2342

РОСГОССТРАХ⁠⁠

Взываю к лиге юристов!
Попал в ДТП, поврежден перед и бок, РГС, выплатила сумму, и тут приходит смс.

РОСГОССТРАХ

Созвонился, суть в том, что РГС считает, что повреждения не соответствуют аварии. И я должен вернуть деньги назад. Оценку и экспертизу проводил уполномоченный страховой человек.
Вопрос к Лиге Юристов. Что делать в этой ситуации? Фото с места аварии есть.

Лига Юристов

40.6K постов40.3K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
594
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего тебе делать не надо. Только ждать. Я юрист по страховым как раз.  Исхода тут 2: первый - тебе ещё разок позвонят и забьют хер если выплата не большая. Второй - Юристы обоссаного росгосса все таки родят иск и потребуют вернуть деньги. Тогда в суде ты судье говоришь «ваша честь, да эти пидоры охуели, прошу их обоссать а мне ещё и юр расходы возместить», на это Судья тебе скажет «а чем вы обосновываете обоссывание?» и ты отвечаешь «прошу провести судебную экспертизу и расходы возложить на этих пидоров, они богатые и охуевшие». Судья даёт добро, делается судебка, там говорится что обстоятельства соответствуют дтп и в иске им отказывают. Ты счастлив, а они обоссаны.

А если ещё и стоимость ущерба посчитают и она будет выше выплаченной суммы, тогда ещё и остаток с ним забрать можно и нужно.

раскрыть ветку (77)
363

Слова не мальчика, но геолога!

раскрыть ветку (2)
53
Юриспруденция у него, видимо, вторая вышка.
6
Что это?

Он юрист из РГС. Сейчас на этом деле премию себе сделает)

34

Извиняюсь за вопрос, но возможно у вас есть свободное время?

Как происходят выплаты, если в дтп участвовал велосипед?Цена нового вела 150-200к Виновник на авто, у велосипеда - практически тотал: рама, колеса, руль и т.п.не восстановить, однако есть и целые детали (20% примерно от стоимости).

Проблема в том, что рама 2016г, остальные детали 2019+, в основном из-за границы брал, без чеков, износ минимальный - буквально месяц езды.

Как будет происходить выплата?

1) Оценивается как тотал, ищется аналог по ттх, выплачивается цена аналогичного, возможно за исключением целых деталей

2) Считают ущерб по каждой детали, цены берут средние по Северо-Западному экономическому региону

3) Считают ущерб каждой детали, цены минимальные из доступных - заграничные сайты и т.п.

Начитался много чего, но так и не понял какой вариант именно мой.

Завтра просто окончательный суд (умник подал апелляцию, а там без шансов) и после него иду в страховую.

раскрыть ветку (3)
39

Экспертиза делаться будет как будет эксперту проще если этому же эксперту хуй к носу не прикинуть и не обьяснить как надо считать. В вашем случае если суд с виновником то считается рыночная цена данного велосипеда и взыскивается с виновника

раскрыть ветку (2)
0

Благодарю за ответ!

Знакомо. Что квартира сгорела? Кухня вся? Хм... Авито микруха смотрю 3к... Пятак стиралка. Индезит ? Точно индезит. Мебель со шкафчиками вот же хороший комплект за 17 тысяч.
7
Правильно, обоссать этих пидоров. Юрист хуйни не скажет!
раскрыть ветку (1)
21

Заметил такую практику. Судьи, кто сами лично (либо близкие) попадали в дтп и имели дела со страховыми в качестве потерпевших относятся к ним с особой жестокостью)) и в глазах читается «я бы сама щас тебя обоссала, мантия мешает только»)))

2

Хм, тогда я и сам в своем роде юрист

2
Я смотрю вы хороший юрист, а что мне делать? Досталась 1/4 квартиры и 1/2 дачи от бабушки ( умерла( )а еë муж не выкупать не общатся со мной не хочет, шлëт нахер, живëт в той квартире он.
Желательно с̶ г̶е̶о̶л̶о̶г̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶м̶ и̶с̶х̶о̶д̶о̶м̶ как продать эти части что бы меня эта недвижка больше не касалась?
раскрыть ветку (4)
6

Самое простое это подождать. Сами понимаете чего. У деда супружеская доля в половину есть. Это никуда не денешь. Вашу долю он может и не выкупать, а вы можете и продать её. Только купит ли кто. Есть процедура по первоочерёдности предложения покупки. Её соблюсти и всё.

Опять же много нюансов есть и может мой ответ и не подойдёт под вашу ситуацию

0
под роспись уведомляешь штриха о намерении продать свою долю и сумме продажи. и продаешь. если вообще найдёшь кому продать.
раскрыть ветку (2)
1

Часто упоминаемая здесь схема с заселением таджикоузбекского аула в свою половину и ждать, когда созреет на продажу? Так просто предположил

раскрыть ветку (1)
0

Там вроде не просто так сдать...

2

а если уже тачку починил?

раскрыть ветку (7)
7

Судебка делается как и по реальному осмотру тачки так и по имеющимся фото в страховой и фото от владельца, то есть по всем имеющимся материалам касаемо дтп включая и административный материал с гибдд если реально осмотреть Тачку нельзя

ещё комментарии
1
Все так, только есть один нюанс. Дтп должно быть реальным.
раскрыть ветку (1)
3

Ну как правило мошенники не сидят на Пикабу и посты не пилят)) мошенники сами понимают что такое отказ и что за ним следует

1
А вы на суде так же разговариваете)))?
раскрыть ветку (1)
2

По большей части нет. Но есть некоторые судьи, к которым чаще попадают дела и с ними уже так можно) суд в процессе на аудиозапись делает замечание, улыбаясь при этом

1

А вы писдатый юрист.

0

Спрошу как у юриста по страховым как раз:

1)тут вы исходите из того, что повреждения, которые были у авто ТС на само  деле соответствуют ДТП, а если не соответствуют? Если там было деланое-переделаное условное Субару, и в ДТП  ему одну дверь поцарапали, а шпакля вкруг всей машины  отвалилась? Пизда же будет ему после экспертизы, которую назначит суд, и обоссут как раз ТСа?

2) Страховая же обязана в какой то короткий срок выплатить, даже если видят что там не соответствуют повреждения, а потом, если что то не так догоняют деньги обратно?

3)Тут многие пишут, что, дескать сделай машину побыстрее и никакая экспертиза тебе не страшна - это же хуйня?. Сделают по фоткам с места ДТП и по схеме ДТП.

раскрыть ветку (5)
2

1) все верно. Если там подстава то обоссут автора. Но при грамотном и умном подходе практически любую подставу можно обернуть в плюс

2) не обязана. У любой страховой есть 20 дней на урегулирование. Она может как отправить на ремонт, так выплатить денег либо отказать в выплате. Обязанности именно платить сразу у страховых нет

3) полнейшая, но всё зависеть будет от судьи. Все судьи разные и даже в одном суде (здании) по одинаковым делам могут вынести разные решения. Про апелляцию/кассацию я щас не говорю. Экспертизу спокойно сделают по всем материалам дела

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо.

Допустим мы с вами не знаем про достоверность ДТП, как и суд. - Страховая подает в суд, подмахивая судье своей экспертизой о несоответствии повреждений, которую они сделают если не дебилы. А ТС же тоже не дебил и скажет что их экспертиза липовая он не согласен с ее выводами. И тогда суд назначит свою экспертизу на которую и будет опираться при принятии решения. И если судить по нашему национальному региону(предположу что и во всей России так), то победит тот, у кого лучше натяжки у судебных экспертов - это же какая-то экспертная контора в городе.. А если город у ТС и Страховой один и тот же, то по любому у страховой натяжки мощнее (они же постоянно работают с разными экпертами). Так вот вопрос - как обернуть такую подставу, ну или не подставу в плюс?

раскрыть ветку (3)
3

Все вы верно описали. Только есть нюансы. И все упирается в конкретную судью. Судебка является доказательством по делу но не единственным. Хотя почти все судьи ее в основу решения ставят. Раскрытие конкретных моментов что и как качать это уже мой профессионализм, сорян))

раскрыть ветку (2)
0

Не подвергаю ваши слова сомнению, но просто вы, как профессионал заикнулись, что практически любую подставу можно обернуть в плюс. А мне  вот со своей  непрофессиональной колокольни кажется, что далеко не любую. Теперь интересно, а  вы сказали "А" , а "Б" умалчиваете...(

раскрыть ветку (1)
5

Вот как раз за Б я денег и зарабатываю) к счастью или к сожалению законами в рф можно вертеть как хочется, а некоторым ещё и на чем хочется. Это только по телеку и в часе суда есть правосудие и тому подобные слова. А на деле такой пиздец в системе судебной. Я почти каждый день это изнутри вижу

0
А вы точно юрист?)))))Захотелось записаться сразу))
раскрыть ветку (2)
7

Да сменил бы уже вид деятельности, но куда пока не придумал. Никакой рекламы нет, а люди сами звонят со своими проблемами. Это раньше я жеманничал, сейчас говорю всё сразу как есть и такой подход оч работает доходчиво

раскрыть ветку (1)
1
Прям так по простому,по народному)))плюсую
0
Пожалуй подпишусь) Ни одного юриста не видел, который бы так доступно объяснял
0
Главное не повторять слово в слово)
0
Доброго дня! Прошу прощения, а можно вопросик по вашей специальности?

Произошло ДТП, ГИБДД выписало постановление об отказе в возбуждении административки, так как не усмотрело в моих действиях нарушения ПДД. У второго участника КАСКО, она отремонтировала машину за счет страховой и теперь ее страховая требует с меня деньги, при этом прикладывает в "письмо счастья" постановление об отказе. Плюс к этому, в постановлении есть данные о моей страховке, но в уведомлении написано "мы не распологаем данными о вашем страховщике". Плюс к этому, во всех документах (кроме постановления гибдд) моя фамилия написана неправильно. Могу ли я забить хуй на это письмо и слать любого пидора из страховой в жопу к своему клиенту? Будет ли суд на моей территории или мне нужно будет ехать хуй пойми куда?
раскрыть ветку (4)
0

Требовать страховая по Каско может. Но только в сумме ущерба всё что выше 400. Вы проверьте свою страховку, могли по незнанию и левую прикупить.

После этого можно расслабить булки но не разжимать до конца. Большая вероятность есть того что иск закинут и по суду потребуют. Дальше уже надо изучать прям детально все повреждения которые они в акт и экспертизу вписали. Там сто пудово лишнее написано. Тыкать их носом как котят в эту ебалу. Если не отвяжуться тогда судебку назначать.

Суд будет по вашей постоянной регистрации

раскрыть ветку (3)
0
а как я могу отвечать за то, в чем не виноват?

сумма 50к
раскрыть ветку (2)
0

Нарушение правил пдд было и вы являетесь виновником, хоть административно вас не наказали. За полтинник переживать не стоит, главное чтобы ваше Осаго было реальным

раскрыть ветку (1)
0

Осаго реальное. По сайту https://autoins.ru/ бьется нормально.

0

Спасибо тебе за комментарии.

0
DELETED

А вы точно юрист? О_О

ещё комментарии
Коробка с буквами

Я бы встречный иск подал, мол "Мало денег насчитала их икспиртиза". Что по факту скорее всего так и есть, считают они по минимум всегда.

раскрыть ветку (1)
1

Для встречки досудебную подготовку надо проводить. А вот если в рамках трасологии посчитают ещё и сумму ущерба тогда можно и разницу им предъявить

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы