Родители такие родители32
Я была маленькой, лет 5-6, когда решила что-то вырастить. И тогда , в 90-е, мне показалось лучшим решением вырастить лимон из косточки. Я посадила его, ухаживала за ним. В итоге выросло приличное лимонное дерево за несколько лет ( двухлетка) Только вот не плодоносило, но мне нравилось, как пахли листочки, особенно после того, как я их аккуратно протирала от пыли. В общем, лимон был на моем обеспечении и любви.
Пока однажды, я, ребенок, проходя под балконами на дорожке не увидела что-то смутно похожее на мой лимон. Только без земли и горшка, так, палка какая-то валялась на протоптанной другими людьми тропинке.
Когда пришла домой - рассказала маме, мол видела почти такую же палку на дороге, как мой лимон. Каков же был мой ужас, когда я поняла, что это был именно он. Я плакала, ругалась, кричала, мне было так больно. Ведь это я вырастила, я старалась. Он был мне важен, я вырастила его из маленькой семечки… мама сказала, что он был бесполезен и только место занимал…. Поэтому она просто взяла и вытряхнула его из горшка на улицу.
Я побежала, чтобы поднять, чтобы посадить, но ствол был уже переломлен. Может случайным прохожим, может кем-то «неравнодушным». И мне тогда казалось, что реанимировать растение уже не возможно….
Пришла домой опустошенной и раздавленной. Никто не понял, почему я так убиваюсь - «плодов-то не было».
А мне не нужны были плоды. Это живое существо, которое я вырастила, за которым ухаживала, и никто не счел нужным посчитаться с мнением ребенка. Никто не понял, что этот лимон был важен и без плодов. Что вы, взрослые, уничтожили другие «плоды», но так этого и не поняли.

Дети и родители
14.7K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов