458

Роджер!

А ты, сможешь, настроить баофнег из коробки и вызвать помощь?

А ты, сможешь, настроить баофнег из коробки и вызвать помощь?

UPD:

https://pikabu.ru/story/besplatnaya_svyaz_bez_blokirovki_1320420 первая часть

Приведение рации к «нормальному бою» вторая часть

"Baofeng UV-5R" подключаемся к аналоговому любительскому репитеру (трансиверу). Слушаем радиолюбителей третья часть

Лига Радиолюбителей

1.5K постов10.1K подписчиков

Правила сообщества

Соблюдайте правила Пикабу. Посты выкладывать лишь касаемо нашей тематики. Приветствуется грамотное изложение. Старайтесь не использовать мат.

Постарайтесь не быть снобами в отношении новичков. Все мы когда-то ничего не знали и ничего не умели.

За попытку приплести политику или религию - предупреждение. 2 предупреждения - бан.

3
Автор поста оценил этот комментарий
При условии, что если он выглядит как Райан Гослинг, можно хоть про ядерную физику слушать))
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Гослинг очень выразительно смотрит вдаль. И так в каждом фильме
7
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
В коробке инструкция, о функциях и работе, а не о "приведении к нормальному бою".
Для меня, человека без технического образования, познаний в сфере радио, который всю жизнь сидел на андрой и виндовс, все эти, VHF, W/N, TOT, RPT, были простыми буквами. Только посмотрев 3 разных видео с трех разных каналов на три раза, начал постепенно понимать что к чему.
А когда пытался объяснять знакомым, как пользоваться, они смотрели на меня так, будто я основы магии рассказываю...
показать ответы

Баофенг - это торговая марка. Ее нельзя настроить.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ловите зануду!
показать ответы
0
Да какая коробка. Уже лет восемь где то в ящике лежат, с тех времён как я бегать в страйкбол перестал. Поди уже и батарейки развалились. С рюкзаком моим товарищ на работу ходит. А берцы и форма - рабочка в гараже.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

1)найти, протереть, собрать и зарядить рацию.
2)если аккум сдох, купить новый (800р).
3) настроить по инструкции в посте.
... вы, почему то внезапно обложены QSL карточками, на компьютере идет постоянный мониторинг эфира, за окном стоит антенна 20 метров. В руках тангента, вы рассказываете о том, что картошечка с печеньню почти готова, передаете в эфир 73! и уходите кушать...

показать ответы
0
Ответ на пост «Помогите со стартом в радиолюбительстве» - недавно прочитал несколько постов из данной сборки. Решил - это слишком дорого, легче сдохнуть.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"BAOFENG UV-5R" 8Вт, 1600р. Надо обязательно регистрировать, получать позывной для легальных передач в эфир.
Минимальная база по функционалу. Бьет в городе до 2-3 км. Ловит местные аналоговые репитеры и может к ним подключаться. На ютуб полно видео по настройке. Подробнее тут: Бесплатная связь без блокировки

показать ответы
1

Чушь.

Фактически в большинстве мест нет никаких аварийных частот, если это не приэльбрусье и не Москва.

А общая вызывная 145.500, на 430 общего стандарта нет где 432.500, где 433.500 где 433.475 (17 лпд канал)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я вот с этой проблемой и столкнулся, инфа друг другу противоречит, системы нет
2

для 2метро вроде же 145.500 вызывная

а для 70 433.500

это вроде международные вызывные...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот я пытаюсь самостоятельно собрать инфу, куча источников и никакой системы...
показать ответы
3

Она теперь знает про чат Мешастик которому не нужен интернет)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Еще бы эту штуку настроить, мельком читал про нее
показать ответы
0

Она то знает, а нам кто расскажет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Бесплатная связь без блокировки это первая часть + на ютубе есть куча чужих видео, я занялся небольшой популяризацией, с целью привлечения новичков.
4
Так и не понял нихрена, вроде как получается, аварийных частот, вагон и тележка а конкретно, ничего не понятно, есть список по областям этих частот? Ивановская область к примеру
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

По репитерам, нарыл вот такую таблицу. R0 ЕКБ живая, за остальные хз. У МЧС 145.450 аварийная, вроде как аварийная 433.450. общая вызывная частота для радиолюбителей 145.000. 433.100 вроде как среди водителей для общения. По отдельным горам\областям находил таблицы в интернете. Но хз актуальные ли они. Щас вся инфа в закрытых ТГ каналах. есть такой сайт, по актуальности инфы хз https://www.radioscanner.ru/base
*возможно наврал с частотами, поправьте.
*выход за пределами LPD и PMR диапазона на мощности больше ноль один милливат и ноль пять милливат- нарушение КоАп РФ.
предыдущий пост Бесплатная связь без блокировки
https://vk.com/wall-103365963_488 вот нарыл пост за 21 год

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
У вас жена и дети есть? =)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я планирую стать скуфом

Иллюстрация к комментарию
0
О как. Оказывается я был эпический нарушитель. Ну и ладно. В городе я не юзал никогда.

кстати ккак я понимаю они есть 5ватт и 8. Как понять какая в руках?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Посмотрите на коробку, если на ней есть инструкция по сбросу, значит условные 8вт. + в настройках, если есть 3 режима мощности High medium low значит 8вт, но эти модели 8вт не выдают
показать ответы
0
Спасибо. Надеюсь, как-нибудь посмотрю и куплю и всё будет хорошо)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня две рации год лежали, вот только до них руки дошли. Сижу два месяца подряд разбираюсь
0
DELETED
0

Базово конечно не нужно, если ты хоть с какой радейкой игрался, а вот настроить смещение для репитера то уже без инструкции никак. Тут даже на одной марке станций отличается. Например у UV-5R и DM-1801 есть отличия.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А в том то и проблема, в век смартфонов, если человек по специфике деятельности не сталкивался с рациями, для него вот это вот все - темный лес.
0

А чего это такое?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Эм. А разве нужны спецзнания, чтоб включить радейку, разблокировать клаву и ввести нужную частоту?

Что беофенги, что кенвуды, что пр. аналоговые они собственно в основном только для этого и используются. А именно случать и говорить в открытые частоты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нужны. Когда ты зумер-гуманитарий, всю жизнь пользовался виндовс и андроид, нужны. Вообще не очевидно что за частоты, каналы, субтона и модуляции. Иногда вон, страйкболистов ловят, поставят 145.000 и вперед на воскреску.
0
Клизма Турбореализма

Семейство Р-168 нужно изучить, от Р-168-5КН до 168-100КБ и Р-168-100КА. Можно Р-123 и Р-173, если техника старая.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А какая из них самая ходовая, ну или впитала в себя все наработки с предыдущих моделей?
показать ответы
1

У меня есть друг-мештастиковод. Давеча этот маньяк запустил сей аппарат на стратосферном зонде, а потом хвастался видео, как его принимали в половине центральной России) Спутник-1, блин, версия 2.0 )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там же мощности ограничены законом, за такое и настучать могут...
показать ответы
0
Клизма Турбореализма

Отечественный рации, типа р-187 Азарт, (хорошо, почти отечественные) никуда не делись. Просто они достаточно сложны в эксплуатации и сильно дорогие. На уровне отделения или звена всякие баофенги и кенвуды справляются даже лучше, имеют возможность оперативно менять настройки и использовать дешевые гарнитуры.

У хохлов такие же баклофены, при наличии крутых Harris.

Можно, конечно, выделить р-157, но ими уметь пользоваться надо...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А у нас что вообще щас по рациям состоит на вооружении? Я на сайте с частотами отрыл раздел с инструкциями, хотелось бы почитать. Чтоб в случае, если мобилизуют, то стать радистом и убьют меня вторым, сразу после командира.
показать ответы
1

"В следующем посте будет максимально простая инструкция по настройке."

Когда будет?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
+- до конца недели, пока можете посмотреть видео на ютуб, а мой материал уже будет более конкретным
7

А может кто подсказать, правильно ли я понимаю, что на квашню UV5R имеет смысл брать другую антенну только если знаешь нужный диапазон частот, в котором будешь работать, если же нужна универсальность, то оставляется стоковая, ибо любая другая ничего особо не даст?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Почитайте про устройство "nanovna" эта штука позволяет понять, в каких частотах антенна работает а в каких нет
показать ответы
0
Превед
У меня баофенг уже настроенный был, или две рации за 800р. Не считаются?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
6
DELETED

То есть ты посмотрел 3 видео и стал экспертом в любой области, а другие не смогут? Пока они 3 видео не посмотрели, они по твоему мнению бестолковые ебланы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не эксперт, в другом посте писал.
Нуу те, кто собирают передатчики и антенны чисто по фану, знают все и все, они не занимаются популяризацией и привлечением новичков в тему.
Они сидят в закрытых каналах и потом все их наработки исчезнут. А родня выкинет все на помойку.
3

По репам инф ищите на 433175.ru

Но это не МЧС и т.д., это частные, так что сколько проработают в случае чего - неизвестно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть же добрые люди. Спасибо! Как же мне надоели эти "информационные пузыри". Пишешь ~репитер Екатеринбург, а тебе купить предлагают. А оказывается все уже давно есть... Только гугл не выдает

16
Live slow. Die old.

чё баофенг, там всё понятно и логично, вот квашня - даже бутылка не поможет, если не знаешь

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Разбирался с баофенг UV5R и UV82 они идентичные. потом с квашней UV5R, там аналогично, только пунктов больше и называются они по другой системе. В более сложное не лез

показать ответы
0
А если у меня просто, канальный баофенг, то получается, все, останусь без помощи?)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Его можно перепрошить по частотам. Но я не помню, есть ли у него возможность обращения к репитеру. + низкая мощность.
показать ответы
2
Про SATCOM еше расскажи на следующем свидании.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не не не, первая доза бесплатная я заманию в сферу новичков, рассказываю о том, что вообще такие штуки существуют и даю "минимальную базу".

1
У меня как раз пара баофенгов завалялась. U5r вроде
раскрыть ветку (1)
DELETED
Щас идите читать инструкцию, и смотреть видео с ютуб, конкретика от меня будет позже
20

Ну расказывай

раскрыть ветку (1)
DELETED
Через пару дней
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы