963

Родительские права

Живу с женой своей 3 года в браке, дочке её 4 года.

Общались и до беременности и во время,думали что просто друзья,но потом её муж нашёл новую даму члена,и начал подругу мою избивать,трепать нервы,попросила помочь... Ну как попросила,приехала ко мне ночью вся в кровоподтеках и ссадинах...на шестом-то месяце,весь живот в синяках был,прыгал по животу... Трудно вспоминать..

И что-то екнуло в нас. С этого момента не расстаёмся))

Но вот вопрос в чем-дочке 4 года,и записана она на того козла(развод был,но ребёнок по закону до какого-то времени на бывшего пишется в свидетельстве о рождении).

Дочку люблю очень,с роддома их забирал,живём вместе с рождения девчонки.

Но сейчас она начала спрашивать "папа,а почему ты Дима,а я Алесанна(Александровна)?"

И в саду с воспитателями много вопросов,и на кружках всяких....

И решили мы начать процесс по лишению родительских прав её биологического отца,так как ребёнка не видел и все такое...

Я к нему пришёл на работу поговорить(знаю,где он работает),он сказал,что ему "НЕ ВЫГОДНО отказаться от дочери ибо ему грозит лишение свободы,а так у него "2ребенка на содержании(сыну от другой дамы 3 года)... Но дочку то он и видел раз, денег ни копейки не давал,ему просто не интересна она как человек,ему важна бумажка для суда

Так вот вопрос-с чего начать лишение род.прав? Свидетелей того,что он не участвует в жизни ребёнка куча,в том числе и соседи,все готовы помочь на суде...

Хочу чтоб дочь,которую я так люблю,была на пеня записана,а не на чмо,которое к ней как к лишней отнеслось и пыталось её ещё до рождения убить.

Поделитесь,если кто лишал род.прав-как это все проходит? Долго ли решались на это(жена боится мести бывшего мужа,и она его и правда боится до трясучки!!!! Надо ж так довести)

И момент такой-мы не знаем его адрес нынешний,как подавать в суд?? Место работы знаю,там он не оформлен,и хозяин так же адрес его не знает... Вот как быть в таком случае??

На алименты жена не подавала,боится что этот потом в ответ на дочь подаст,как ей 18 будет... Да и живём хорошо,его подкачки не нужны, нужно чтоб его рядом не было вообще,а он как раз " хочу дочь видеть"(дочка меня папой считает,не хотим,чтоб лез к ней вообще)

Территориально мы в Зеленограде, Москва,может кто посоветует нам юриста хорошего? Хотим все сами сделать,но консультация не помешала бы...

Автор поста оценил этот комментарий

Это вторая сторона вопроса. Просто, Николай, в твоём сумбурном изложении слишком много эмоций. Любишь бабу - хорошо. Любишь её детёныша - ещё лучше.

Но вот для обвинения предыдущего самца у тебя недостаточно информации.

Ты с этой женщиной 3 года. И ты ещё очень мало о ней знаешь. Всё ещё может обернуться против тебя. Постарайся не слепо доверять, а проверять свою женщину.

Видишь ли, сейчас тебя очень жёстко эксплуатируют по варианту омеги. Заводят генетически детей от альфа-самцов, а поскольку не альфа-самки удержать альфа-самца не могут, то ищут способы навязать своё потомство самцу-омеге. Ну это так. просто одна из стратегий выживания в дикой природе. Надеюсь, что это мнение имеет право быть.

раскрыть ветку (1)
18

Я её 10 лет знаю) и почти всю их историю наблюдал,такая вот френдзона странная) и свидетелей избиений куча,те же соседи,эт о она дура,терпела...

Я как бы уверен в том,о чем совет прошу)

Но спасибо за предупреждение)

Ситуации разные бывают, есть куча дам, которым лишь бы на кого дитё повесить)

У нас все взаимно)

показать ответы
15

Фига, а с ребёнком все нормально после таких перформансов, нет проблем со здоровьем?

раскрыть ветку (1)
4

Девчонка,ттт,здоровая, болеет правда чаще сверстников,но обошлось без последствий серьёзных.

показать ответы

Кажется где-то стая оленей близко.

Ну как-то навеяли слова.

Выборочно цитирую:

"....просто друзья....начал подругу мою избивать.....прыгал по животу....что-то екнуло в нас..."

Не торопился бы ты удочерять. Всё ещё может измениться не в твою пользу.

раскрыть ветку (1)
26

Ну а как не удочерять? Жену люблю, и она меня)

Дочка постоянно "папулечка мой"

Они моя семья) Сейчас ещё одну егозу ждём)

А то попробуй докажи,что ты не дядька левый в садике или на кружках-фамилия разная,отчество с моим именем не совпадает-и час педоистерии обеспечен,и пофиг, что дочь говорит что я-папа

показать ответы

Кажется где-то стая оленей близко.

Ну как-то навеяли слова.

Выборочно цитирую:

"....просто друзья....начал подругу мою избивать.....прыгал по животу....что-то екнуло в нас..."

Не торопился бы ты удочерять. Всё ещё может измениться не в твою пользу.

раскрыть ветку (1)
26

Девушка то нормальная) знаю уже лет 10 точно. Просто там дама хуя дала "установку" на счёт "как выкидышь спровоцировать", видимо с опытом...

А я олень наверно,и жену люблю и дочь)

показать ответы

из текста так же не следует, что на процедуре настаивает именно жена.

у нас у сестры мужа такая же ситуация - её муж удочерил первого ребенка, тот даже не знает, что папа не родной. родили второго, женаты уже лет 25

раскрыть ветку (1)
3

Инициатива полностью моя)

К 35 годам своих детей я не заделал,только вот ждём прибавления. Родители мои дочку любят безумно,она у них первая внучка,не верят даже,что не моя родная)

Ну а почему нет то? Хочу нормальную семью, хочу не думать о том,что этот явится и будет дочке лечить "***,я твой отец,энное количество лет мне было срать на тебя,но вот он я,быстро назови меня папочкой и люби". Хочу семью сводить в Европу, жена мечтает океан увидеть-и к нему хочу слетать с ними. А не зависеть от левого мужика. Хочу чтоб была одна фамилия,а не " я Сидорова,дочка Васильевых "

То негативно относятся к "бросил с ребёнком", а тут негатив на " хочу взять полную ответственность за чужое дитё "

Люди,вас не понять

43
Юристов не знаю, но с ситуацией знаком, мой брат был в почти такой же ситуации, женился на девушке с сыном, года в 3-4 пацан начал задавать вопрос по поводу разных фамилий у него одна а у папы и младшего брата другая, вопрос как раз решился благодаря алиментам, его за не уплату за жопу взяли, он за отказ от алиментов отказался от ребенка, брат пацана усыновил теперь только отчество не его, но он говорит вырастит сам решит какое отчество брать. Тебе удачи в твоём правильном деле.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Очень хотелось услышать ситуациях с хорошим итогом!

DELETED

Это в тебе ёкнуло, а она нашла омежку, чтоб ребёнка пристроить :)

раскрыть ветку (1)
17

Ваше право так думать, ситуации разные бывают.

Если для вас это "прикольная история про разведенку с прицепом"-адресом ошиблись)

показать ответы
1
То есть он точечно в живот бил?
раскрыть ветку (1)
2

Как я понял-да. По лицу старался не бить. Но нос сломал ногой. Живот весь в синяках был. Я, честно скажу, не расспрашивал тогда сразу,чтоб не нервировать,а сейчас жена на эту тему вообще не хочет разговаривать. Но ходила она вся пятнами,живого места не было.

Я озверел,хотел разобраться тогда,но ещё ж найти надо,а мы в одном городе живём,маленьком,но вот 2 года вообще не видел его. Хотя искал...

Да и ничего бы это не дало,только проблем добавило бы

показать ответы
2
Суть не в этом - у неё было право требовать денег, она этим правом не пользовалась - кто ей виноват? А сейчас нужны, сейчас она и подаёт, сейчас она и начинает получать. Ну представь, например, два года мать от денег отказывается, типа, "от тебя мне ничего не надо, козел!" А потом решила купить новую машину и требует с отца денег за все два года. Справедливо?
раскрыть ветку (1)
2

А вот почему так,если просто рассуждать?

Если вот не нужны людям алименты,вот совсем-почему надо подавать на них и ждать,чтоб вторая сторона не платила? Да в таком случае можно по 100 р в месяц перечислять и будет "ну он же платит,че вас не устраивает"

Все в алименты упирается,бредово это...

Не общается человек, не видит ребёнка,даже цвет глаз,волос и есть ли родинка над губой не скажет,не знает чем болел ребенок, что,допустим,оперировали и так далее-а все равно сначала ждать,чтоб он алименты не платил.

Я уж в нашей ситуации и денег думал дать, чтоб "отказался от ребёнка", раз ему не нужно это-но и так тоже нельзя,отказаться в смысле(ну да,не знаю я законов наших,не моя специальность). И живут потом дети как сироты,при живом отце, которому просто срать на них...

Да и ни шагу в сторону,без разрешения такого родителя потом ни заграницу не уехать,а если с судимостью он-то и работать много куда не возьмут.

Зато " законы составлены в интересах ребёнка"

показать ответы
7

Меня тоже как-то смутило, что жена сразу не подала на алименты и не лишила родительских прав. Шевеления начались, только когда на горизонте появился совместный ребенок. Знать человека 10 лет и прожить с человеком 10 лет, это ну ооочень разные вещи. У неё родственников совсем нет? Почему она беременная после побоев за помощью именно к вам прибежала? Так крепко дружили?). Столько лет френдзоны, и вдруг - искра, страсть, безумие? Почему она вообще с таким мудаком связалась, да ещё и рожать от него надумала? Ни за что не поверю, что до этого он был белым и пушистым. Да и «всю их историю видел» ты только с её слов. Вы её и ребёнка полностью содержите уже 4 года? Судя по всему - да, 3 года декрет с первым, а потом сразу совместного. Ну совершенно случайно так получилось. Со стороны это смотрится так себе. И все эти вопросы дочери про отчество.   В таком возрасте, детям это обычно фиолетово. Ну сказали что-то в саду,  дома спросили и тут же забыли. А вот если, жена грамотно манипулирует ребёнком (ну и не только ребенком), то нужные вопросы будут подниматься регулярно. Лишить родительских прав бывшего мужа нужно однозначно, чтобы в дальнейшем избежать шантажа и мелких, но досадных неприятностей (вроде выпрашивания согласия на поездки). А вот усыновлять не спешите. Это никогда не поздно. Все мелкие неурядицы из-за разных фамилий вполне решаемы.

раскрыть ветку (1)
3

Инициатива полностью моя. Жена наоборот сомневалась,так как боялась что если такое предложит-то "давит" как бы.

Как связалась и чем думала-отдельный разговор,не головой явно. У них сразу все никак у людей пошло,но ей тогда сто не говори "он хороший,а вы ничего не понимаете", хотя и родня,и подруги,все говорили что не тот человек...

На алименты не подавала так как "не хотела от него вообще ничего", я не лез,как бы её дело,да и нервировать лишний раз и ругаться....ну это и правда упущение моё серьёзное.

Родственники есть у неё, но там мама её сама родила в тот момент(ей 42 тогда было,третий ребёнок),и "не хотела маму нервировать" . Ко мне пришла так как я помогал всегда её косипорища решать) искра,страсть,безумие пришли чуть позже,с её стороны по крайней мере)сначала просто помогал и рядом держался постоянно, это и послужило основой для отношений)

Ну содержать не содержу,она сама работает, жил площадь у каждого до брака своя,но конечно во время декрета я в основном финансово обеспечивал.

Ну да,вот такой я олень,что уж говорить,но мне так нормально и я счастлив)

Без претензии на истину последней инстанции: "Начал избивать" и "Прыгал по животу" - это же показания только одной стороны конфликта. Да?

раскрыть ветку (1)
6

Свидетели есть. Жена не заявляла патамушта дура. Но она его боится до ужаса до сих пор

С тех времён цитата из её заявления "я присела на корточки,а ****** случайно,показывая мне приём упал мне ногами на живот и пяткой попал мне в лицо"

Сам "упавший" при разговоре с ним не отрицал,сказал, что полюбил другую а ребёнок ЕЙ не нужен был

Я пока вникал в суть этого всего прихренел не слабо так...

показать ответы
2
DELETED

Да уже ) смешно

Тётка лишать родительских прав явно не хочет, алиментами настоящего отца обременять не хочет. Ну а чоб ему тогда шевелиться? Автор наивный блин

раскрыть ветку (1)
7

Вы так круто свои выводы делаете)

Во первых-где написано,что она не хочет?

Во вторых-лишение род.прав не даёт отмазки по алиментам,нам они не нужны просто,ну + тысяч 5 будет,или сколько там минимум? Подать на алименты можно вместе с лишением род.прав. . Но просто потом отец не подаст на дочку на своё содержание,ибо он был лишен. А то збс,и так не платить,а потом ещё на себя потребовать что-то

показать ответы
1
То есть он точечно в живот бил?
раскрыть ветку (1)
1

Да и не 100кг там,но девушка сама 50,ей много не надо было.

А на счёт прыжков по животу- по размеру на выпирающих костях внизу живота(не знаю,как называются),синяк был схож с 42-43 размером ноги

2
DELETED

Т.е. для вас здравый смысл это растить чужих детей?)

раскрыть ветку (1)
1

Так куча мужчин растит чужих,не зная об этом) и часто до "случайного" выяснения их это не напрягает)

показать ответы

Вот-вот. Откуда такие как ТС только берутся? "Неистощимы оленьи стада в тех землях"©.

раскрыть ветку (1)
1

Бросил с ребенком-гандон

Хочешь взять на себя ответственность за чужого ребенка-олень

Прекрасно)

56

Могу ошибаться, но:

1. То, что вы сейчас не подаете на него на алименты, не означает, что он потом не сможет подать на алименты - давненько мне попадались истории, где такие родители подавали на алименты и суд присуждал детям платить.

2. Самый простой вариант - если он напишет отказ. Отказ его можно убедить написать, предложив выбор: отказ или алименты.

3. Найти его не проблема. Если он не захочет полюбовно разрешить вопрос и начнет бегать от алиментов, когда они будут присуждены - полиция и приставы его найдут рано или поздно. Бегая, он только осложнит себе жизнь.

Подумав немного, он, скорее всего, может согласиться на отказ, поскольку "дочке её 4 года" - суд за весь период взыщет. Отказ ему выгодней.

Если он пойдет на алименты, советую завести специальный счет и закрепить в судебном решении, куда он их будет перечислять. Иных поступлений на этот счет быть не должно, чтоб, в случае дальнейших разборок, видеть движение по счету - только алименты.

раскрыть ветку (1)
1

Найти то ладно, это уже дело приставов

Но при подаче заявления надо адрес ответчика указать,а мы его не знаем(

По остальным пунктам Вы правы

показать ответы
6

То есть муж бил беременную жену и она не сняла побои и не написала в полицию об угрозе её жизни и жизни ребёнка? Я в крайней степени удивлён.

раскрыть ветку (1)
1

Боялась. Она до сих пор его боится,если случайно пересекается в магазине допустим,трясёт всю. Хотя вроде все уже позади вроде

0

Я в крайней степени удивлен, что "прыганье на животе" совершенно никак не отразилось на здоровье матери и ребенка. И что после "избиения" девочка едет не в милицию, не в больницу, не к маме, не к подружкам, а к "другу". Причем ТС говорит, что она мужа боится, но при этом не боится, что муж узнает, куда ночью поехала его женушка... Плюс некоторые моменты выдают мысли и умозаключения, заложенные в голову извне. Я уже видел пару раз подобное, могу побиться об заклад, что ТС - мягкий и внушаемый человек, на котором весело скачут.

раскрыть ветку (1)
0

мягкий-наверно,внушаемый-нет

Просто вот чувство ответственности у меня так развито. Мы с ней 10 лет знакомы,из которых 4 года вместе, я её старше на 8 лет.

Каждый сам выбирает,как ему жить)

Для вас я олень,для меня-челлвек,который делает так,как ему сухо и комфортно)я ж и о себе тоже думаю)

0

Я в крайней степени удивлен, что "прыганье на животе" совершенно никак не отразилось на здоровье матери и ребенка. И что после "избиения" девочка едет не в милицию, не в больницу, не к маме, не к подружкам, а к "другу". Причем ТС говорит, что она мужа боится, но при этом не боится, что муж узнает, куда ночью поехала его женушка... Плюс некоторые моменты выдают мысли и умозаключения, заложенные в голову извне. Я уже видел пару раз подобное, могу побиться об заклад, что ТС - мягкий и внушаемый человек, на котором весело скачут.

раскрыть ветку (1)
0

Ниже писал-мама её тогда сама родила ребёнка,она не хотела дергать. С подругами на тот момент разосралась-не понимали её "любви",да и я тоже не понимал. В полицию обратиться боялась,типа ещё хуже будет. Ко мне приехала потому что 1-у меня своя квартира на тот момент, нет тех,кто лишние вопросы будет задавать,да и я ей часто помогал с её косипорами. У себя дома она остаться не могла,так как её бывшему было нормально её выгнать из её же квартиры и дверь закрыть. Я с ним и познакомился то при таких обстоятельствах -она в пижаме на лестничной площадке сидела,от соседки позвонила,чтоб я помог ей домой попасть-муж выгнал из её же квартиры.

Как в фильме каком-то слышал " она у меня тупенькая,я её валенком зову")

Сейчас вроде повзрослела(ну надеюсь).

А узнает муж или нет-мне кажется тогда уже срать было,вот реально,чего он там думать будет.

Она ещё и хотела к маме своей жить поехать,ведь в её квартире ОН! Тоесть мысли не было выгнать...

Мне трудно женщин понять и их логику,вот честно

Сколько дам за зэков усираются,что любовь всей жизни,сколько живут годами и терпят побои-тут не объяснить,чем они думают,да и не понять)

Погоди, а разве цитирую: "Случайно,показывая мне приём упал мне ногами на живот и пяткой попал мне в лицо" равняется по смыслу, цитирую: "прыгал по животу"?

Или это относилось к другому случаю...

да и само показание "Случайно.." не меняет ли статью на "нанесение увечий по неосторожности"?

И механику падения на живот ногами, при этом попадая пяткой по лицу ещё надо оценить..

раскрыть ветку (1)
0

Там не раз было,обратилась ко мне уже когда на панду стала похожа. Синяки по всему телу,шов на голове(выбрито ото лба,ударил освежителем воздуха,рассек кожу на черепе),я с отпуска тогда вернулся,месяц без связи был,и знатного притуел,вот честно

Красивая по моим меркам девчонка превратилась в забитое животное,которое от поднятия руки рыдать начинала. Жили они у неё в квартире,парнишка с другого города,выгоняли её в бельё если "мешала", соседи потом уже рассказали как он им угрожал за вызов полиции,а там женщины одни в соседях...

Мы его с дамой в ашане встретили,жену аж трясло,истерика началась, боится до сих пор ужасно его,хотя я могу защитить если вдруг что,есть подготовка

Удочерить хочу чтоб дочь это все никак не коснулось,и она не имела с ним ничего общего. МОЯ семья,МОЯ жена и МОЯ дочь

От и все мотивы

Жильё у каждого своё ещё до брака было,машины тоже,как тут все говорят-отсудить у меня нечего)

6

Автор, не спешите удочерять. Вагон историй про то, как потом мужчины платят алименты за чужих детей. Выше правильно писали, на вас давят просто. Идея с удочерением не ваша собственная, вам ее навязали всем двором. Никому нет дела кем ребёнок приходится вам по документам, если вы женаты на его матери. Биологического отца лишите прав, но не записывайте ребёнка на себя. Удочерить всегда успеете, а вот алименты в случае чего платить будете 100%. Три года это не срок, я своего мужа по настоящему узнала через 7 лет. Заклинаю просто. Не удочеряйте. Успеете ещё. Удочерите ее в 10 или в 14 лет. Если жена вас любит, она все поймёт. А если будет истерично настаивать на усыновлении, то тут не любовь, а финансовая составляющая.

раскрыть ветку (1)
0

А вот как ребёнку объяснять? Даже в плане фамилии-отчества? Историю про маму и разведчика рассказать? Что вот был и сплыл

Возраст то такой,когда миллион "почему",а врать не хочется,сами на честности полной настаиваем

показать ответы
5
И это пройдёт

Прошу прощения, прочитал не полностью. Прочитал до момента "что делать": подавайте на алименты, через приставов. К сожалению взять они могут только за три прошедших месяца, но и этого хватит чтобы он подумал о своем "не выгодно".

З.Ы. если через суд можно выбить денег за все время, но с условием что он знал что отец, и если сильно повезет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну он в свидетельстве о рождении ребёнка записан,и знает что если что-у него "2 несовершеннолетних дитяти"))

Так что похоже догадывается)

0
DELETED

Позвони в органы опеки и попечительства,попроси кого-нибудь,кто может проконсультировать.Профит.Если попадется нормальная дама,вероятность того,что она объяснит что,как и как правильнее сделать-100%.

раскрыть ветку (1)
0

Так и сделали, очень приятная женщина попалась,все нам объяснила,и юрист у них там есть для консультации по таким вопросам,помогают даже с составлением иска)

Труднее всего было решиться и начать всё. Инициатива это моя,жена сомневалась(как говорит счастлива,но не говорила о таком варианте чтоб я не думал,что она "давит" на меня)

Но блин,уже и совместный ребёнок на подходе,и мои все родные девочку как родную любят, она у нас "первая внучка" для моих родителей. Да и годиков мне не мало все же,не на эмоциях это)

Негатива конечно много прочёл,но я уверен в своём решении

1
DELETED

так и болезнь в инкубационном периоде не напрягает, это не значит же что нужно специально болеть

раскрыть ветку (1)

Ну в моём случае это сознательный выбор) я не мальчик,мне не 20 лет,сам уже понимаю что и как)

Может вы мне сможете объяснить мне-почему осуждают тех,кто бросил жену/девушку с ребёнком,типа фу таким быть

Но так же считают оленем человека,который берет полную ответственность за чужого,по сути,ребёнка?

Вот часа 2 уже сижу и размышляю об этом, и то,и то получается плохо)

Хочется какое-то логически обоснованное мнение услышать,вдруг вы подскажете? Без стеба,правда интересно

показать ответы
6

Автор, не спешите удочерять. Вагон историй про то, как потом мужчины платят алименты за чужих детей. Выше правильно писали, на вас давят просто. Идея с удочерением не ваша собственная, вам ее навязали всем двором. Никому нет дела кем ребёнок приходится вам по документам, если вы женаты на его матери. Биологического отца лишите прав, но не записывайте ребёнка на себя. Удочерить всегда успеете, а вот алименты в случае чего платить будете 100%. Три года это не срок, я своего мужа по настоящему узнала через 7 лет. Заклинаю просто. Не удочеряйте. Успеете ещё. Удочерите ее в 10 или в 14 лет. Если жена вас любит, она все поймёт. А если будет истерично настаивать на усыновлении, то тут не любовь, а финансовая составляющая.

раскрыть ветку (1)

Не навязывали мне ничего.

Вот правда.

Жена даже не говорила об этом,только после похода в опеку расплакалась и рассказала,что этого хотела но боялась "давить"

И моя,и её мать ревут в трубку,как они рады,что я созрел) ничего же не изменится,она и так МОЯ ДОЧЬ,я и так на все для неё готов)

а с женой разводиться точно не будем,я без неё не проживу-готовить не умею,а она мастерица,а у неё без меня все дома переломается) так и живём)

у и если вдруг прочтет-люблю я её очень)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы