12202

Родня

Нас в семье трое детей. Сестра старше на два года, братишка младше на семь лет. Всю жизнь я чувствую себя чужим в этой семье. Я чужой для родителей.
Когда мне было года два, лежал в больнице один, родителям было некогда, они работали (моя жена спросила мою мать, а что случилось-то, чем ребёнок болел, мать сказала, что не помнит, ерунда какая-то, наверное). Присматривала за мной мама моего будущего лучшего друга.)
В шесть лет в детсаду реакция после пробы Манту не понравилась педиатру. Сам ходил в противотуберкулёзный диспансер, один. На первом этаже там было детское отделение, сдавал анализы. Мне кажется, что я в детстве был более самостоятельный, чем мои дети). После меня отправили в противотуберкулёзный санаторий. На полгода, одного. Мать была один раз. Отец забирал. В классе третьем опять больница, лежал две недели. Никто не приходил. Брат отца приезжал, а отец нет. Домой тоже сам пришёл, никто не забирал.
У родителей было интересное отношение к детям. Гиперопека старшей сестры и младшего брата и полный игнор в отношении меня. Я не помню, чтобы родители меня обняли, поцеловали, да просто поинтересовались, как у меня дела. Я был невидимкой, меня для родителей не было. Учился в школе я хорошо, класса до шестого. Приносил домой грамоты и благодарственные письма, показывал родителям, а они мне говорили, чтоб убрал куда-нибудь. Дневники сестры хранят до сих пор), в отдельной коробке. В шестом классе мне пришла в голову мысль, что я приёмный. На учёбу забил. Первый раз выпил, коньяк (да-да, в шестом классе). Пришёл пьяный домой, родители не заметили или сделали вид, что не заметили. Курить не пробовал, не курю и сейчас.
Младшим братом занимался я. Утром уводил в детский сад, вечером забирал. На улицу - только с ним. В секцию бокса тоже я его записывал. На соревнования я с ним ездил. Сестру постоянно куда-то отправляли, то на курорт, то в лагерь. Меня с братишкой отправляли только в деревню к бабушке.
После девятого класса родители посоветовали мне идти в ПТУ. Я пошёл в десятый класс. В десятом классе учёба скатилась вниз. Главное было - улица. Постоянные драки, конфликты и тд. Середина 90-х, новые товарно-денежные отношения. Уходил из дома утром, вроде как в школу. Сам с друзьями машины грузить - разгружать. То на рынок, то на завод, то на вокзал. Денежка появилась, учёба совсем вниз пошла. Вызывали на педсоветы в школе, стыдили. Родители не были ни разу. Смешно мне было, я здоровый парень и рядом маленькая учительница математики, завуч, которая пыталась меня перевоспитать. Она мне позже очень помогла с учёбой и научила в шахматы играть). После восьмого класса я резко вырос (193 см), да и в классе все были высокие, самый мелкий одноклассник был 176 см. Записался на секцию карате. Родители вообще не знали об этом. Карате помогло самодисциплинироваться, хоть и бросил заниматься через три года. Взялся за учёбу, пропустил я много. Помогли одноклассники и, главное, одноклассницы). Учиться стало интересно. Школу закончил с одной тройкой, поссорился с учительницей физики. По физике была бы пятёрка, но я имел неосторожность сказать учителю, что физика и астрономия в жизни мне никогда не пригодятся (учительница вела оба предмета).
Родители пришли только на последний звонок, на выпускном их не было. Костюм покупал сам, заработал разгружая шифер. Деньги на туфли занял.
После 11 класса поступил в медицинский. Бросил на третьем курсе, пошёл работать на завод, женился, родилась дочь. С моей девушкой (женой) родители знакомиться не захотели. Познакомились с ней на свадьбе, оплачивал свадьбу я. Жили в съемной квартире. Закончил универ заочно, получил повышение на работе.
Старшая сестра закончила медунивер, стала врачом. Личная жизнь не сложилась. Мужа нет, детей нет. Кто виноват? Я, конечно же. Как так, младший брат женился раньше?! Вот поэтому и нет семьи. Живёт за 400 км от родителей, они ездят к ней раз в месяц. Спросил отца:"Зачем так часто ездишь? Далеко ведь." Ответ убил:"Ножи надо наточить. Да и кран бежит." Нет слов. У меня жена после операции была, у меня на работе запара, прошу родителей помочь за детьми присмотреть. Отвечают, что не могут. Едут к сестре розетки чинить...
Младший брат полицейский. Родители хотели, чтобы он был экономистом. В 10 классе он пришёл ко мне и сказал, что хочет поступать в школу милиции. Посоветовал ему подтянуть профильные предметы для поступления. Договорился с репетиторами, оплатил всё. Об этом узнали родители. Был грандиозный скандал, дело дошло до драки с отцом (дал мне пощечину, я не ожидал - разговаривал с матерью, повернулся к отцу, предупредил, что если ещё раз попробует руку на меня поднять, я её ему сломаю). Он снова попытался меня ударить и я приложил его с левой. Отец падает назад, на руку, и ломает её! Заморозка общения с родителями на три года и у меня и у брата.
Отношения с младшим братом очень хорошие. Я ездил с ним на комиссии и поступление. На каникулы братишка приезжал к нам, жил у нас, к родителям не ходил. На выпуск к брату мы с женой ездили ( дочку увозил тёще за 250 км). Даже когда младший решил жениться, на сватовство я ездил, а не отец. Позже братишка стал общаться с родителями. И у них, внезапно, проснулись родительские чувства. Забирают детей младшего к себе, ездят с ними на курорты. Когда жену брата отправили в командировку, то детей он оставлял у родителей.
У младшего брата сейчас трое детей, мои родители знают, что каждый из них ел на завтрак, каким содержимым младший сын брата сходил на горшок, но не знают в каком классе моя младшая дочь учится.
Извиняюсь за сумбурное содержание поста, просто сегодня случайно услышал разговор родителей с моими соседями. Разговор был о том, как нужно воспитывать детей, о важности ласки и заботы в становлении личности. Мои родители рассказывали как они своих детей воспитывали...
Мне 40 лет, а родительской ласки и заботы я и не знал.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Saniga85 1 месяц назад
+4924
Ты хороший мальчик. Мы тобой гордимся. И очень очень любим. :)

Эти слова только для тебя)
раскрыть ветку 299
+1773

Присоединяюсь.  И обнимаю

раскрыть ветку 223
+1361
Благодарю. Вам тоже тепла и понимания.
раскрыть ветку 215
+322
Присоединяюсь! Я Вами горжусь, потому что Вы всего достигли самостоятельно и не скатились вниз с какой-нибудь депрессией. А с родителями очень жаль, что так вышло, я не понимаю, как так можно одного из детей игнорить(((
раскрыть ветку 4
+98

А я тебя люблю вместо мамы 💚

+1

Огромного Вам счастья,ХОРОШИЙ человек.

+759
Благодарю! Прям заряд позитива!
раскрыть ветку 74
+213
Иллюстрация к комментарию
+211
Я уверена, что ты замечательный муж, и прекрасный отец. Более того - ты потрясный брат, что, мне кажется втройне восхитительным, глядя на ситуацию с родителями.
Счастья тебе и любви побольше)
+205
Забудь о родителях, тебе есть кому дарить любовь и от кого её получать.
+206

Вырос хорошим мужиком. Дерьмо случается. Ты молодец

раскрыть ветку 3
+317

Сделай днк тест.

раскрыть ветку 56