3431
Дети и родители

Родители10

Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий

а почему "счастливое детство" - это "завалить купленными шмотками и не обращать внимания"? От этого дети не становятся счастливыми, если что. Счастливое детство - это и походы, и долгие разговоры за жизнь, и помогать выстраивать отношения с друзьями, одноклассниками. Это внимание и забота.

19

Почему подготовить к взрослой жизни - это шпынять

А что ещё прямо противопоставляется счастливому детству?

5

И как это мешает обеспечить счастливое детство?

раскрыть ветку (6)

Никак, оно само по себе получается нормальным. Нормальные родители, сами живут в любви, также детей воспитывают, хотят, чтобы ребенок вырос достойным взрослым, тогда все получается нормально.

А если постоянно причинять счастье, компенсируя свои травмы из детства, может получиться неожиданный результат.

раскрыть ветку (5)
4

Он в любом случае может получиться неожиданным. Есть интересная лекция на эту тему, к сожалению, не помню уже чья и где искать. Но суть в том, что влияние воспитания родителей на детей часто сильно переоценивается т.к. генетически заложено очень многое и это лютый рандом. Именно поэтому в одной и той же семье с одинаковым воспитанием есть дети с совершенно разным поведением и "результатом" независимо от того пиздят они детей или причиняют счастье. результат воспитания для разных детей будет разный.

раскрыть ветку (4)
1

С этим полностью согласна, у меня дети-двойня, абсолютно противоположные по всему люди, совершенно. Но качества типа самостоятельности, умение ухаживать за собой, говорить нет, быть вежливым, умение в быт - как раз то, что могут воспитать родители.

раскрыть ветку (3)
2

Может быть, но у кого-то это получается после одного примера, не более. Один раз сказала - мусор в мусорку. Всё. Другого хоть что ты ему делай - пока не заорёшь, будет сидеть на куче мусора.

раскрыть ветку (2)

Где-то читала, что чтобы ребенок чему-то научился, надо не меньше 10000 повторений. Не думаю, что у кого-то получается с 1 раза.

раскрыть ветку (1)
2

У меня получается, видимо я гений-родитель))). Но по факту такой у меня ребёнок. Хз от кого этот генетический подарок, т.к. с его отцом мы полюбили дург друга на почве любви к хаосу и лени, а наш сын с 3-х лет, ещё не говорил, а уже убирал бумажки за всеми в мусорку. 6 лет сейчас, заговорил, добавились нравоучения. "мусор нужно убирать за собой".
Т.е. я его научила и он меня поучает. Маленький такой душнила.

А я тот ребёнок, которому повторяли 100000 раз - и это не помогло. И ремень не помог. Я люблю чтобы был хаос, мне так комфортно. Могу сидеть на куче мусора, если живу одна буду посуду раз в неделю мыть.

И ты такой думаешь в первом случае, какой я клёвый родитель, всё только словами, не бью детей. А во втором у людей вечно вопросики к родителям. А родители там уже со сорванными голосами и седые.

Это, конечно, не отменяет того что есть быдло-родители, которые идут, жрут, бросают мусор под ноги и их детки за ними повторяют.

8
Я не говорю что так обязательно случится со всеми - просто так чаще всего случается в семьях где факт просто наличия детей важнее чем их воспитание или подготовка
0
Потому что каждый понимает в меру своей испорченности.
7

Ну по поводу «не в то время» можно поспорить 😅

25

Вот родил ты ребёнка. Вот он растёт. и вот тут в какой то момент нужна задуматься, как сделать так, чтоб если ты завтра сдохнешь ребёнок смог нормально жить дальше. Обеспечить это можно разными способами, можно воспитанием, а можно рабов для ребёнка купить, тут уж кому на что денег хватит.

раскрыть ветку (62)
70

Большинство умудряется нормально жить после смерти родителей, если родители умрут, когда детям 40+. И никак их особо к этому готовить не надо.

А к смерти родителей в 5 лет ребенка не подготовишь никак.

То есть не очень понятно, к какому возрасту должна быть подготовка. В общем и целом, после 20 большинство проживет без родаков, особенно, если наследство норм оставлено.

ещё комментарии
43

"Я в жизни говна покушал и ты покушал"

Вот только после этого мы получаем ребёнка, воспитанного кушать говно.

раскрыть ветку (20)
1

Ну если для вас бытовая самостоятельность вида посуду за собой помыть это говна покушать, то могу вам только посочувствовать.

раскрыть ветку (19)
7

А что, в посте подразумевалось это? Почему тогда противопоставление счастливому детству?

раскрыть ветку (1)

Что в посте подразумевается я не знаю, я толкованиями не занимаюсь. Мой комментарий в этой ветке изначально относится к комментарию:

А смысл тогда вообще заводить детей, если ты не собираешься обеспечивать им счастливое детство? Чтобы подготавливать новых юнитов к взрослой жизни? Автор что, NPC заскриптованный? Мы вроде не в то время живём, когда детей рожают для общества.

А конкретно мой комментарий относится к последнему предложению, указывая на то, что всем этим детям придётся жить в окружающем их обществе и желательно детей к этому в какой то мере подготовить, чтоб у них присутствовали минимальные базовые навыки.

24

Можете объяснить свою логику, как мытье посуды помогает подготовится к смерти родителя ? В чем логика? Да и мытье посуды с учетом что везде уже давно посудомойки стоят. Это из серии, а вот раньше когда на права сдавали , надо было знать принцип работы машины. Сейчас столько всего сложного , что все не познаешь и не запомнишь.

раскрыть ветку (16)
2

Мыть посуду за собой, самому следть за чистотой своей одежды, прибирать собственную комнату и тому подобное - не про "я страдал и ты страдай", это про понимание, что порядок вокруг тебя - это зона твоей ответственности, а то потом вырастают цветочки, которые с удивлением обнаруживают, что тарелки сами магическим образом не моются или в шкаф не прыгают, и джины иногда надо стирать, и не пять часов на 120 градусах. Есть у вас посудомойка - ну и прекрасно, пусть хотя бы самостоятельно убирает остатки еды и складывает посуду.

Если сдаешь на права, то хотя бы минимально разбираться в работе машине неплохо, как минимум, чтобы любой механик при первом же осмотре не нагрел как следует.

раскрыть ветку (6)

Вы не можете знать все , всех порвало с тезиса не сделать ребенка счастливым, если его отдать на работу в 8 лет он будет готов к взрослой жизни больше чем которого не отдать … но стоит ли этого вы идете из крайность

.

P.s посудомойки стоят у всех дома , смысл их не ставить ?

раскрыть ветку (5)
1

но стоит ли этого вы идете из крайность

Уат? Я половину предложений из вашего комментария не поняла, вы на каком языке изъясняетесь?

раскрыть ветку (3)
1

вы пишите про крайность «не умеет одежду одевать». Логично что таких людей единицы, а вот дать ребенку счастливое детство хотят многие родители. Если главное подготовка к взрослой жизни , то женить его как цыгане в 9 лет и отдать на работу в 8 подготовит лучше к взрослой жизни, но стоит ли это того?

А еще основная проблема современных автомобилей электроника , врядли вы знаете полностью как она устроена у вас в автомобиле чтобы точно знать что именно сломалось. пример был к тому что технологии идут , и некоторые вещи не нужны, вы умеете пользоваться плугом и доить корову? Так же как и как стирать руками знать не обязательно сейчас. То что вы должны приучать ребенка к труду и базовым вещам , гигиена и так далее , так это вроде база, даже кошки котят вылизывться учат.

раскрыть ветку (2)
0

вы пишите про крайность «не умеет одежду одевать».

Это где?

Я, пожалуй, прекращу беседу, мне кажется, тут что с письмом, что с чтением проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

«Мыть посуду за собой, самому следть за чистотой своей одежды, прибирать собственную комнату и тому подобное - не про "я страдал и ты страдай", это про понимание, что порядок вокруг тебя - это зона твоей ответственности»

Про это.

Я не говорю , даже что это никак не готовит к взрослой жизни. Не мало историй про «мой мальчик отличник, все дома делает» а выростает и работу найти не может.

0

Большинство не порвало, большинство согласились. Только тут противопоставление не состояния ребёнка, а задачи родителя.

1
На посудомоечную машину, как и на все остальное надо уметь заработать. Даже если родители оставят большое наследство, то уметь его не просрать. Вот это и есть подготовка к жизни. Уметь себя обеспечивать самостоятельно. Закрывать все необходимые потребности.
раскрыть ветку (3)
5
Жизнь прижмет и пойдут зарабатывать. Детей алкашей вряд ли родители дохуя учат, но иногда вырастают же нормальные.
раскрыть ветку (2)
1

Нормальный родитель не станет полагаться на авось в вопросах ребенка. Поэтому научить выживать в этом мире, объяснить принципы этого мира, дать общее понимание процессов и является воспитанием и подготовкой.

Чтобы в старости, если доживу, я не сидел дома и не думал: покушал ли мой оболтус, тепло ли оделся, не валяется бухой в подворотне, не присунул ли сифиличной прошмандовке в угаре.

раскрыть ветку (1)
4
А как это отрицает возможность счастливого детства? Наоборот, те же самые рыбалки, походы, заплывы, катание на лыжах и тд делают детство счастливым и учат жизни, а бонусом идет совместное времяпрепровождение.
0

Ну давайте объясню, вероятно вы не заметили что упомянуто не просто мытьё посуды, а умение вести себя в обществе, чтоб твоя немытая посуда не создавала проблемы окружающим.

Ну и так про посудомойки вот тут #comment_340444333 я вот почему то уверен, что если поставить в офис посудомойку, то нихуя не изменится.

Ну и чтоб вообще вам шаблон сломать. Отсутствие родителей не обязательно их смерть, вот на работу мама с вами же точно не ходит и вы там как то самостоятельно существуете?

раскрыть ветку (3)
1

Ну у меня на работе например наоборот было требование чтобы кружки ставили просто в раковину, а уже уборщица загружала посудомойку, это позволяла загрузить посудомойку равномерно и быть уверным что все кружки будут чистыми. Я правильно понимаю , что по вашей логике у меня на работе одно быдло которое не воспитывали?

Вообще сам по себе тезис тупой который вы двигаете с ТС, например мои знакомые у всех у кого есть дети стараются их воспитать правильно и с умением вести себя в обществе, но так же они хотят чтобы ребенок имел то чего не имели сами в детстве и у них было счастливое детство. По вашей же логике отец алкаш который бухой хуярит ребенка палкой , за то что ребенок оставил грязную кружку высший пилотаж воспитания.

раскрыть ветку (2)
0

Ну у меня на работе например наоборот было требование чтобы кружки ставили просто в раковину, а уже уборщица загружала посудомойку, это позволяла загрузить посудомойку равномерно и быть уверным что все кружки будут чистыми. Я правильно понимаю , что по вашей логике у меня на работе одно быдло которое не воспитывали?

По моей логике у вас на работе установлены правила, что за всеми ходит и убирает уборщица. То есть внезапно есть какое-то локальное социальное правило, которое все соблюдают.

И внезапно если вы слепошара вернётесь в верх по ветке до первого моего комментария то увидите там следующее:

Обеспечить это(тут речь о самостоятельной жизни) можно разными способами, можно воспитанием, а можно рабов для ребёнка купить, тут уж кому на что денег хватит.

И вот эта ирония на счёт рабов это именно та самая уборщица на вашей работе. Внезапно да? И о ужас прикиньте, но от всякой хуйни по типу приучения детей к мытью посуды можно отказаться, достаточно всего лишь нанять ребёнку человека который всю жизнь за него будет это делать. И об этом о ужас я сказал в самом начале, но у вас же жопа горит и фантазия фонтаном бьёт настолько, что вы этого не заметили.

например мои знакомые у всех у кого есть дети стараются их воспитать правильно и с умением вести себя в обществе

Я правильно вас понимаю, что вы знакомы со 100% родителей в стране? Открою для вас страшную тайну, далеко не все люди ведут себя как ваши знакомые. Рискну даже предположить, что всяких неадекватов вы из своего круга общения исключаете.

По вашей же логике отец алкаш который бухой хуярит ребенка палкой , за то что ребенок оставил грязную кружку высший пилотаж воспитания.

А давайте вы вот сейчас покажите где я такое говорил? Но вы же не сможете потому что эту хуйню вы сами себе придумали и за каким то хером приписываете её мне. Не знаю уж какая психологическая травма вас до такого довела, но рекомендую подумать над своим поведением.

И так к сведенью для вас. По моей логике родители должны подготовить ребёнка к самостоятельной социальной жизни. Инструменты для этого могут быть разными. Но хуярить палкой не готовит человека ко взрослой жизни, хотя бы по той причине что во взрослой жизни такой метод взаимодействия не применяется, а значит и к детям его не следует применять.

У меня было счастливое детство, мне нечего компенсировать за счет детей.

О да, представляю посудомойку в общаге института.
2

Да пиздец какой то мудак-дрон.

Заводить ребёнка не для счастья, а чтобы подготовить нового дрона для мира.

Вот это цели конечно у людей некоторых. Но нахера нести это на пикабу и пытаться выдать как какую то мудрость жизни?

Ну или как вариант ТСу сейчас 11 лет и через 15-18 лет он планирует стать начальником военкомата.
Нужно больше трутней !

1

А смысл тогда вообще заводить детей, если ты не собираешься обеспечивать им счастливое детство?

у каждого свое понятие "счастливое детство" , Я вот например , вырос в СССР и развлекался только на улице, самое дорогое что у меня было , это велосипед, и я скажу что у меня было счастливое детство! Счастье оно не в материальных благах!

ещё комментарии
0

Да и где эти родители такие? Чёт толп счастливых детей не видно и подростков не видно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а шо вы хотели, общественное бытие определяет общественное сознание

DELETED
Вот и зумеры мнение озвучивают)
раскрыть ветку (1)

Вот ты и стал старым и ворчливым пнём, который кидается на молодёжь.

П.с. матрица вышла 25 лет назад.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы