Родители и дети
Мы с младшим братом выросли в 90-х. Успели испытать все "прелести" того времени.
Наша мама (а ей уже за 50), очень инфантильна. Собственно, когда мы у неё появились ей было 20 лет, она сама была ребёнком, а ещё мы двое.
Мне сейчас 32, у меня есть сын, ему только исполнилось 7 месяцев. Шла я к материнству долго, но осознанно.
Вернемся к моим родителям. Нас воспитывали ремнем. Почему? Потому, что :"Меня родители били, поэтому я буду бить вас". С нами никогда не разговаривали, не пытались выяснить причин, просто били и орали. Вопреки всему мы выросли относительно адекватными людьми. Брат при первой же возможности "сбежал", я же осталась, не забывая напоминать почему ушёл брат.
Очень часто читаю и слышу, что подобное отношение родителей провоцирует детские травмы и комплексы. Возможно мне повезло, но именно благодаря моим родителям я очень уверенна в себе и не обращаю внимания на критику.
Если моя мать захочет обсудить мою внешность, или жизнь, мужчину, то сильно об этом пожалеет. Как правило, такие споры заканчиваются её истерикой и манипуляцыей :"Скажи, что я плохая мать!". Спокойно говорю, что :"Да, ты плохая мать".
К чему я веду, для меня с братом они были плохими родителями. Сейчас, в силу возраста, я понимаю что они просто не знали, что с нами делать. Любой спорный вопрос решался криками и побоями, Но для наших детей это замечательные бабушка и дедушка. Они боятся им слово лишнее сказать, покупают все что только можно.
Мой отец ненавидел своего папу, но это был мой любимый дедушка, по которому я очень скучаю.
Правду говорят, что внуки дают возможность исправить ошибку совершенную с детьми.
Мои родители наделали много дел, но я не поддалась и сейчас я довольна тем, кто я есть.
Я не оправдываю жестокость, мой пост посвящён тем, кто винит подобное отношение близких во всех своих бедах.
Учитесь на чужих ошибках и разрывайте этот круг.
P. S. Мой младший брат, которому от отца доставалось регулярно по делу и нет, ни разу на своих детей голос не повысил.