Родители10
Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.
Современные люди забывают, что задача родителей - не обеспечить максимально счастливое детство, а приготовить ребенка к взрослой жизни.
а почему "счастливое детство" - это "завалить купленными шмотками и не обращать внимания"? От этого дети не становятся счастливыми, если что. Счастливое детство - это и походы, и долгие разговоры за жизнь, и помогать выстраивать отношения с друзьями, одноклассниками. Это внимание и забота.
Почему подготовить к взрослой жизни - это шпынять
А что ещё прямо противопоставляется счастливому детству?
Никак, оно само по себе получается нормальным. Нормальные родители, сами живут в любви, также детей воспитывают, хотят, чтобы ребенок вырос достойным взрослым, тогда все получается нормально.
А если постоянно причинять счастье, компенсируя свои травмы из детства, может получиться неожиданный результат.
Он в любом случае может получиться неожиданным. Есть интересная лекция на эту тему, к сожалению, не помню уже чья и где искать. Но суть в том, что влияние воспитания родителей на детей часто сильно переоценивается т.к. генетически заложено очень многое и это лютый рандом. Именно поэтому в одной и той же семье с одинаковым воспитанием есть дети с совершенно разным поведением и "результатом" независимо от того пиздят они детей или причиняют счастье. результат воспитания для разных детей будет разный.
С этим полностью согласна, у меня дети-двойня, абсолютно противоположные по всему люди, совершенно. Но качества типа самостоятельности, умение ухаживать за собой, говорить нет, быть вежливым, умение в быт - как раз то, что могут воспитать родители.
Может быть, но у кого-то это получается после одного примера, не более. Один раз сказала - мусор в мусорку. Всё. Другого хоть что ты ему делай - пока не заорёшь, будет сидеть на куче мусора.
Где-то читала, что чтобы ребенок чему-то научился, надо не меньше 10000 повторений. Не думаю, что у кого-то получается с 1 раза.
У меня получается, видимо я гений-родитель))). Но по факту такой у меня ребёнок. Хз от кого этот генетический подарок, т.к. с его отцом мы полюбили дург друга на почве любви к хаосу и лени, а наш сын с 3-х лет, ещё не говорил, а уже убирал бумажки за всеми в мусорку. 6 лет сейчас, заговорил, добавились нравоучения. "мусор нужно убирать за собой".
Т.е. я его научила и он меня поучает. Маленький такой душнила.
А я тот ребёнок, которому повторяли 100000 раз - и это не помогло. И ремень не помог. Я люблю чтобы был хаос, мне так комфортно. Могу сидеть на куче мусора, если живу одна буду посуду раз в неделю мыть.
И ты такой думаешь в первом случае, какой я клёвый родитель, всё только словами, не бью детей. А во втором у людей вечно вопросики к родителям. А родители там уже со сорванными голосами и седые.
Это, конечно, не отменяет того что есть быдло-родители, которые идут, жрут, бросают мусор под ноги и их детки за ними повторяют.
Вот родил ты ребёнка. Вот он растёт. и вот тут в какой то момент нужна задуматься, как сделать так, чтоб если ты завтра сдохнешь ребёнок смог нормально жить дальше. Обеспечить это можно разными способами, можно воспитанием, а можно рабов для ребёнка купить, тут уж кому на что денег хватит.
Большинство умудряется нормально жить после смерти родителей, если родители умрут, когда детям 40+. И никак их особо к этому готовить не надо.
А к смерти родителей в 5 лет ребенка не подготовишь никак.
То есть не очень понятно, к какому возрасту должна быть подготовка. В общем и целом, после 20 большинство проживет без родаков, особенно, если наследство норм оставлено.
Вы меня конечно извините, но если люди 40+ это дети, то тут либо эти дети с проблемами в интеллектуальном развитии, либо их родители жёстко так проебались. Люди 40+ это уже далеко не дети.
А к смерти родителей в 5 лет ребенка не подготовишь никак.
А с чего вы взяли детей 5 лет? Вас всегда так в крайности носит либо 5 либо 40+, а между нихуя нет?
То есть не очень понятно, к какому возрасту должна быть подготовка.
Ну вот человек лет 15 уже должен уметь в бытовую самостоятельность, чтоб в коллективе этот юный человек мог как-то существовать. Вот только тут есть такая страшная загвоздка, если этому учить в 14, то в 15 ребёнок нихуя уметь не будет это обучение внезапно размазано по всему детству.
Научить это делать и приучить это делать, разные действия.
Я вот на работе занимался дрессировкой в людях привычки мыть за собой кружки на кухне, а не бросать их на столе или в раковине. И я вот уверен, что все эти люди умели их мыть, но не были приучены это делать, чтоб не разводить свинарник в общественном месте.
убираешь кружки и пусть каждый пьет из своей) а там моет не моет, пофиг.
дома я могу хоть из трех кружек пить и не мыть по 3 дня, потом за один раз помою когда будет настроение
Это конечно решение. Но мы как-то решили, что люди приходящие на работу имеют право пить воду независимо от того есть у них своя кружка или нет. Как бы не хочешь мыть кружку заведи свою и храни её у себя на столе, тебе никто слова не скажет.
Не научили родители - научит улица. Получит пару раз поджопник за грязную кружку и спокойно дойдет))
Или можно эту кружку отверстием вниз поставить на документы, сразу же дойдет, проверено.
Дело не в «приучено/ не приучено», дело в банальной лени. У меня долгое время было так, что я дико не любила мыться, хз, почему так. Потом, когда переехала в другой город, переучилась и стала мыться два раза в день. Появилась необходимость))
Не научили родители - научит улица. Получит пару раз поджопник за грязную кружку и спокойно дойдет))
Пока штрафы не дошли до 700р за случай никто не думал приучиться. Я бы ещё приучил людей в толчке не обоссывать стены, но там камеры поставить нельзя, а ходить за каждым проверять как то слишком трудозатратно.
Ну вот))
Как появилась необходимость, сразу все стали все прекрасно понимать. Метод кнута прекрасно работает.
Ну как то вот очень хочется, чтоб при взаимодействии с людьми 20+ не приходилось вести себя с ними как с детьми или дебилами, которые слов не понимают.
Я правильно понимаю, что исходя из этой фразы ваши права надлежит ограничить уровнем ребёнка лет 12. Ну там запретить покупку алкоголя, сигарет, вождения машины, нахождение вне дома после 21 часа, запретить вам совершать сделки с имуществом и прочее прочее что доступно взрослым, но недоступно детям пусть и постаревшим.
Взрослым ничего запрещать не надо, а дети они потому и дети, что государством ограничены в правах и государство делает вид что их защищает. Вас же никто за язык не тянул, чтоб называть себя постаревшим ребёнком.
Взрослые внезапно тоже ограничены в правах. То есть разница между ними и детьми не качественная, а количественная. Детям разрешено меньше, взрослым - больше.
Взрослые ограничены в правах это да, ну там воровать нельзя, убивать нельзя и прочее, но основная масса этих ограничений(кроме ограничения политических прав) продиктована необходимостью соблюдать права других взрослых. Ограничение же прав наложенное на детей продиктовано несколько иным, а именно несформированностью детского сознания и неспособностью нести ответственность за свои поступки в полной мере. Внезапно оказывается, что разница не только количественная, но и качественная тоже.
Вы меня конечно извините, но если люди 40+ это дети
Дети - это не только возраст, но и тип родственных отношений. Мы с братом дети нашей матери, хотя нам уже под 40.
А с чего вы взяли детей 5 лет? Вас всегда так в крайности носит либо 5 либо 40+, а между нихуя нет?
Так я и спросила, к какому возрасту? До 18 дет всё равно дети одни жить не будут, даже если вы их офигенно подготовили. Чисто по закону.
Ну вот человек лет 15 уже должен уметь в бытовую самостоятельность
Приучение к бытовой самостоятельности никак не противоречит счастливому детству. Да и бытовая самостоятельность - это мелочи. Главное приучить к ответственности, умению брать её на себя и нести, отвечать за свои слова и дела, быть достаточно уверенным в себе, не сильно тревожным и вот это вот всё. А умение мыть пол - это то, чему можно научиться за 10 минут.
Странно, что так много людей упор делают на таких простых вещах, а не на реально важном.
Дети - это не только возраст, но и тип родственных отношений. Мы с братом дети нашей матери, хотя нам уже под 40.
В контексте воспитания, психологии, законодательства дети это про возраст и вы это прекрасно понимаете. Единственные варианты где это не про возраст это родственные отношения внутри семьи и наследство, но вроде как оба эти пункта к обсуждаемой теми не относятся.
Так я и спросила, к какому возрасту? До 18 дет всё равно дети одни жить не будут, даже если вы их офигенно подготовили. Чисто по закону.
Ну вот у мальчиков есть не иллюзорный шанс в 17,5 лет уехать в дружный мужской коллектив, который очень злой.
А ещё есть такая неочевидная штука, которая лет с 14 начинается, когда подростки начинают всякую совместную деятельность отдельно от родителей по типу забухать у кого-нибудь на хате со всеми вытекающими. И по хорошему бы уже к этому возрасту некоторую базу в детей заложить, а то суровая окружающая действительность может вместо родителей это донести до детей и это не всегда хорошо.
Приучение к бытовой самостоятельности никак не противоречит счастливому детству. Да и бытовая самостоятельность - это мелочи. Главное приучить к ответственности, умению брать её на себя и нести, отвечать за свои слова и дела, быть достаточно уверенным в себе, не сильно тревожным и вот это вот всё. А умение мыть пол - это то, чему можно научиться за 10 минут.
Бытовая самостоятельность тут лишь в качестве наглядного примера, потому что её прямо видно. С ответственностью несколько сложнее примеры в обсуждении приводить, для неё надо как то различать этот вот человек вырос безответственным или его сознательно воспитывали как мудака. Потому для наглядности я ограничиваюсь примером бытовой самостоятельности, а так то дофига к чему стоит детей приучать.
