был не закрыт на момент выплаты, а утраченный заработок возмещают за период нетрудоспособности (если она временная, а если постоянная, то там другой порядок расчета).

На больничном презюмируется 100% степени утраты трудоспособности, поэтому за период нахождения на больничном выплачивается до 100% утраченного заработка.

Если вследствие травмы произошло постоянное снижение общей или профессиональной трудоспособности (подтверждается, если правильно помню, медико-социальной экспертизой), то за это тоже доплачивают.

Но, как я написал, это пальцем в небо.

16
DELETED
Тоже работаю в страховой компании (тоже не РГС). Посмотрите пожалуйста в полисе Застрахованные Риски. Возможно в этом полисе нет риска "Травма", только "Смерть", "Инвалидность" и "Временная нетрудоспособность". В этом случае вам выплатили по временной нетрудоспособности исходя из количества больничных дней "начиная с (например) 11 дня".
раскрыть ветку (3)
4
Так и есть.
Я изначально неправильно понял правила, т. к. там в пункте нетрудоспособность есть отсылка к пунктам травм.
Тут уже, благодаря комментариям, понял в чем загвоздка.
Посмотрим за сколько дней они насчитали эту сумму, т. к. нетрудоспосбность у меня порядка двух месяцев
раскрыть ветку (2)
1

@moderator, добавьте в пост ответ

1

Посоветуйтесь всетаки с юристом, эти пидарасы после ДТП выплатили 900р и только после суда - ещё 20 тысяч. Я считаю , с ними можно только судиться

3
Ответы на вопросы в полисе, временная нетрудоспособность (больничный)и перелом ноги - это разные страховые случаи. Первая это страховка потери трудоспособности, а второе Страхование здоровья. Все зависит от того, что именно вы страховали. У вас могла быть только одна из них
раскрыть ветку (1)
1
Так и есть, спасибо

Там должен быть пункт «Не наебешь-не проживешь» 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку