1059

Ролл из Самоката2

Купил как то в период карантина, в Самокате шаурму от прекрасного бренда @justfood (не уверен, не разорились ли они еще)

И вместо тысячи слов лучше просто увидеть)

P.s. стоил этот ролл больше любой уличной шаурмы, но на карантине пользовался благами доставки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

я был в разных местах и пробовал разные кухни. НО! Такое впечатление, что только у нас владельцы любых кухонь боятся.... ой не.. не так......... БОЯТСЯ ПОТРАТИТЬ ВСЮ ЕДУ! До дрожи в пальцах, до истерики и плача по ночам они этого боятся! В Китае наваливают еду  горами, в Турции всё включено, Узбекские, Грузинские кухни, в Америке вообще хотят, чтобы тебя порвало от обжиралова! И только у нас.. сцука.. сосиска в тесте - это половина сосиски... а потом треть сосиски.. и даже тренируются  укладывать четверть сосиски, чтобы  продать за 100 рублей.. казалось бы.. самые дешевые продукты, но неееет... фобия ПОТРАТИТЬ ВСЮ ЕДУ на всратого покупателя!!! Я вижу как владелец любой русской забегаловки или пищевого бренда плачет заперщись в шкафу по ночам от страха... Еду сегодня чуть не ПОТРАТИЛИ ВСЮ!!!

Вот серьёзно! Пронаблюдайте.

Они ценники заворачивают. как-будто у них мишленовский ресторан, хотя торгуют шавухой обычной...

Такое ощущение, что это, блять, какая-то наша национальная скрепная традиция.. Я ХЗ

раскрыть ветку (28)
26

Тоже много где побывал, забавно что куда более бедные страны наваливают за куда меньшие деньги кучу еды. В той же Армении и Турции мне просто тазы еды приносили, по сравнению.с Россией

раскрыть ветку (2)
5

По этому они и бедные, не умеют зарабатывать. //

раскрыть ветку (1)
5

А мы блять богатые,да?!

7

Значит этот доставщик просто поддерживает общую тенденцию в стране и, увидев, что сосиска слишком длинная, располовинил, чтобы не дай бог потратить ещё больше еды, молодец старается на благо общества (видно, что сломанный ранее нос ничему не учит):

Предпросмотр
YouTube0:16
6

Ага, национальная традиция) именно поэтому целые темы с едой по всему миру с expectation/reality и везде примерно одинаковое

раскрыть ветку (2)
3

Международная национальная традиция

раскрыть ветку (1)
1
Междуональная нациуродная традиция
18

Такое ощущение, что это, блять, какая-то наша национальная скрепная традиция.. Я ХЗ

Самое интересное, что это куда проще увидеть в центре Москвы, где основная статья расходов это аренда, а стоимость продуктов занимает жалкую часть, а вот если уехать поглубже в провинцию, где аренда и зарплаты составляют куда меньший процент (а продукты, соответственно, больший), то там тоже будут наваливать огромные порции за небольшие деньги.

раскрыть ветку (6)
16

да нифига также 100гр шашлыка по цене кило мяса

раскрыть ветку (4)
5

Че ты несёшь, даже в Сочи в августе шашлык 200 рублей стоит за 100шр в курортной зоне.

раскрыть ветку (1)
4
Зайди на яндекс еду и глянь расценки :) (кстати, а ведб щас не август, а про курортную зону вообще не имеет смысла упоминать)
2
Продолжайте двигаться в глубинку) Как минимум до мест, где шашлык по 100 грамм никто не считает , а порция начинается от килограмма)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это куда надо ехать, в село на 3к жителей?

0
DELETED

Неа

4

Согласен, будто боятся недополучить прибыль. Да делай вкусно и приличную порцию и народ сам расскажет о тебе. Знаю 2 таких места, которые исключения из правил: Китайская Кафешка в Питере где-то на каком-то рынке(был там 1 раз, порция грамм в 700 еды в среднем около 270₽ стоит) и второе место это шашлычная в Оренбурге около тц Армада( шаверма весом грамм в 800-850 за 250₽)

раскрыть ветку (1)
0

Буду знать, землячок

4

Я аж зарегестрировалась ради этого.. Кхм! Я чертовски хорошо понимаю вашу боль, однако,с сожалением должна признаться что такое не только в России. В Азербайджане также. Когда вы написали про булку,вы словно насыпали соль на мою рану. Когда я была мелкой (а это было где то 2007-2010) я была гурманом. Из самых разных булок я любила только две- булка с сосиской и турецкий смит. Тогда целую,здоровую сосиску впихывали в тесто.. Я помню, даже думала что сосиски много для теста, и иногда просила маму забрать половины сосиски себе.  Через парочку лет они ложили на тесто половины сосиски.. Мама тогда сильно ворчала)) А затем, бац и треть а то и четверть сосиски. Сосиски в тесте почти нет, е мое. От булки с сосиской лишь имя сосиски, и сырая внутри булка. Вообщем, вот так моя любимая детская булочка стала лишь тенью себя... И ведь, духовки нет чтобы самой приготовить. Я понимаю, что налоги растут,цены на аренду обьекта растет,цены на продукты растут как на дрожжах,а на их фоне зарплата движется со скоростью черепахи и экономика ни к черту,но.. Все равно чертовски обидно.

раскрыть ветку (1)
2

А ведь и правда раньше сасиски выглядывали из булок, а теперь прячутся где то внутри...

Я уже и забыл что так было

3
DELETED

В вьетнамских кафе порции щедрые. И вкусно (если с поваром повезет), хоть меню ограниченное.   Мы за 250 рублей вдвоём с дочкой умудряемся обожраться. Короче, поддерживаю вашу мысль.

2

А что сразу русские виноваты? В любой стране подъебка может быть

ещё комментарии

Это генетическая хрень.

DELETED

Аренду с зарплатой и взятками оплатите потом считайте какая у них еда дешёвая на вложениях.

раскрыть ветку (2)
3

Ой бля.. вот это и есть яркая иллюстрация того самого менталитета.

Типа владелец кафешки платит аренду и взятки, а президент платит пенсии

Пиз..ц

Наверное открою огромный секрет..

шепотом скажу ... это страшный секрет

ЗА ВСЕ И ТАК ПЛАТИТ ПОТРЕБИТЕЛЬ!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О том и сообщение моё, цель бизнеса - заработать, а не платить из своего кармана 12% от стоимости проданной шавухи, ага, всё плюсуется и в цену.

А у нас в генштабе Минобороны над метро в столице - 50% дотацией, жрущий платит половину, остальное налогоплательщики доплачивают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы