11891

Родители такие родители31

Я была маленькой, лет 5-6, когда решила что-то вырастить. И тогда , в 90-е, мне показалось лучшим решением вырастить лимон из косточки. Я посадила его, ухаживала за ним. В итоге выросло приличное лимонное дерево за несколько лет ( двухлетка) Только вот не плодоносило, но мне нравилось, как пахли листочки, особенно после того, как я их аккуратно протирала от пыли. В общем, лимон был на моем обеспечении и любви.

Пока однажды, я, ребенок, проходя под балконами на дорожке не увидела что-то смутно похожее на мой лимон. Только без земли и горшка, так, палка какая-то валялась на протоптанной другими людьми тропинке.

Когда пришла домой - рассказала маме, мол видела почти такую же палку на дороге, как мой лимон. Каков же был мой ужас, когда я поняла, что это был именно он. Я плакала, ругалась, кричала, мне было так больно. Ведь это я вырастила, я старалась. Он был мне важен, я вырастила его из маленькой семечки… мама сказала, что он был бесполезен и только место занимал…. Поэтому она просто взяла и вытряхнула его из горшка на улицу.

Я побежала, чтобы поднять, чтобы посадить, но ствол был уже переломлен. Может случайным прохожим, может кем-то «неравнодушным». И мне тогда казалось, что реанимировать растение уже не возможно….

Пришла домой опустошенной и раздавленной. Никто не понял, почему я так убиваюсь - «плодов-то не было».

А мне не нужны были плоды. Это живое существо, которое я вырастила, за которым ухаживала, и никто не счел нужным посчитаться с мнением ребенка. Никто не понял, что этот лимон был важен и без плодов. Что вы, взрослые, уничтожили другие «плоды», но так этого и не поняли.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
928
Автор поста оценил этот комментарий
Все мамины цветы вы, надеюсь, тоже выкинули. Не картошка же...
раскрыть ветку (60)
314

Да и маму можно выпизднуть, как постареет. Пользы нет, только место занимает...

раскрыть ветку (22)
44
90е, учительница на уроке спрашивает, кто как в семье экономит - кто пакетики с чаем по три раза заваривает, кто соленьями с дачи питается.
Доходит очередь до Вовочки.
- А вы как в семье экономите?
- А мы с батей посовещались и решили мать выгнать.
- Как так?!
- Ну, а что? Я сиську не сосу, у бати уже не стоит - что её зря кормить? )))
раскрыть ветку (1)
36
- Сиську я не сосу, у бати не стоит, ради соседа ее кормить что ли ...

Слышал такой вариант )
52

Можно и сломать что - нибудь.

раскрыть ветку (3)
49
Случайный прохожий сломает.
ещё комментарии
28
Я только вот хотел написать ТСу, что пусть не парится, мама потом пожалеет о том, что лимон выкинула, когда будет одна помирать.
раскрыть ветку (15)
105

Нет, она не вспомнит про лимон, будет говорить, не ври, такого не было. И конечно же, считать себя жертвой неблагодарной дочери.

раскрыть ветку (8)
41

Точно, что за прикол у родителей делать вид, что такого не было? Я как то вспомнила с мамой травматичный период из детства, она точно должна была его запомнить, а она говорит ой да не было такого не выдумывай. Почему не признать, да было, прости за это, я тогда сама была на взводе, хоть разговор по душам случился

раскрыть ветку (6)
42

Потому что люди хотят быть для себя хорошими, признавать, что ты сам тварь редкостная тяжело, проще прикинуться что не было такого. Тем более, что многие детей родили просто потому что так получилось, а не оттого что хотели. Если про мою мать говорить, так она вообще меня всю жизнь ненавидела зато при себе крепко держалась, чтоб девочка для битья рядом была

16

Хаха, вчера тоже это слушал, не ну точно такого не было, я не помню.

Тут одно из двух - или для нее это была незначащая фигня и реально не помнит.

Или память стирает плохие моменты и правда не помнит, это свойство памяти.

Ну или третье, звездит чтоб ответку не получить наконец...

1
Это нарциссы так поступают. Я хз считать ли это психическим заболеванием или нет, но они реально вот так устроены. Гавнюки по природе
1

Это никакой не прикол. Это защитная реакция психики. Разум удаляет болезненные (родителям больно видеть слезы детей) воспоминания и требуется незаурядных способностей психолог, чтобы достать из из подсознания. Если хотите глубже разобраться - "человек февраля" Милтона Эриксона

раскрыть ветку (2)
10

Почему тогда мой разум ребёнка всё плохое что было помнит? Почему у меня защитные реакции психики не сработали?

раскрыть ветку (1)
1

Каждая психика способна выдержать определенное количество боли. Возможно твоя мама сидела в одиночестве и рыдала называя себя плохой матерью, все глубже погружаясь в бездну самобичевания, накручивая себя все больше и больше. Возможно ситуация травмировала её ещё больше чем тебя (особенно если ты единственный ребенок). Возможно причиной её поведения была её большая личная драма, не относящаяся к тебе. В общем, чужая душа - потёмки, и вскрывать застарелые драмы нужно аккуратно, да и нужно ли?

1

100%

ещё комментарии

Надеюсь нет. Цветы при чем? Маму--можно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы