12469

Родня

Нас в семье трое детей. Сестра старше на два года, братишка младше на семь лет. Всю жизнь я чувствую себя чужим в этой семье. Я чужой для родителей.
Когда мне было года два, лежал в больнице один, родителям было некогда, они работали (моя жена спросила мою мать, а что случилось-то, чем ребёнок болел, мать сказала, что не помнит, ерунда какая-то, наверное). Присматривала за мной мама моего будущего лучшего друга.)
В шесть лет в детсаду реакция после пробы Манту не понравилась педиатру. Сам ходил в противотуберкулёзный диспансер, один. На первом этаже там было детское отделение, сдавал анализы. Мне кажется, что я в детстве был более самостоятельный, чем мои дети). После меня отправили в противотуберкулёзный санаторий. На полгода, одного. Мать была один раз. Отец забирал. В классе третьем опять больница, лежал две недели. Никто не приходил. Брат отца приезжал, а отец нет. Домой тоже сам пришёл, никто не забирал.
У родителей было интересное отношение к детям. Гиперопека старшей сестры и младшего брата и полный игнор в отношении меня. Я не помню, чтобы родители меня обняли, поцеловали, да просто поинтересовались, как у меня дела. Я был невидимкой, меня для родителей не было. Учился в школе я хорошо, класса до шестого. Приносил домой грамоты и благодарственные письма, показывал родителям, а они мне говорили, чтоб убрал куда-нибудь. Дневники сестры хранят до сих пор), в отдельной коробке. В шестом классе мне пришла в голову мысль, что я приёмный. На учёбу забил. Первый раз выпил, коньяк (да-да, в шестом классе). Пришёл пьяный домой, родители не заметили или сделали вид, что не заметили. Курить не пробовал, не курю и сейчас.
Младшим братом занимался я. Утром уводил в детский сад, вечером забирал. На улицу - только с ним. В секцию бокса тоже я его записывал. На соревнования я с ним ездил. Сестру постоянно куда-то отправляли, то на курорт, то в лагерь. Меня с братишкой отправляли только в деревню к бабушке.
После девятого класса родители посоветовали мне идти в ПТУ. Я пошёл в десятый класс. В десятом классе учёба скатилась вниз. Главное было - улица. Постоянные драки, конфликты и тд. Середина 90-х, новые товарно-денежные отношения. Уходил из дома утром, вроде как в школу. Сам с друзьями машины грузить - разгружать. То на рынок, то на завод, то на вокзал. Денежка появилась, учёба совсем вниз пошла. Вызывали на педсоветы в школе, стыдили. Родители не были ни разу. Смешно мне было, я здоровый парень и рядом маленькая учительница математики, завуч, которая пыталась меня перевоспитать. Она мне позже очень помогла с учёбой и научила в шахматы играть). После восьмого класса я резко вырос (193 см), да и в классе все были высокие, самый мелкий одноклассник был 176 см. Записался на секцию карате. Родители вообще не знали об этом. Карате помогло самодисциплинироваться, хоть и бросил заниматься через три года. Взялся за учёбу, пропустил я много. Помогли одноклассники и, главное, одноклассницы). Учиться стало интересно. Школу закончил с одной тройкой, поссорился с учительницей физики. По физике была бы пятёрка, но я имел неосторожность сказать учителю, что физика и астрономия в жизни мне никогда не пригодятся (учительница вела оба предмета).
Родители пришли только на последний звонок, на выпускном их не было. Костюм покупал сам, заработал разгружая шифер. Деньги на туфли занял.
После 11 класса поступил в медицинский. Бросил на третьем курсе, пошёл работать на завод, женился, родилась дочь. С моей девушкой (женой) родители знакомиться не захотели. Познакомились с ней на свадьбе, оплачивал свадьбу я. Жили в съемной квартире. Закончил универ заочно, получил повышение на работе.
Старшая сестра закончила медунивер, стала врачом. Личная жизнь не сложилась. Мужа нет, детей нет. Кто виноват? Я, конечно же. Как так, младший брат женился раньше?! Вот поэтому и нет семьи. Живёт за 400 км от родителей, они ездят к ней раз в месяц. Спросил отца:"Зачем так часто ездишь? Далеко ведь." Ответ убил:"Ножи надо наточить. Да и кран бежит." Нет слов. У меня жена после операции была, у меня на работе запара, прошу родителей помочь за детьми присмотреть. Отвечают, что не могут. Едут к сестре розетки чинить...
Младший брат полицейский. Родители хотели, чтобы он был экономистом. В 10 классе он пришёл ко мне и сказал, что хочет поступать в школу милиции. Посоветовал ему подтянуть профильные предметы для поступления. Договорился с репетиторами, оплатил всё. Об этом узнали родители. Был грандиозный скандал, дело дошло до драки с отцом (дал мне пощечину, я не ожидал - разговаривал с матерью, повернулся к отцу, предупредил, что если ещё раз попробует руку на меня поднять, я её ему сломаю). Он снова попытался меня ударить и я приложил его с левой. Отец падает назад, на руку, и ломает её! Заморозка общения с родителями на три года и у меня и у брата.
Отношения с младшим братом очень хорошие. Я ездил с ним на комиссии и поступление. На каникулы братишка приезжал к нам, жил у нас, к родителям не ходил. На выпуск к брату мы с женой ездили ( дочку увозил тёще за 250 км). Даже когда младший решил жениться, на сватовство я ездил, а не отец. Позже братишка стал общаться с родителями. И у них, внезапно, проснулись родительские чувства. Забирают детей младшего к себе, ездят с ними на курорты. Когда жену брата отправили в командировку, то детей он оставлял у родителей.
У младшего брата сейчас трое детей, мои родители знают, что каждый из них ел на завтрак, каким содержимым младший сын брата сходил на горшок, но не знают в каком классе моя младшая дочь учится.
Извиняюсь за сумбурное содержание поста, просто сегодня случайно услышал разговор родителей с моими соседями. Разговор был о том, как нужно воспитывать детей, о важности ласки и заботы в становлении личности. Мои родители рассказывали как они своих детей воспитывали...
Мне 40 лет, а родительской ласки и заботы я и не знал.

1807
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь.  И обнимаю

раскрыть ветку (1)
1387
Благодарю. Вам тоже тепла и понимания.
показать ответы
4989
Ты хороший мальчик. Мы тобой гордимся. И очень очень любим. :)

Эти слова только для тебя)
раскрыть ветку (1)
763
Благодарю! Прям заряд позитива!
показать ответы
292

ТС, вы крутой. Если родительского тепла не было в детстве, то его не было, и это уже не изменить. Но вы судя по тексту сами стали хорошим отцом, а ещё заменили отца своему брату. Это дорогого стоит.

раскрыть ветку (1)
315
Жена до сих пор удивляется, как это я не присел в те годы. Убеждён, что не присел потому, что меня всегда окружали хорошие люди. Действительно хорошие, добрые и отзывчивые.
показать ответы
25
Автор, я вас обнимаю! запомните свои детские чувства и никогда! Никогда так не поступайте со своими детьми! У меня похожая история, но я в семье одна. Моя мама удивляется, почему мои дети относятся ко мне совсем не так, как я к ней, когда я ей говорю, что и я к ним по другому отношусь, она не понимает о чем я... Говорите своим детям, что вы из любите, это очень ценно
раскрыть ветку (1)
72
Когда маленький ребёнок, ещё плохо говоря, обнимает тебя и шепчет в ухо:"Папа, я тебя так лублу!" - кажется, сердце от счастья разорвётся...
показать ответы
340
Бля,братан,даже не знаю что тут скажешь, всего тебе доброго,а главное здоровья тебе и твоим близким!!!
раскрыть ветку (1)
200
Спасибо, вам всего хорошего.
показать ответы
163

Напишу из своего опыта, что они скажут: ты все это придумал, мы такого не помним, ничего этого не было! И да, они "не вспомнят" что кого-то одного из детей жестоко били, унижали, морили голодом, морально издевались над ним. И будут перед всеми плакать и рыдать, доказывая, что всех детей они любили одинаково.  Но все это только показуха и на словах...

раскрыть ветку (1)
54
Вот пост как раз про это. Мои родители ещё и других пытаются учить детей воспитывать.
170

А ты, суров!

А ещё самодостаточен. Живи своей жизнью, как считаешь правильным, и не зацикливайся на негативе.

раскрыть ветку (1)
138
Благодарю. Тоже самое жена мне говорит. Просто, видимо, возраст...Обиды всякие вспоминаются...
показать ответы
212
Прохожу сейчас ваш путь. Мне пока 22. Понимаю вас целиком и полностью. Желаю вам добра и любви! Она есть и будет, от жены и главное от детей! Спасибо, что поделились с нами. Лично мне легче от осознания, что я не один. Ещё раз спасибо!
раскрыть ветку (1)
111
Благодарю за тёплые слова. Держитесь.
показать ответы
15
Скажите спасибо) благодаря им Вы сильный человек. А на все остальное внимание не обращайте. Главное, это стать лучшими родителями для своих детей))) я тоже присоединяюсь к обнимашкам)))
раскрыть ветку (1)
38
Спасибо. Только папа я чересчур добрый. Но исправляться не хочу).
показать ответы
25

Может все проблемы потому что ни разу с ними так и не поговорили? Не нам нужна эта история, а им

раскрыть ветку (1)
36
Может вы и правы. Только, скорее всего, ничего разговор по душам не даст. Я уже успокоился, мне действительно пох.. как там дальше будет. Главное, дети здоровы, дома понимание. Лишь бы мои родители не вздумали воспитанием моих детей заняться).
показать ответы
60

Действительно на приемного как-то похоже. Может, Вас не от официального отца родили? (Извините за предположение, не хочу обидеть ни Вас, ни Вашу маму, никого. Просто странное поведение родителей)

раскрыть ветку (1)
76
Так я с отцом - одно лицо. Только выше. Младший на мать похож. Кстати, если кто и неродной в семье, то сестра). Группа крови выдаёт. Но я эту тему не поднимаю, хотя иногда очень хочется.
показать ответы
43
Дима, держись! Они свое дело сделали - тебя создали. Не надо общаться с ними, ничего хорошего не выйдет. Вчера ты не нужен им, сегодня они тебе, ибо нефиг. Теперь ты родитель и делаешь все правильно) не отчаивайся и забей болт на неугодных. Ты хороший и ты не один)
раскрыть ветку (1)
25
Благодарю. Прям голос жены услышал. Те же слова, точь в точь.
показать ответы
46
Обними пожалуйста жену и детей. Я уверена, им повезло с мужем и папой. А родители твои- просто спасибо им за то, что ты есть, а остальное - жизнь рассудит, у каждого своя судьба.
раскрыть ветку (1)
23
Младшую дочь уже обнял пару раз). Кстати, видимо из-за моих родителей, я своим детям стараюсь чаще говорить, что люблю их. И обнимать).
показать ответы
76
Это вселенское равновесие. От родителей недополучил, зато друзья поддержали, когда надо. И жена молодец
раскрыть ветку (1)
38
Да, мне действительно повезло. И с женой и с друзьями.
21

Хорошо бы мнение родни послушать.

раскрыть ветку (1)
97
Я про это и написал. Родители, оказывается, воспитывали во мне самостоятельность и целеустремленность.
показать ответы
34
Ваша жена вам всё правильно говорит.Не зацикливайтесь на обиде. Создайте свою большую, дружную и любящую семью.И будьте счастливы в ней. Научите своих детей любить друг друга, такими какие они есть со всеми: тараканами и заморочками.И будет у вас семья-настоящая такая ,которую вам забыли дать родители.Другого выхода нет.Я тоже не нужный ребёнок в семье.Зато теперь у меня мой маленький клан,в котором дети,внуки и мы стеной друг за друга.
раскрыть ветку (1)
17
Благодарю. Тараканы в голове только у меня). Жена говорит, что я детей слишком балую. Это тоже, наверное, отголоски моего детства.
показать ответы
17

Слушай, а  у меня вопрос (я изиняюсь, весь пост не дочитал) а как отношения с родителями  жены?  Просто очень интересно, у неё же по идее нормальная семья?

А такой жести мне, если честно, сложно представить. Видел я "холодных" людей, даже нескольких,  ну не любили они детей. Они были чисты, накормлены, в люб чмокнуты,  но не "любимы".   

В 18 лет уехали из дома по учебным заведениям (к чему их готовили осознано) и встречаются раза 2-3 в год с родителями, все счастливы, для них это норма.

Но вот так, что бы  обожать  двух и не любить одного.....

раскрыть ветку (1)
16
С родителями жены отношения очень хорошие. Если бы они нас не поддержали в начале семейной жизни, семьи бы и не было.
65
Полегчало? Молодец, что все детские обиды выложил, нельзя все это в себе держать... Нельзя жить с обидами... Себе дороже нести такой груз внутри себя. Высказался- выбросил, освободился от груза.
раскрыть ветку (1)
51
Действительно, полегчало. А то вначале, прям херово было, толи подраться, толи напиться).
показать ответы
208

Вырос хорошим мужиком. Дерьмо случается. Ты молодец

раскрыть ветку (1)
36
Благодарю. Стараюсь.
показать ответы

Когда подобные мысли посещают мою голову, я вспоминаю о том, что некоторых родители ещё до рождения убивали. Так что не все так плохо. Бывает и хуже. Конечно, отсутствие любви родительской откликается во взрослой жизни, но вот такие условия игры в этот раз... приходится просто иметь это в виду, а если зацикливаться на этом, то к 70 годам придёшь с багажом обид, а не счастливых воспоминаний. Оно того стоит?

раскрыть ветку (1)
22
Так нет их, счастливых воспоминаний. У друга 10 лет назад умер отец. Так он каждый раз, как мы собираемся, вспоминает как с отцом на рыбалку ездил, велосипед чинил, дом строил и тд и тп. Например, разводит костёр и дрова складывает как- то по особому. Я его спрашиваю, что за хрень такая. Отвечает, что отец так учил, чтобы духи леса не мешали (друг не русский, да и я тоже). Завидую другу, блин. Есть что вспомнить, хоть отца уже нет. А у меня отец живой, а вспомнить нечего.
показать ответы
0

Я, наверное, выскажу не самое популярное мнение и меня заминусуют недополучившие«любфи и ласки»от родителей великовозрастные лбы. Но, как по мне, есть типы родителей и похуже. Например, родители, которым не насрать, но единственное чем они могут помочь-это раздавать моральные и физические п*издюли, приговаривая что всё это они делают ради тебя. Кому как,но по-моему такой тип родителей гораздо хуже «безэмоциональных и незаинтересованных», но лучше всего, как говорится, золотая середина конечно...

Не берусь судить правдоподобность поста(всё-таки свойственно людям преувеличивать), но судя по всему родители ваши, действительно, какие-то черезчур странные(без обид тс), но не кажется ли вам,что гораздо целесообразнее написать всё это им ?

раскрыть ветку (1)
21
Общаться с ними не хочу, никак.
показать ответы
12
Добра тебе, человече
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо. Вам тоже тепла и удачи.
52
DELETED
А почему вы им об этом не скажите? Напомнить всё и сюськаться не надо.
раскрыть ветку (1)
30
Не могу, хоть мы практически и не общаемся.
показать ответы
9
А мне кажется этот пост и есть "открытое письмо". Самое главное, что он написан, а прочтут его адресаты или нет - неважно.
раскрыть ветку (1)
7
Да, скорее всего, вы правы. Мне нужно было выговориться. Накипело.
40

Я тоже хороший мальчик)

Гав гав!

раскрыть ветку (1)
22
:)
8

Наверно тупая логика: девочки беречь, мужики сами себя поднимут и обеспечат. Руку правильно сделал что сломал, молодец)

раскрыть ветку (1)
6
Так я не специально, так получилось.)
показать ответы
20

Живи для тех, кто тебя любит и ценит. И для себя тоже! )

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Стараюсь.
показать ответы
19
А ты молодец, мужик ты с большой буквы! Жму руку! А родителей прости. Зла не держи. Иди своей дорогой, она у тебя правильная.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, постараюсь.
4
Дима, Вы большой молодец)) Сохранить человечность и добродушие в ТАКИХ условиях - это ж суметь надо!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, но мне просто повезло.)
показать ответы
30
Вроде так сухо написано, и без соплей, но стало прям грустно(( пойду обниму сына.

Ты огромный молодец, что ни в какое говно не скатился, и брату помог. Раз уж родители тобой не гордятся, то мы точно!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо.
3

Дорогой автор! Где-то слышала теорию, что родители и их поведение было нам дано чтобы мы сделали выводы и стали тем, кем стали. Вы выросли самодостаточным мужчиной, у вас есть жена, дети. Уверена, что вы для них опора и пример. Сама понимаю, как тяжело нести всю жизнь обиду на родителей. Обижаетесь не вы, а ребенок, который в каждом из нас живет. Ему не хватает любви и ласки. Балуйте своего внутреннего ребенка и жалейте, это не стыдно. Тогда и вам станет легче.
А родителей надо постараться простить. Это очень сложно, я знаю. Поймите, что так вам будет лучше. Необязательно возобновлять с ними общение, просто отпустите ситуацию.Тогда не нужно будет всю жизнь нести обиду.
Люди пишут, вот, нужно сделать тест ДНК. А что это даст? Разве поправит автору испорченное детство? Только если ради себя, чтобы понять причины.

Здоровья вам, счастья и любви!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Иногда накатывает, хочется подурачиться, поиграть с детьми. Жена тогда говорит, что старший сыночка проснулся). Дети рады. Могу запросто в прятки с ними поиграть или в футбол.
показать ответы
5
DELETED
Забей.. Просто забудь о них.
Смотреть и постоянно сравнивать как они́ относятся к остальным это лишние нервы.
Просто живи своей жизнью.
зачем тебе знать как зачем и почему люди становятся гандонами.
раскрыть ветку (1)
4
Пришел к такому же выводу. Спасибо.
показать ответы
32

Вы очень сильный и у вас огромное сердце! Черпать любовь внутри себя, когда её не дают из самого ожидаемого источника - очень круто! Просто нет слов! Я со слезами восхищаюсь вашей силой, тем, что вы не сломались при отсутствии поддержки! У меня похожая история. Не знаю, сломалась я или нет. Наверное, все-таки нет. Но жизненные обстоятельства придавили.

раскрыть ветку (1)
7
Держитесь, не сдавайтесь.
показать ответы

"Когда мне было года два, лежал в больнице один," - дальше можно не читать, если ТС с такого лютого пиздежа заходит, то че там дальше то читать...

раскрыть ветку (1)
6
Вы, наверное, в больнице не лежали в детстве.
показать ответы
12

Ну так резус-фактор может быть гетерозиготным у родителей. Отсюда и отрицательный у сестры. Какой, говорите, медвуз вы заочно закончили?

раскрыть ветку (1)
6
Прошу прощения, был вами неправильно понят. Писал с телефона ( и сейчас пишу) на эмоциях. Вуз закончил другой, направляли с работы.
показать ответы
0
Я девченок своих, 4 и 7 лет все время целую и тискаю, поэтому может считаю их избалованными. Эх.. Так трудно держать золотую середину.
раскрыть ветку (1)
3
Вот-вот. Жена меня тоже ругает за то, что балую дочек, позволяю им много. Но высказывает мне наедине, чтобы дети не слышали.)
показать ответы
1
Хм,да уж..я пилять не помню что было со мной в 4 или даже 5 лет..
Отрывками всё..а тут как то всё чётко..
раскрыть ветку (1)
3
Так и я не помню. Зато помнит мама моего лучшего друга. Она за мной и присматривала.
показать ответы
10

Моя мама, когда мне было лет 10 напрямую сказала, что брата любит, а меня нет, потому что меня папа любил, а брата нет. А ещё добавила, что вот когда папа умер, мой брат плакал, а я нет. На момент папиной смерти мне было 5 лет. А ещё через пару лет рассказала, что хотела сделать оборот, когда узнала, что беременна мной, но уже было поздно (да здравствует миф, о том что при грудном вскармливании нельзя забеременеть). И знаете, это ужасно знать, что не нужен самому важному человеку в мире.

А самый писец в том, что я все равно люблю и маму и брата, стараюсь почаще с ними общаться и помогать, и не важно что им на меня пох.

Среди моих знакомых, у которых есть братья/сестры часто встречается такие ситуации, когда кого-то любят больше.  У меня пока только один ребенок, но я хоть убей не понимаю как так можно. Ладно любишь ты по какой-то причине одного большого, но зачем это показывать?

раскрыть ветку (1)
3
Жесть. Держитесь
2
Ну начнет ТС настаивать на общении родни со своими детьми, звонить и рассказывать, какие оценки дочка в школе получила, как сын смешно слово сказал, и тд. Приглашать их в гости, ездить к ним в гости, те усиленно "общаться". И тут два варианта событий: либо дед с бабкой искренне начнут интересоваться жизнью внуков, либо будут делать вид, что это им интересно, а сами незаметно будут посмотривать на часы, ожидая, когда назойливые гости уедут домой. Или даже не слушать ТС, а перебивать его рассказами об успехах внуков любимого младшенького.
раскрыть ветку (1)
3
Так и есть. Дочь старшая звонила деду, хотела похвастаться успехами в учёбе. Дед немного послушал и, перебив на полуслове, начал рассказывать как младший внук в детсаду дерётся.
показать ответы
10

Да, не повезло вам с родителями. Я не раз видела, как детей любят неодинаково — когда старшего больше, когда младшего. Видела, как приемного любят больше, чем своего. Так любят, что потом и дети приемного ребёнка — любимые внуки, а родные внуки — ну, так, есть и есть.

Но вы потрясающий. Вы настоящий. У вас чудесная семья, дети, у вас будущее, вы еще станете офигительным дедом.

Отпустите прошлое. Если захотите — то и с родителями вместе. И правильно, что выговорились.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, действительно легче.
показать ответы
4
DELETED
Благодаря им ты теперь точно знаешь каким ты точно не будешь .
я также почти рос... В последний раз отцу сказал спасибо что благодаря им мразью не стал. Не стал таким как они. И сказал чтобы я его больше в моей жизни не видел.
Сейчас внук , внучка и племяшку удочеряю (дочь сестры ради которо́й было ВСЁ) (Родила и умерла )
Так что просто начни наслаждаться жизнью :)
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, вам всего хорошего.
3

«У родителей было интересное отношение к детям. Гиперопека старшей сестры и младшего брата и полный игнор в отношении меня.»

«Младшим братом занимался я.»

Что-то не сходится

раскрыть ветку (1)
4
Попробуйте представить эту ситуацию. Родители оба работают, когда приходят с работы начинаются расспросы и сюсюкания с младшим. Ой, что там мама купила? А кому такие кроссовочки красивые? Что это вы целый день делали? А тебя чем кормили? А куда вы ходили? А туда нельзя ходить, там дядьки пьяные ходят, вы сидите дома и играйте.)
Утром оба уходят, я кормлю младшего и веду в детсад... Когда братишка подрос немного, родители стали ему советовать с кем дружить, а с кем нет. Но тогда он первый раз взбрыкнул. Виноват в этом стал я.
3
Хочешь сходим вместе мяч во дворе попинаем?
Можем на рыбалку сгонять, я правда рыбак тот ещё, но палатку поставим костерок разведем)
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю, рыбак-то я тоже ещё тот).
6
И ещё 1814 человека вместе со мной присоединились! Удачи братишка!
раскрыть ветку (1)
2
Вам тоже всего самого хорошего!
4
ДимаВалерьич, у тебя есть твоя семья - это твоя жена и дети. Вот там тебя любят. Это твоя настоящая семья. А те, кто родили - они часто бывают семьёй ненастоящей. У меня так было. Я знаю. Это грустно - жить с чужими людьми, но в конце концов ты нашёл людей своих, как кто-то выше написал - "свой маленький клан", где все друг за друга горой.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за добрые слова. Тоже об этом подумал.
1
Держись, мужик. Главное своим детям дай всё то, чего не было у тебя. Удачи
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Стараюсь. Иногда перебарщиваю, но жена поправляет.)
1
Крепко жму руку, душевно обнимаю ( а по щеке идёт скупая мужская слеза ). Характер ваш, да самостоятельность, да стойкость, да всем бы, да побольше.... Не каждый ребенок выйдет после такого хорошим человеком, и гражданином. Или хотя бы не без ненависти. Так что просто продолжайте!!!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Предположу, что характер сформировался такой из-за того, что общался с хорошими людьми. В этом мне повезло. Ну, и жена перевоспитала).
3
DELETED

Автор, прекрасный выбор по жизни у вас. Вы сильный, самодостаточный человек. И спасибо тем, кто окружал вас в период взросления и становления. Тут я, конечно, не про Ваших родителей. Они просто уничтожали Вас своим безразличием.

Думаю у Вас прекрасная супруга, дети, семья! Берегите!

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю
5

Вам уже много добрых слов наговорили,  но тоже очень хочется  сказать.  Как много было всего плохого в Вашей жизни, но ничего не утащило на дно. Вы изначально сильный, правильный, настоящий. Сделали правильные выводы, совершили хорошие поступки. Помогли брату, создали свою семью, вырастили себя как личность.  Наверное, Вам хочется, чтобы родители похвалили, оценили, любили. Не ждите. Они не понимают.  Вас любят другие люди. Этой любви много. Вот и живите ею. Как хорошо, что у Вас такая понимающая жена.  Желаю Вам быть в мире с собой. Простите родителей, примите их такими.  Не ждите от них ничего. 
Вы замечательный человек, счастья Вам!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
7
DELETED

Ты крутой и сильный Человек, вагон уважухи тебе :)

раскрыть ветку (1)
2
Благодарю
показать ответы
5
Сколько силы в тебе, сдержанности. Ты молодец! Надеюсь у твоего ребенка родители такие, каких не было у тебя.я тобой горжусь! Молодец! Обнимаю и жму руку.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, стараюсь быть хорошим отцом.
8

Молодец, что стараешься, но как сказала одна умная девушка (https://www.youtube.com/channel/UCc7te9kr2fOVkkFay1ntCQQ), эмоцию нужно пережить. Ты правильно сделал, что выложил это, думаю, тебе уже стало легче. Ты прожил жизнь, практически не почувствовав себя ребенком, вынужденный быть взрослым и самостоятельным практически с рождения. Возможно, тебе уже и не нужна родительская любовь, но вот пережить злость на них нужно, думаю, эта эмоция и не дает покоя. Не обязательно обрушивать эту злость на них, но каким-то образом пережить это надо, чтобы уже отпустить и успокоиться.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо. Вроде уже разобрался с мыслями.
3
иди, я тебя обниму, дружище
раскрыть ветку (1)
2
;)
6
DELETED

И какой у вас расклад?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Выше ответил.
показать ответы
3

Счастья и благополучия в Вашу семью! С родителями на мой взгляд разговаривать нет смысла, спасибо что родили и обеспечили хотя бы тем, что было. А добиться от них каких-то извинений за то время, за отстутствие внимания и и участия в жизни вряд ли получится

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
0
DELETED

ТС, по моим наблюдениям, это проблема многих средних детей. Ярко такое видела в своей семье в отношении моей мамы (она второй ребёнок из троих), в отношении лучшей подруги (она тоже средняя дочь). Зато средние детки более самостоятельные. Ещё моя племянница, она хоть и младший из двоих деток, но она всегда была на втором месте после брата, которого до сих пор (ему 20) все в жопу целуют. К совершеннолетию племяшка доказала всем, что она очень хороший человек и просто ребёнок-мечта. Поступила в театральный ВУЗ на бюджет и сама зарабатывает пусть и 20 тыс, но своим курьерским трудом. Так что зачастую невнимание к ребёнку - бонус для ребёнка. Вот и Вы, ТС, выросли хорошим самодостаточным человеком!)

раскрыть ветку (1)
1
Почитав комментарии, соглашусь с вами. Средние дети более самостоятельны. Более приспособлены к жизни.
показать ответы

Какие на хуй товарно-денежные отношения у подростка в девяностых

раскрыть ветку (1)
1
Нормальные, в 16 была бригада грузчиков. Перевозчики ко мне обращались, если надо груз быстро и аккуратно загрузить-разгрузить. Предположу, что либо у вас неверное представление о грузчиках, либо мы были неправильными грузчиками. Позже у меня было удостоверение мастера отгрузки-погрузки тарированных грузов. Вагоны принимал - сдавал. Зарплата норм была. И это подработкой.
1
Так держать, молоток! Не вешай нос, когда слышишь такие разговоры от родителей, сам же справился)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
0

Физика - никогда не пригодится в жизни!?

Пиздец....

раскрыть ветку (1)
1
Пригодилась физика, когда квадратное таскали, а круглое носили. Разгружали - загружали).
показать ответы
1
Пригодилась физика, когда квадратное таскали, а круглое носили. Разгружали - загружали).
раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз повторюсь, любителей физики никоим образом не хотел огорчить.)
0

ДимаВалерич, если хотите, я могу подробно объяснить это

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, не надо. Всего вам хорошего.

Не понимаю минусов. Кто-то может поспорить с законами генетики? Ну и насчёт заочного обучения в медвузе есть вопросы. Насколько я знаю, на лечебном и педиатрическом факультетах не предусмотрена где-либо вообще заочная форма обучения - вы бы пошли к врачу, имеющему только теоретические знания? А фармфакультет предполагает очно-заочное обучение только при наличии средне-специального медицинского. ТС же обозначил, что поступил в медунивер после 11 класса.

Отсюда и сомнения в правдивости поста в целом.

раскрыть ветку (1)
1
Увы, доучится в меде не удалось. Молодой папа). Закончил другой вуз.

Посмотри на это с другой стороны: тебя в детстве били как бил наш сосед своих детей так что у них ноги были все в синих полосках за ни за что? Морили голодом, потому что родители все время бухие? Тебе было что одеть-обуть? У тебя были велики, коньки, книжки, тетрадки? Тебя отправляли к бабушке на лето? Где мое далекое детство,я снова хочу к бабушке на лето и чтобы бабушка с дедушкой живые. Ты действительно не можешь вспомнить ни одного светлого момента? А лето у бабушки? Нет? Там было плохо? Цыплята, котята, ягнята за которыми ухаживаешь. Пруд, речка, пляж. Абрикосы ещё зеленые на дереве самые вкусные. Родители не гордились в школе? Не ходили на собрания? У меня мама тоже родила сестру когда я была в первом классе и там были осложнения так что первый- второй я закончила самостоятельно, а потом меня и не контролировали и на собрания не ходили. Я же учусь хорошо, чего ходить? Ты не был у отца и мамы на работе? Меня брали и это было офигенно. Огромный завод, каска, куча машин и можно подобрать с  шарик от подшипника размером с кулак и забрать с собой. Ну вот не верю я чтобы детство было все в серо-чёрных тонах. Зайди в детский приёмник посмотри на детей у которых действительно нет детства.

раскрыть ветку (1)
1
Бить не били, может за большие косяки. Голодом не морили, готовил с первого класса сам. Так как приходил раньше сестры, то готовил на двоих. Велик подарила тётя, только я ж летом у бабушки в деревне. И да там были овцы - ягнятки, свиньи - поросятки. Овец под 500 штук. Свиней штук 20. Коровы, кони. Сенокос. Падал с коня, падал с быка, конь кусал, телёнок на ногу наступал. Стрижка овец, купание в реке и тд и тп. Работа. Да, я работал и в деревне. На стрижке овец, сначала стригалям помогал, потом сам стриг. И за это платили зарплату. Воспоминания очень яркие, действительно. Недавно у друга в деревне увидел конные грабли. Поразился, как много педалей и рычагов. Друг спросил, знаю ли я, что это такое и очень удивился, когда я ответил утвердительно. Только сказал, что не помню, куда нажимать. Друг говорит, попробуй, сразу вспомнишь. Сел на сиденье и правда, руки-ноги сами всё вспомнили. И коня в телегу запряг и литовкой помахал. Друг сказал, что и не думал, что у меня что-нибудь получится, вроде всю жизнь на этаже прожил.
0

Автор, сил вам!! Вы сильный человек. Все люди вас поддерживают и мысленно с вами!🙌🏻

Читала, а у самой глаза на мокром месте были. Как будто про себя прочитала.

Тоже средняя в семье, и разница в возрасте с братьями примерно такая же, как у вас с братом и сестрой. Только я вдвое младше вас, и меня не игнорировали, а, по большей части, ежедневно смешивали с дерьмом.

Простите, пожалуйста, я там дальше поною) Можете не читать))😅 

Просто выговориться надо, наверное)

Начну со школы.

Когда я приносила домой тройку - был скандал, четвёрку - "А почему не 5?", пятёрку - "Ну, понятно, завысили оценку".

Отец постоянно сравнивал меня с одноклассницами. "Посмотри какая *имя* хорошая девочка, а какие у неё волосы длинные и красивые, какая худенькая, добрая скромная девочка, а учится как хорошо".

Я постоянно пыталась добиться похвалы от родителей, но её получали мои одноклассницы)

Из-за этого я несколько лет ненавидела свою одноклассницу, за что мне ужасно стыдно. Повезло, что это была какая-то тайная ненависть и я к ней не цеплялась и никогда не ругалась, это было бы уже слишком. Девочка ничего мне не сделала, она и вправду хорошая, а я её терпеть не могла просто из-за зависти, что мой отец её любит больше, чем меня.

Когда в детстве дрались с братьями, виновата была всегда я, потому что старший, по мнению семьи, не мог ударить сестру, а младший не мог меня ударить просто потому что младший. Старший однажды так жёстко меня по голове кулаками бил, что я сидела на полу и уже отключаться начала, а младший один раз чуть не задушил, вот ещё бы пару секунд и всё. Но я на них зла не держу, люблю братьев, я обижена на родителей, которые даже в таких ситуациях не принимали мою сторону. Тогда я пожалела, что всё-таки оттолкнула младшего, когда я уже не могла вдохнуть.

Постоянно за всё подряд наказывали. Сначала запрещали играть за компьютером, следом телевизор, телефон, а когда родители поняли, что я без этого спокойно обхожусь, они стали меня наказывать прогулками. По началу это было наказание на неделю, потом две, а дальше мне перестали называть временные рамки. Два раза я не выходила из дома по году, много раз по месяцам сидела в четырёх стенах. Одноклассницы и потом одногруппницы умоляли моего отца выпустить меня хотя бы на день.. И иногда отец соглашался, потому что за порогом квартиры он пытался казаться всем вокруг идеальным папашей)) Мне часто говорили как мне повезло с папой, а я с комом в горле соглашалась)

Из-за того, что я столько времени провела взаперти, я из супер-общительного весёлого ребёнка, который был заводилой во дворе, превратилась в закрытую стеснительную девочку с кучей комплексов.

В этом месяце было 2 года как мы с отцом не общаемся. Точкой стало то, что он во время очередной ссоры послал меня нах^й и сказал завалить е^ало. Меня забрали к себе родители  мужа (тогда парня), сам он в командировке был в это время. Я ревела от того, насколько там хорошо ко мне относились, как будто я их родная дочь. Потом мы поженились, переехали в свою квартиру, а отец нажаловался всем, что он такой бедный-несчастный, не пришёл на свадьбу к ЛЮБИМОЙ дочери, чтоб не портить ей настроение (как будто его вообще кто-то звал). А недавно ещё и стих мне посвятил. Я не хотела его читать, но бабушка дала книгу в руки и заставила. Я быстро пробежалась по строчкам, а там сплошная пыль в глаза)) Мол, он горы свернёт и звезду с неба достанет, лишь бы заслужить моё прощение. Пустые слова и не более того. Он для примирения не сделал ни-че-го. (ну как ничего, мама сказала, что он мне на прощеное воскресенье картинку отправил))0)0) Весь год смешивать с дерьмом, а потом на прощеное вскр извиняться - его стиль))

Все эти 2 года я думала, что прощу его, если он сделает две вещи (в них ничего такого сложного и финансово затратного нет), которые он лет 10 не мог сделать. Просто чтоб мои родные, которые сейчас с ним живут (мама, бабушка, младший брат) жили нормально, а не в аду. Но он ничего не сделал. Даже не попытался. Что-то пыталась сделать мама и выгораживала отца, будто это он делал.

И недавно мы с мужем задумались - "А когда у нас появятся дети, как быть с таким "дедушкой"? Надо ли их знакомить? ". Нет.  Не надо. Теперь моя очередь посылать его нах^й. Он мне всего лишь биологический отец и не более того. Он собственноручно убил во мне ту весёлую открытую девочку. Вот та девочка считала его папой, а у меня папы больше нет.

Насколько я помню, он изредка заходил на пикабу. Если вдруг волей случая этот комментарий ему попадётся, он 100% узнает себя, поэтому хочу передать - Хорошо, что дедушка не видит каким ты стал. Ему было бы очень стыдно за тебя. Мне безумно жалко маму, которая тебя терпит. Брата, который сейчас вынужден терпеть очень много дерьма по твоей вине. Бабушку, которая разочаровалась в сыне.

Ты тиран. И это мерзко. Перестань быть таким ублюдком хотя бы на старости лет.

Если вдруг кто-то это дочитал, то я благодарю вас за это и искренне прошу прощения! Понимаю, что этот ломаный безграмотный текст было трудно читать. Простите, пожалуйста.

А автору поста ещё раз желаю сил и терпения. Столько лет прошло, а эта боль и обида не прошли(

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пожелания. Всего вам хорошего!
0

По физике была бы пятёрка, но я имел неосторожность сказать учителю, что физика и астрономия в жизни мне никогда не пригодятся (учительница вела оба предмета).
А скажи, пожалуйста, понимаю что скорее всего - глупо, но училку звали не Руфина как-то там? Школа не Московская в Новогиреево? :)

раскрыть ветку (1)
0
Увы, не в Москве и даже не в МО. Но, предположу, что учителей с заскоками, которые совмещают несколько предметов, в стране достаточно).
2

а может в этом и вся проблема была? началось все года в 2- когда автор попал в больницу. Мать не стала оставаться в больнице из боязни заболеть. понеслось. Затем реакция Манту- опять таки подозрение на туберкулез ( надо отстраниться , чтоб не заразиться),полгода в санатории для туберкулезников.так и боялись нашего автора, а потом это бессознательное перешло в образ жизни. Кстати, автор @DimaValerich , а ваши родители не связаны с педагогикой?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, они не педагоги)
0
Ты замечательный парень. Ответственный и любящий. И у тебя есть чёткое понимание того, как не надо, а главное возможность строить своё счастливое будущее.
Самое сложное простить своих родителей. Мне в этом терапия очень помогла, чего и вам советую.
Прошлого не изменить, увы, как бы не правы они не были. Не живите с оглядкой на них, живите для себя и своей семьи.
Обнимаю вас!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Моя мать била меня головой о косяк двери в 12й день рождения, потому, что я спросила, можем ли мы купить мне торт и пригласить друзей.
Сейчас мне 25, и она очень расстраивается из-за отсутствия нормальных отношений. Странно, да?
раскрыть ветку (1)
0
Очень расстраивается...Жесть
0
Мужик, мне тоже под сорок. У меня двое замечательных парней школьников. У меня замечательная жена и офигенная семья. Моя собственная семья - и мои родители в неё не входят. Нет, сейчас я с ними даже общаюсь, но были годы когда даже СМСками не переписывались. Не скажу, чтобы у меня было жёстче чем у тебя. Нет, так жёстко не было. Тёрки и обиды были, рукоприкладство всего пару раз, психологическое давление почаще... Не буду это расписывать, в конце концов это твой гештальт, не мой.

Я что написать-то хотел.
Не цепляйся за прошлое. У тебя есть свои дети, и ты знаешь как не надо. Вот и не делай так как не надо. Люби своих детей, люби свою жену. Показывай это детям. Изо дня в день. Показывай как именно это надо делать. Не демонстративно, а именно рутиной. Это твоя семья - это место где любят, где уважают и поддерживают, где помогают и заботятся, где ждут. Развивай этот маленький мир, двигай его вперёд и не давай мороку прошлого тебя тревожить. Сейчас у тебя есть люди которые по настоящему тебя любят, жена и дочка, и они будут тебя любить. Не ищи ответов в прошлом, не смотри туда, не пытайся вытянуть от туда что-то что ты не получил тогда. Всё это здесь, всё это в сейчас. Не жди что кто-то полюбит тебя из-за чего-то, или за что-то, просто будь с теми кто тебя уже любит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за понимание. Вам и вашей семье всего хорошего.
0
У вас со своими детьми как? Они чувствуют себя любимыми?
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что чувствуют.
1

Скажите, а ваши воспоминания совпадают с воспоминаниями брата и сестры? Только поймите меня правильно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, с сестрой у нас воспоминания об одних и тех же событиях точно разные.
показать ответы
0

Не знаю насколько все это правда и как это выглядело на самом деле, но про физику обидно. Физика всегда пригодится. Нет вообще такого предмета, который в жизни не пригодится.

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения, не хотел огорчить любителей физики.
1
Дорогой человек! Ты невероятно крут, что всё преодолел. Надеюсь, что своих детей воспитываешь так, что они в 40 лет будут говорить: а у меня нет обид на отца. Он самый лучший в мире. Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я тоже надеюсь на это.
6
Вы, наверное, в больнице не лежали в детстве.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, на ноге у меня шрам от ожога, серьёзный такой. Когда спросил, откуда он у меня, отец смеясь рассказал, что я маленький, только ходить учился, ногу в батарею отопления засунул. И застрял. И получил ожог. Где были родители, не помнит. Т я ничего не помню...
Во сколько лет Вам, рассказала мама ваше друга про это?
и вопрос не в тему,но любопытно..служили в ВС?
раскрыть ветку (1)
0
Рассказала, когда в школе учились. В ВС, к сожалению, не служил. Сначала учёба, потом ребёнок родился, затем заболевание и травма на работе.
0
С поступлением действительно повезло. То, что знаний реально не хватает, стало понятно уже на первом курсе.
раскрыть ветку (1)
0
Были ещё попытки поступления, причём все удачные и все на бюджет. Везло мне просто с поступлением, а с учёбой - нет. Не получалось.
1
Странное впечатление производит пост недосказанностью некоторой своей.
То что родители плохие, сомнений не вызывает.
Вот как мог полуграмотный грузчик поступить в медицинский институт? Я завидую просто. Чтобы поступить в мед даже медалисты 2 года перед поступлением учатся не разгибая спины! Как минимум последние полвека было именно так - я поручусь. И в 1996, когда автор поступал, тоже конкурс был дикий.
раскрыть ветку (1)
0
С поступлением действительно повезло. То, что знаний реально не хватает, стало понятно уже на первом курсе.
показать ответы
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У матери вторая+, у отца третья+, у меня третья+, у младшего первая +, а у сестры четвёртая-.
показать ответы
0

Ну только если 1 у обоих родителей.. у моих  детей группа крови отличается от моей и мужа.

раскрыть ветку (1)
А резус-фактор?
показать ответы