8

Рольставенки да жалюзишки. Развод.

Как обычно я накатал большой пост с историей, как я пришел к такой работе, но вернулся и перечитал комменты. Народ требует про разводы, я дам народу про разводы. Поехали.

По серьезке я начал работать лет 5 назад, до этого только иногда ездил помогать бате с халтурами. Целенаправленно клиентов мы не разводили, и всегда старались сделать так, как будет удобнее нам, но неоднократно видел как разводят другие.

Итак, самый первый и главный развод существующий повсеместно встречает клиента в рекламе/на сайте/объявлении. Воспользовавшись популярным сервисом мы находим 2 объявления, у компании "чочо" квадратный метр 2000р, а у "жажа" 1500р, в чем разница? Нет, не в наличии или отсутствии офиса в центре или собственного производства, реже в наличии большой дилерской скидки. Вероятнее всего, что контора "чочо" указывает стоимость за метр готового изделия, а "жажа" за метр изделия без управления. Цель вас зацепить, чтоб вы позвонили, а дальше вам начнут вытирать, что тут ещё 2000р за управление, потом 500р за упаковку, 1000р за сборку и.т.д., в итоге вам впаривают в три раза дороже.

Далее идёт стадия замера, хорошо, если к вам на замер приезжает бригада которая будет монтировать, а не просто замерщик. При замере идёт развод на допы, например уголочек вниз или обвязку, чтобы конструкция смотрелась красиво (тут конечно не развод, но при предварительном расчете вам про уголок небыло сказано). Впаривают дополнительные ручки (стопора). Если конструкция с электроприводом, то могут впарить дополнительный кусок провода, это нормально, если элемент управления нужно поставить в другом конце комнаты. Но часто он впаривается , чтобы сделать управление на уровне метра от пола возле самой ролеты, что уважающие себя фирмы делают за бесплатно.
Чаще всего замерщики сидят на проценте от продаж и в их интересах втюхать то, что пользы не принесет. Например у вас дача и хотите избежать несанкционированного доступа. При замере вам будет впаривается самый взломостойкий профиль, он действительно хороший, но есть жирное НО! От такого профиля есть толк в том случае, если направляющие полотна и короб будут спрятаны, или хотябы монтаж будет произведен в проем(а это уменьшение светового проема и клиенту такое дело очень не нравится). В противном случае, я, вооружившись отвёрткой за 5 минут без шума и пыли сниму вашу защиту. Правда за всю историю, что я сталкивался с ремонтом взломанных ролет, ни один ворюга не додумался сковырнуть заглушки и выкрутить саморезы. Разница в цене между обычным и антивандальным профилем около 50%, но против лома...

Следующим пунктом идёт мой любимый развод. В зависимости от размера и ветровой нагрузки ставится конкретный профиль, но у любого профиля имеется эконом вариант - на пол миллиметра тоньше. Чаще всего вместо обычного профиля, вам поставят эконом, но бывают любители поставить вместо профиля шириной 55мм, профиль 39мм. На глаз обывателя отличия практически не заметны, но любой сквозняк выдует полотно к чертовой бабушке. Но если все грамотно сделать, все будет замечательно работать и можно положить в карман разницу с профиля.
Можно вместо посчитанного хорошего производителя поставить менее качественного и дешёвого отечественного производителя.

На этом пока все, в следующий раз расскажу как разводят на ремонтах. В комменты пишите свои вопросы, и на чем может заострить внимание, ибо пока пишу столько всего в голову лезет, что начинаю путаться :D.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы