Рок. Часть 3.

Flëur (читается: «Флёр») — украинский музыкальный коллектив из Одессы.Стиль музыки Flëur оригинален и имеет мало аналогов в России и на Украине. Сами музыканты определяют свой жанр как «кардиовэйв» (cardiowave), что является неологизмом — такой жанр прежде не выделялся. Музыкальные критики разошлись во мнениях, определяя стиль музыки группы как этереал, дарквэйв, неоклассика, дрим-поп, барокко-поп. Из наиболее близких к Flёur по стилю групп выделяли Cocteau Twins[1] и Dead Can Dance[2]. Также своеобразность Flëur проявляется в том, что на всех альбомах сохраняется чередование песен авторства и исполнения Ольги Пулатовой и Елены Войнаровской, причём в альбом включается чётное число песен — поровну от каждой исполнительницы. Вместе с тем, в аннотациях к первым трём студийным официальным альбомам, изданным во Франции на лейбле «Prikosnovénie», стиль группы обозначен просто как поп. В 2014 году русское интернет-издание Colta.ru назвало Flëur «ансамблем эзотерической песни». К сожалению, в этом году распались.

Советую послушать "Новое матное слово", "Тёплые Коты", "Формалин", "Всё вышло из под контроля"

Мара Кана (при рождении — Марина Владимировна Нестерова[1]; 25 ноября 1978 года, Москва) — российская рок-певица, музыкант, автор песен.

Мара: "Мы выпустили "Русскую Звезду" - первую и заглавную песню с нашего нового одноименного альбома. Это жесткая песня, правдивая песня, песня-манифест, так же как весь будущий альбом "Русская Звезда". Это песня-призыв к русским людям. Вспомнить, кто мы, какие мы, какая наша кровь и почва, какая звезда светит и дает нам силу тысячелетия. Поднимайся, храбрый! Никогда ты не один!

Никогда не слушал особенно, но временами проскакивало.

Слот — российская альтернативная рок-группа из Москвы, основана 2 февраля 2002 года. Текущий состав группы: Дария Ставрович (вокал), Игорь Лобанов (вокал), Сергей Боголюбский (гитара, аранжировки), Никита Муравьев (бас-гитара), Василий Горшков (ударные).

С момента образования группа выпустила 7 студийных альбомов, 2 альбома ремиксов, 2 мини-альбома, концертный DVD, записала 20 синглов и несколько саундтреков. Слот известны своими продолжительными турне по России и ближнему зарубежью, которые иногда длятся более года, а также кавер-концертами, состоящими из хитов зарубежной и отечественной музыки. Группа принимает активное участие в различных фестивалях, таких как Нашествие, Kubana, Соседний мир, Доброфест и Остров.

Меня лично таращит с песни "Они убили Кенни" (СВОЛОЧИ!)

«Unreal» — российская рок-группа из Москвы. В музыке присутствуют элементы таких стилей, как индастриал-метал, готик-метал, симфоник-рок, пост-индастриал, дарквэйв. Продюсер группы, известный под псевдонимом «Futurist», характеризует жанр её музыки как индастриал, всё остальное — различные вставки, добавления и подходы к нему.

Смысл текстов очень разнообразен — например, второй полноформатный альбом группы, «Демиурги сновидений», повествует на темы от апокалипсиса до второго пришествия. Также есть песни космической тематики, а также на темы кибернетики, средневековья, хоррор.

Группа состоит из четырёх человек под псевдонимами Arashi (бэк-вокал), Violencer (клавишные), Wonder (гитара), экс-вокалистка Firefly. Общее руководство группой и продюсирование осуществляет Futurist, который обычно не выступает с другими участниками на сцене. Он также является автором текстов песен и пишет музыку совместно с Violencer и Wonder.

Песни мистичные и очень антуражные. Советую "Три ночи", "Сверхмашина", "Цепи", "Тьма" и слушать с закрытыми глазами в наушниках.  Очень советую переложение отрывка из произведения Лермонтова - "Демон".

Умка и Броневик (до июля 2005 — Умка и Броневичок. В 2015 году Умка собрала Новый электрический состав с новой ритм-секцией, под названием Умка и Новый состав) — рок-группа. Песни Умки (Анны Герасимовой) аранжированы в стиле американо-британского гитарного рока 60—70-х, который варьируется от жёсткого ритм-энд-блюза до психоделии в духе Grateful Dead. Группа выпустила более двух десятков альбомов и много гастролировала в России и за рубежом. В конце 2014 года группа прекратила своё существование, в 2015 году вместо неё Умка собрала новый электрический состав с новой ритм-секцией, под названием «Умка и Новый состав».

Ну кто не знает эту группу. Насколько я помню, она была популярна среди хиппи и пацифистов раздолбаев, но и все остальные активно её слушали)

Кошка Сашка (Александра Сергеевна Павлова, (род. 30 октября 1982) — автор-исполнитель из Москвы, бард-рок поэт и музыкант, путешественник и организатор концертов. Её песню «Враг», которая завоевала популярность в сети, часто приписывают Янке Дягилевой. Действительно, Кошка Сашка напоминает раннюю Янку по исполнению, но не по тематике. Другую песню Кошки Сашки «Память» исполняет Илья Чёрт (группа «Пилот»). В свою очередь, самой Кошке Сашке часто приписывают песни «У нас будут дети», которую на самом деле исполняет группа Камеры Бабочек, и «Хочу к тебе», единственным автором и исполнителем которой является Ксения Солдатова из Санкт-Петербурга.

Песню "Враг" случайно услышал в армии, а потом понеслось. Творчество достаточно самобытное и оригинальное, мне нравится - надеюсь понравится и вам!)

Настя Полева

Анастасия (Настя) Викторовна Полева (род. 1 декабря 1961, Первоуральск, Свердловская область, СССР) — российская рок-певица, автор песен, лидер рок-группы «Настя».

«Певица Настя Полева, пожалуй, единственная женщина, добившаяся серьезного успеха в отечественной рок-музыке».(с)Владимир Полупанов (январь 1998 г. «Я - Молодой!»)

Одна из наиболее красивых песен, по моему скромному мнению - "Снежные волки". К сожалению, ни клип, ни амв с интересным видеорядом и качественным звуком, не нашёл, так что держите только с классным звуком.

Яна (Янка) Станиславовна Дягилева (4 сентября 1966, Новосибирск — предположительно 9 мая 1991, Новосибирский район, Новосибирская область) — советская рок-певица, автор-исполнитель, участница панк-рок-групп «Гражданская оборона», «Великие Октябри» и др. Одна из самых ярких представительниц сибирского андеграунда конца 1980-х годов.

При жизни Янка фактически не была замечена официальными средствами массовой информации. Она очень не любила давать интервью, отклонила предложение «Мелодии» о выпуске диска, видеоматериалов о Янке телевидение не снимало. Дягилева никогда не стремилась к популярности и не содействовала каким-либо образом «раскрутке» своего имени.

« — Просто поговорить — пожалуйста. Но в газете не должно быть ни строчки.

— Но почему? Может быть, это не нужно вам, но нужно другим?

— Те, кому это нужно, и так разберутся, кто я и зачем.»

Погибла в мае 1991 года при до конца не выясненных обстоятельствах, официальный вывод следствия — утопление в результате несчастного случая.

Виктория Che (Виктория Черенцова) - молодая певица, композитор, автор песен. На её песню "Я выхожу на млечный путь" откликнулись тысячи людей, которые соскучились по неконьюктурной и мелодичной музыке! Этим качеством отличаются все авторские песни Виктории. Среди значимых событий в карьере певицы участие в "Рождественских встречах" АБ Пугачевой, телепроекте "Фактор А", шоу "Голос-3", музыкальной выставке "MIDEM" в Каннах. В настоящее время Виктория приступила к записи собственных песен совместно с саунд-продюсером Олегом Золотых.

Вообще, я не особенный фанат её, и собственно слышал у неё только песню ведьма (Надеюсь я не ошибаюсь, гугол говорит так), но это песня зашла.

На этом пожалуй всё на сегодня. Если есть желание, то добавляйте композиции и исполнителей которые вам интересны)

З.Ы. Мельницы, Земфиры и некоторых других пока не упоминал, но дальше может быть освещу и их творчество, хотя оно и так известно и любимо)И не нужно мне говорить аяяй, мы расширяем свой кругозор, если вы все эти группы знаете - то вы молодечик(да, я знаю, что такого слова нет, но звучит ничего)Приятного вечера среды) Среда прошла и пятница на носу почти))