Если взять к рассмотрению ответственность, то сама концепция "счастливое детство" начнёт очень сильно страдать и ограничиваться по возрасту. Банально, но взятие ответственности, которой человек не особо то и хотел счастливым никого не делает.
В контексте воспитания, психологии, законодательства дети это про возраст и вы это прекрасно понимаете.
Вы мне указываете, какой контекст был в моём сообщении? Вам корона не жмёт? Это я написала и я вам говорю, что контекст был в родственных отношениях. Просто примите это.
Ну вот у мальчиков есть не иллюзорный шанс в 17,5 лет уехать в дружный мужской коллектив, который очень злой.
В армию с 18 берут. Или что у вас там за коллектив? И главное, как родители к этому коллективу готовить должны?
По мне так лучше готовить ребенка к той жизни, где он сумеет легально не попадать вэ тот коллектив. А к условной войне, к которой будут всех призывать, не подготовишь никого и никогда.
И по хорошему бы уже к этому возрасту некоторую базу в детей заложить, а то суровая окружающая действительность может вместо родителей это донести до детей и это не всегда хорошо.
Ну какую? Я еще не видела детей, которые в 14 лет как белый лист. Конкретнее, что вы имеете ввиду? Что такое надо заложить, что при этом перестанет делать их детство счастливым?
Опять же вопрос, не стоит ли лучше воспитывать детей так, чтоб они в 14 лет не бухали. Сейчас это у молодежи не сильно модно.
Если взять к рассмотрению ответственность, то сама концепция "счастливое детство" начнёт очень сильно страдать и ограничиваться по возрасту. Банально, но взятие ответственности, которой человек не особо то и хотел счастливым никого не делает.
Ну тут вопрос, зачем навязывать нежеланную ответственность. Вот я взрослый человек и несу всю ответственность по своему желанию. Тут разумнее приучать ребенка выстраивать границы, чтоб тебя никто не мог силой заставить жизнь жизнью, которой ты жить не хочешь. Потому что это горе, когда так всё складывается.
У детей есть, конечно, часто не желанная ответственность за учебу свою. Но тут тоже есть много вариантов, как сделать обучение хотя бы нейтральным, а не просто ужасом на много лет. Если от учебы не будет негатива, то будет счастливое детство. Счастливое же детство не значит, что должно быть вообще всё всегда в радость.
Вы мне указываете, какой контекст был в моём сообщении? Вам корона не жмёт? Это я написала и я вам говорю, что контекст был в родственных отношениях. Просто примите это.
У поста контекст "родственные отношения(определяем кто кому сын/дочь)" или "детство и воспитание" ? ой второе, то есть вы сознательно пытаетесь контекст беседы сломать и то что вас сразу не одёрнули вы восприняли за слабость и решили продавливать дальше. Так что ваши свои слова про корону оставьте для себя, вместе с манипулятивными приёмами.
В армию с 18 берут. Или что у вас там за коллектив? И главное, как родители к этому коллективу готовить должны?
По мне так лучше готовить ребенка к той жизни, где он сумеет легально не попадать вэ тот коллектив. А к условной войне, к которой будут всех призывать, не подготовишь никого и никогда.
Ну как бы у меня трое одноклассников уехали сильно до 18 в ту самую армию. А вот касательно того как готовить, да на самом деле очень просто хотя бы научить свои обещания исполнять и нести за свои слова полную ответственность. Вот только тут есть проблема, чтоб приучить ребёнка исполнять обещания и следить за словами надо сперва себя приучить это делать, а на такое большинство родителей оказываются не способны к сожалению.
Огрести от жизни можно даже без армии, достаточно просто уехать учиться в институт туда, куда глаза родителей не дотягиваются. И тут внезапно всякая разная дичь начинается.
Ну какую? Я еще не видела детей, которые в 14 лет как белый лист. Конкретнее, что вы имеете ввиду? Что такое надо заложить, что при этом перестанет делать их детство счастливым?
Зато вы видели детей, которые обманывают, ведут себя как мудаки прекрасно осознавая свою безнаказанность. Видели же таких? Вы почему то детей к которым никакое воспитание не прилагали пытаетесь изобразить как "белый лист", а это далеко не так, те к кому воспитания не прилагали и получаются вот такими мудаками в плохом случае.
Опять же вопрос, не стоит ли лучше воспитывать детей так, чтоб они в 14 лет не бухали. Сейчас это у молодежи не сильно модно.
Вы серьёзно думаете что 14 летки без алкоголя себе приключений не найдут в процессе социализации?
Ну тут вопрос, зачем навязывать нежеланную ответственность. Вот я взрослый человек и несу всю ответственность по своему желанию. Тут разумнее приучать ребенка выстраивать границы, чтоб тебя никто не мог силой заставить жизнь жизнью, которой ты жить не хочешь. Потому что это горе, когда так всё складывается.
Выстраивать границы это хорошо и даже правильно, но тут надо помнить об одном неочевидном нюансе, а именно чтоб выстраивать границы надо иметь силу эти границы удерживать. Если человек не может построенную границу удержать, то и строить её не было смысла. А способам удержания этих границ можно научиться только если на границы оказывается какое то давление.
И вот мы обнаружили себя в ситуации, когда практическая реализация идеи "строить границы" очень сильно мешает "счастливому детству" по очень банальной причине, если на ваши границы давят, то это не прибавляет вам счастья в моменте. А значит задача то уже не так проста как она звучала на словах. И тут нам надо принять решение, либо мы для блага ребёнка пожертвуем какой-то частью счастливого детства(степень этого пожертвования это отдельная ещё более сложная тема), либо нас интересует счастливое детство(которое человек в 30 лет всё равно назовёт несчастным).
У детей есть, конечно, часто не желанная ответственность за учебу свою. Но тут тоже есть много вариантов, как сделать обучение хотя бы нейтральным, а не просто ужасом на много лет. Если от учебы не будет негатива, то будет счастливое детство. Счастливое же детство не значит, что должно быть вообще всё всегда в радость.
Ну вот и рухнула концепция "счастливое детство" и вместо неё образовалось какое то "нейтральное".
И нет отсутствие негатива это не счастливое. Вот банальный пример, если вот начать вас бить, вот вам больно и вы от этого несчастны. Вот в момент, когда вас бить перестали вы станете счастливой или это будет просто облегчение что вас теперь не бьют, но о счастье речи нет?
Сама по себе концепция "счастливое детство" весьма сомнительная, просто в силу того что она абсолютная по своей сущности. В общественном сознании её бы стоило заменить чем то другим, по сути близким к "не создавать лишних проблем для ребёнка".
У поста контекст "родственные отношения(определяем кто кому сын/дочь)" или "детство и воспитание" ?
Капец. Вы всегда так общаетесь, убеждая оппонента в том, что он имел ввиду не то, что он имел ввиду? Ну меня вы не убедите, я ж лучше вас знаю, что имела ввиду.
Ну как бы у меня трое одноклассников уехали сильно до 18 в ту самую армию.
По закону РФ, призыв с 18 лет. Кто там куда уехал - это к вам вопрос.
Вот только тут есть проблема, чтоб приучить ребёнка исполнять обещания и следить за словами надо сперва себя приучить это делать, а на такое большинство родителей оказываются не способны к сожалению.
Согласна. И? К чему это?
Зато вы видели детей, которые обманывают, ведут себя как мудаки прекрасно осознавая свою безнаказанность. Видели же таких?
Видела. И большинство из них вообще не счастливое детство имели.
Я говорю только о том, что можно иметь и счастливое детство и научить этому (причем заметьте, я первая написала, что учить надо ответственности, а вы теперь делаете вид, как будто бы этого я не писала и хрен знает куда диалог уводите).
Выстраивать границы это хорошо и даже правильно, но тут надо помнить об одном неочевидном нюансе, а именно чтоб выстраивать границы надо иметь силу эти границы удерживать.
Для меня это всё входит в понятие "выстраивать границы". А этому в принципе можно обучиться только в хорошей и счастливой семье, где ребенку разрешено высказывать своё мнение, отстаивать его, говорить родителям "нет". Практика такая по выстраиванию границ с детства. И иметь родителей, которые тоже умеют это делать.
И вот мы обнаружили себя в ситуации, когда практическая реализация идеи "строить границы" очень сильно мешает "счастливому детству"
Примеры приведите, потому что я пока не обнаружила ничего такого.
Ну вот и рухнула концепция "счастливое детство" и вместо неё образовалось какое то "нейтральное".
Только если жопой читать. Человек не способен 100% времени в течении долгих лет быть активно счастливым. Как бы хороша не была его жизнь. Счастливое детство - это с моей точки зрение отсутствие травмирующих ситуаций + воспитание для максимальной реализации способностей ребенка + любовь и принятие. Нейтральное отношение к школе, а потом счастливое время дома - это счастливое детство. Ужас в школе + счастливое время дома - это несчастливое детство. Любовь к школе, но регулярный страх дома - это тоже несчастливое детство.
Сочувствую, что учеба была ужасом много лет. Ни у меня ни у детей такого нет, я с удовольствием бежала в школу и дети также.
"Но тут тоже есть много вариантов, как сделать обучение хотя бы нейтральным, а не просто ужасом на много лет." Ваши же слова, человеку, у которого не было проблем с учебой, такие слова даже в голову не придут.
человеку, у которого не было проблем с учебой, такие слова даже в голову не придут.
Только людям с интеллектуальной недостаточностью трудно думать о ситуациях, в которых они не были. Всем остальным это всё легко приходит в голову.
Если вы про школы-интернаты, то там дети под присмотром. Если об университетах, то сейчас почти никак, так 7+11 = 18 полных при окончании школы. Редко кто идет с 6 лет, и то в 6.5. Раньше только по комиссии можно. Если ребенок 6 лет и 6 месяцев в сентябре первого класса, то в сентябре первого курса ему 17.5. Самое раннее начало обучения. И человек в это время всё равно находится под ответственностью своих родителей до 18 лет.
Я пошла в школу в 6.10, 10 лет обучения в 16 закончила, в 16 пошла в университет. Сейчас есть колледжи после 9го класса, там тоже есть общежития.
Более того можно пройти эмансипацию несовершеннолетнего и стать дееспособным в 16.
Сейчас 11 лет школа длится. И в 6.10 можно в школу только после комиссии пойти. Я про сейчас говорю.
Эмансипацию да, можно. Но зачем, если ты в семье счастлив? Если родители умрут, то до 18 придется в детдоме сидеть.
Ну это вы про гипотетические. Я оцениваю реальность этих случаев. А то сейчас можем поговорить о том, что если родители умрут, то детей фея-крестная воспитает.
"Я в жизни говна покушал и ты покушал"
Вот только после этого мы получаем ребёнка, воспитанного кушать говно.
Ну если для вас бытовая самостоятельность вида посуду за собой помыть это говна покушать, то могу вам только посочувствовать.
Что в посте подразумевается я не знаю, я толкованиями не занимаюсь. Мой комментарий в этой ветке изначально относится к комментарию:
А смысл тогда вообще заводить детей, если ты не собираешься обеспечивать им счастливое детство? Чтобы подготавливать новых юнитов к взрослой жизни? Автор что, NPC заскриптованный? Мы вроде не в то время живём, когда детей рожают для общества.
А конкретно мой комментарий относится к последнему предложению, указывая на то, что всем этим детям придётся жить в окружающем их обществе и желательно детей к этому в какой то мере подготовить, чтоб у них присутствовали минимальные базовые навыки.
Можете объяснить свою логику, как мытье посуды помогает подготовится к смерти родителя ? В чем логика? Да и мытье посуды с учетом что везде уже давно посудомойки стоят. Это из серии, а вот раньше когда на права сдавали , надо было знать принцип работы машины. Сейчас столько всего сложного , что все не познаешь и не запомнишь.
Мыть посуду за собой, самому следть за чистотой своей одежды, прибирать собственную комнату и тому подобное - не про "я страдал и ты страдай", это про понимание, что порядок вокруг тебя - это зона твоей ответственности, а то потом вырастают цветочки, которые с удивлением обнаруживают, что тарелки сами магическим образом не моются или в шкаф не прыгают, и джины иногда надо стирать, и не пять часов на 120 градусах. Есть у вас посудомойка - ну и прекрасно, пусть хотя бы самостоятельно убирает остатки еды и складывает посуду.
Если сдаешь на права, то хотя бы минимально разбираться в работе машине неплохо, как минимум, чтобы любой механик при первом же осмотре не нагрел как следует.
Вы не можете знать все , всех порвало с тезиса не сделать ребенка счастливым, если его отдать на работу в 8 лет он будет готов к взрослой жизни больше чем которого не отдать … но стоит ли этого вы идете из крайность
.
P.s посудомойки стоят у всех дома , смысл их не ставить ?
но стоит ли этого вы идете из крайность
Уат? Я половину предложений из вашего комментария не поняла, вы на каком языке изъясняетесь?
вы пишите про крайность «не умеет одежду одевать». Логично что таких людей единицы, а вот дать ребенку счастливое детство хотят многие родители. Если главное подготовка к взрослой жизни , то женить его как цыгане в 9 лет и отдать на работу в 8 подготовит лучше к взрослой жизни, но стоит ли это того?
А еще основная проблема современных автомобилей электроника , врядли вы знаете полностью как она устроена у вас в автомобиле чтобы точно знать что именно сломалось. пример был к тому что технологии идут , и некоторые вещи не нужны, вы умеете пользоваться плугом и доить корову? Так же как и как стирать руками знать не обязательно сейчас. То что вы должны приучать ребенка к труду и базовым вещам , гигиена и так далее , так это вроде база, даже кошки котят вылизывться учат.
вы пишите про крайность «не умеет одежду одевать».
Это где?
Я, пожалуй, прекращу беседу, мне кажется, тут что с письмом, что с чтением проблемы.
«Мыть посуду за собой, самому следть за чистотой своей одежды, прибирать собственную комнату и тому подобное - не про "я страдал и ты страдай", это про понимание, что порядок вокруг тебя - это зона твоей ответственности»
Про это.
Я не говорю , даже что это никак не готовит к взрослой жизни. Не мало историй про «мой мальчик отличник, все дома делает» а выростает и работу найти не может.
Большинство не порвало, большинство согласились. Только тут противопоставление не состояния ребёнка, а задачи родителя.
Нормальный родитель не станет полагаться на авось в вопросах ребенка. Поэтому научить выживать в этом мире, объяснить принципы этого мира, дать общее понимание процессов и является воспитанием и подготовкой.
Чтобы в старости, если доживу, я не сидел дома и не думал: покушал ли мой оболтус, тепло ли оделся, не валяется бухой в подворотне, не присунул ли сифиличной прошмандовке в угаре.
Ну давайте объясню, вероятно вы не заметили что упомянуто не просто мытьё посуды, а умение вести себя в обществе, чтоб твоя немытая посуда не создавала проблемы окружающим.
Ну и так про посудомойки вот тут #comment_340444333 я вот почему то уверен, что если поставить в офис посудомойку, то нихуя не изменится.
Ну и чтоб вообще вам шаблон сломать. Отсутствие родителей не обязательно их смерть, вот на работу мама с вами же точно не ходит и вы там как то самостоятельно существуете?
Ну у меня на работе например наоборот было требование чтобы кружки ставили просто в раковину, а уже уборщица загружала посудомойку, это позволяла загрузить посудомойку равномерно и быть уверным что все кружки будут чистыми. Я правильно понимаю , что по вашей логике у меня на работе одно быдло которое не воспитывали?
Вообще сам по себе тезис тупой который вы двигаете с ТС, например мои знакомые у всех у кого есть дети стараются их воспитать правильно и с умением вести себя в обществе, но так же они хотят чтобы ребенок имел то чего не имели сами в детстве и у них было счастливое детство. По вашей же логике отец алкаш который бухой хуярит ребенка палкой , за то что ребенок оставил грязную кружку высший пилотаж воспитания.
Ну у меня на работе например наоборот было требование чтобы кружки ставили просто в раковину, а уже уборщица загружала посудомойку, это позволяла загрузить посудомойку равномерно и быть уверным что все кружки будут чистыми. Я правильно понимаю , что по вашей логике у меня на работе одно быдло которое не воспитывали?
По моей логике у вас на работе установлены правила, что за всеми ходит и убирает уборщица. То есть внезапно есть какое-то локальное социальное правило, которое все соблюдают.
И внезапно если вы слепошара вернётесь в верх по ветке до первого моего комментария то увидите там следующее:
Обеспечить это(тут речь о самостоятельной жизни) можно разными способами, можно воспитанием, а можно рабов для ребёнка купить, тут уж кому на что денег хватит.
И вот эта ирония на счёт рабов это именно та самая уборщица на вашей работе. Внезапно да? И о ужас прикиньте, но от всякой хуйни по типу приучения детей к мытью посуды можно отказаться, достаточно всего лишь нанять ребёнку человека который всю жизнь за него будет это делать. И об этом о ужас я сказал в самом начале, но у вас же жопа горит и фантазия фонтаном бьёт настолько, что вы этого не заметили.
например мои знакомые у всех у кого есть дети стараются их воспитать правильно и с умением вести себя в обществе
Я правильно вас понимаю, что вы знакомы со 100% родителей в стране? Открою для вас страшную тайну, далеко не все люди ведут себя как ваши знакомые. Рискну даже предположить, что всяких неадекватов вы из своего круга общения исключаете.
По вашей же логике отец алкаш который бухой хуярит ребенка палкой , за то что ребенок оставил грязную кружку высший пилотаж воспитания.
А давайте вы вот сейчас покажите где я такое говорил? Но вы же не сможете потому что эту хуйню вы сами себе придумали и за каким то хером приписываете её мне. Не знаю уж какая психологическая травма вас до такого довела, но рекомендую подумать над своим поведением.
И так к сведенью для вас. По моей логике родители должны подготовить ребёнка к самостоятельной социальной жизни. Инструменты для этого могут быть разными. Но хуярить палкой не готовит человека ко взрослой жизни, хотя бы по той причине что во взрослой жизни такой метод взаимодействия не применяется, а значит и к детям его не следует применять.
Да пиздец какой то мудак-дрон.
Заводить ребёнка не для счастья, а чтобы подготовить нового дрона для мира.
Вот это цели конечно у людей некоторых. Но нахера нести это на пикабу и пытаться выдать как какую то мудрость жизни?
Ну или как вариант ТСу сейчас 11 лет и через 15-18 лет он планирует стать начальником военкомата.
Нужно больше трутней !
А смысл тогда вообще заводить детей, если ты не собираешься обеспечивать им счастливое детство?
у каждого свое понятие "счастливое детство" , Я вот например , вырос в СССР и развлекался только на улице, самое дорогое что у меня было , это велосипед, и я скажу что у меня было счастливое детство! Счастье оно не в материальных благах!
Так мы и не зверюшек, чтобы развлекаться заводим, а людей, которые потом будут жить без нас.
Ну тогда правильно, сразу с детства начать его пиздить (нуачо, в жизни тоже пиздить будут), можно ещё там не знаю не кормить неделями (в голодные годы проще будет). Мы же к жизни ребенка готовим, верно?
Если уж и готовить ребенка к жизни, то в первую очередь дать ему комфортные условия, из которых можно будет его инструктировать и заниматься с ним.
Не пиздить, а отдать на единоборства.
Не морить голодом, а научить правильному питанию.
--
И т.п. создавая не только комфорт, но адекватные трудности.
Если бы мы размножались почкованием там например, то вопросов нет. Но мы осознанно создаем новую жизнь. Так что, подобное заявление звучит как оправдание либо своего безразличия к чувствам ребенка, либо к своей некомпетентности, как родителю.
Вы слово "максимально" не читаете. Ребенок больше любит играть, а не убирать за собой. Пусть не убирает? Ребенку нужен айфон, как у всех - возьмем кредит?
А в чем проблема обеспечивать счастливое детство и одновременно готовить ко взрослой жизни? Почему для вас это взаимоисключающие понятия?
На счастливое детство денег просто не хватает, поэтому оно как бы и не нужно, по мнению ТС
Забавно, что вы не ответили на мой вопрос, но ответили отвечающему мне комментатору) я повторю:
"А в чем проблема обеспечивать счастливое детство и одновременно готовить ко взрослой жизни? Почему для вас это взаимоисключающие понятия?"
Совершенно нет, причем я уверена, что у моих детей вполне счастливое детство. Только задача родителя не в этом.
Я не могу на все ответить, вижу что-то последнее - отвечаю)
А чья тогда задача обеспечивать ребенку счастье, как не родителя? У него в детстве никого больше и нет.
Сколько художественных книг было написано о несчастных людях? Сколько обсуждений посвящено этой проблеме? Сколько людей ходят к психологам, чтобы решить свои внутренние проблемы (в том числе с родителями) и стать наконец счастливее?
У меня за мою недолгую жизнь сложилось мнение, что счастье людям всё же необходимо и они его целенаправленно ищут. Хотят счастливые семьи, хотят приятный коллектив на работе с высокой зарплатой, хотят комфорта и исполнения своих желаний. Алкоголики спиваются от несчастья, наркоманы торчат ради минутного ощущения радости. А чем дети хуже взрослых, что счастье им совершенно необязательно? Да, они и без него вырастут, но вырастут очередные несчастные взрослые
Эм. Детство - 17 лет. Взрослая жизнь - 70-90.
Хм, лучше быть счастливым 10 лет (остальных ты не помнишь) и всё остальное время страдать? Серьезно?
Да куда там быть счастливым после. Мозг так устроен что без веществ эмоций ярче чем в детстве ты уже не получишь, как не разъебывайся. Это касается буквально всего, от вкуса мороженного, до кино или игр.
И какбе если детства не было, то уже всё, безвозврат. А к взрослой жизни че готовится? Восьмичасовой рабочий день 5/2 пока здоровье позволяет? Ебать крутотень, очень важно проебать детство ради такой ебани
А как можно выяснить, что опыт, впервые полученный во взрослом возрасте - это не то, хуже, бледнее, чем было бы в детстве? Вот человек впервые пробует мороженое в 30. Откуда он знает, что ребёнок при поедании мороженого ощущает не то же самое?
Имхо, расхожая фраза про велосипед (вот автор прошаренный жук, конечно - не велосипед и велосипед, не велосипед и мотоцикл, а велосипед (непосредственно ощущаемая, обусловленная твоими движениями скорость, свежий воздух, свобода!) и бентли (сами подставьте унылый ассоциативный ряд)) - утешение для тех, у кого на «велосипеде» всё, по большому счёту, кончилось, особенно если на него они потратили прямо от суммы на будущий «бентли» (ну это уже про юность).
Ну вот, видимо, у тебя как раз было так - счастливое детство.
И неготовность к взрослой жизни как результат, 5/2 за копейки и мрак на горизонте.
А если бы в детстве не "пел", а "домик строил" (учился), глядишь, потом жил бы счастливо потом :)
Где ты увидел "за копейки" и мрак? У меня отличная карьера, хорошо зарабытаваю и в целом имею +- всё чего хотел.
В последних двух твоих предложениях.
Я рад за тебя, если всё так, но не понимаю тогда критики автора, который верно говорит о подготовке к жизни.
Понятно, что всё хорошо в меру. Не надо ебашить ребёнка палками и учить по 16 часов в сутки.
Но и не надо давать ему планшет на весь день постоянно в надежде, что он сам жизни научится. Не научится)
Как и не надо всю дорогу развлекать и опекать, чтобы улыбался и смеялся.
Страдать тоже иногда надо.
Это опять же не значит, что надо намеренно обижать детей, но в некоторых случаях (сказали "нельзя", обиделся заплакал) - похуй.
Всё это можно понять, если тебя воспитывали нормально и ты сам уже стал родителем (и тебе от 30 лет, наверное, в среднем))
Если вы изучите истории успеха людей , то найдете, что есть развитие вопреки (детский дом, бедные семьи, глухой пишет музыку), а есть благодаря - где в попу целовали, денег давали на все начинания и таки трехсотый проект выстрелил.
С лет 20 человек живёт чаще всего полностью сам и решает проблемы ему доступным способом.
А если ещё психологические портреты глянете, то узнаете, что у любимых и в попу зацелованных в детстве, уверенности в себе и своих силах три ведра, в отличии от тех, у кого счастливого детства не было. Они не боятся нового, не боятся мира. У них за спиной стена, опора о уверенность в родителях. Это важно. Они не работают за пять копеек, не дают себя обижать. Они находят работу , чтобы поддерживать уровень жизни, комфорта и радости, которые заложили в детстве. Страдают те, кому с детства говорили, что жизнь - это страдание.
Есть фраза - балуйте детей, пока они дети. Вы не знаете, какая судьба им уготована.
Если ваш опыт основан на том, что кто-то из друзей/родных имеет проблемы с сепарацией, то это проьлема не в том, что они старались сделать счастливое детство для детей, а проблема в том, что конкретные взрослые родители в первую очередь не смогли выполнить свою родительскую функцию. Любить, принимать, баловать, воспитывать, давать пробовать, исправлять ошибки, давать делать ошибки, отпустить. Есть те, кто не дают самостоятельности даже уже взрослым детям.
Чаще всего это те, которые лучше знают, что одеть, с кем гулять, что кушать и чем заниматься, и брось тряпку, полы зальешь, у тебя руки кривые ничё делать не умеешь. Ах мне никто не помогает. У всей семьи руки из жопы всё самой приходится. Сядь на диван с ногами, не мешай, заткнись, когда я с тобой говорю ! Делай как я сказала, нечего припираться. Ты делаешь не то ! Не так! Не туда ! А почему это ты больше не хочешь делать? А почему ты ваще ничего не делаешь !
Постоянная критика и свое мнение напрочь отбивают желание жить.
Дети же, которых баловали игрушками, опробовали больше. Которых возили путешествовать - видели больше и могут делать больше выводов о жизни, культуре , о возможностях этого мира. Не сразу. Не в подростковом возрасте. А позже.
Дети, которым каждый день горничная меняет постельное - чаще всего имеют хорошую кожу, так как спят на чистом. А уж научиться самому кровать заправить - 10 минут делов. И если родители могут позволить оплатить себе , детям и правнукам на всю жизнь горничную - то такие дети могут больше заниматься собой , наукой творчеством. Научиться обслуживать себя в быту намного легче, чем научиться не спустить, а приумножать родительские блага. И жить и заниматься бытом, когда тебе передаются более сложные знания - глупо. Быт освоится сам по себе.
Оцените, кто в основном писал произведения классической литературы. Кто создавал мировые шедевры. Это те, у которых имения, земли, куча прислуги, наследство, и кто-то близкий редактурой занимался. А они сами часто только! писали. Каждому по возможностям и потреьностям.
Практически все обеспеченные люди, дают счастливое детство своим детям. Понимают подростковый бунт, держать стараются в безопасных рамках. И ждут пока дитя перебесится, вырастет. Они подсовывают обучение, впечатления, навыки. И на выходе получают взрослого партнёра, вполне привыкшего к обеспеченной счастливой жизни и понимающего, как её поддерживать.
Детей дураков, и на кого родителям класть - исключаю их этого описания. Такие колятся и бьются на тачках. Или только живут инстаграмно на деньги родителя. Тут уж нет мозга - нет проблем. Зато гора счастья и впечатлений. И некоторые родители и не имеют жить сами, зато да, детей они заводят чтобы радоваться, смотреть, как на их старания радуется жизни из кровиночка. И такой кровиночке и фонд создать можно, и наследство приготовить с отчислениями. На случай смерти бати-мати. Норм.
Да, из тех, кто ел не хлеб, а пироженные вырастают именно те, кто говорят " если нет хлеба, купите пироженные. Если негде жить - купите квартиру". Но это их мир. Им его создали, и они его поддерживают. Почему они должны от этого отказываться?
Справедливости в мире нет. Одним всё, другим ничего. Старт у всех разный. Но устраивая счастливое детство мы получаем счастливого взрослого. Который уже получил пример жизни и у него будет цель держать уровень не меньше.
Фига себе розовые очки.
Мы живем в мире коллективов. И ваши счастливые дети в нем существуют с большим трудом. Что он там в науке современной сделает? Ускоритель построит? Не смешите. А то, что они делают в творчестве, мы видим сейчас: получается сомнительно.
Мне вот интересно, а вы это с собственного опыта? Воспитали детей? Или может когда-то организовывали что-то большее, чем на двух человек? А то у меня весь набор, а ощущения того, что надо лизать жопу ребенку - нет.
Какой коллектив ? Богатые живут в своих коллективах на рублёвке где им все делают другие люди если что )
Ну если Вы на них равняетесь - то ок. Я то про людей, которые пользу приносят. Думал что детей надо так и воспитывать: приносить пользу людям. Но тут каждому свое.
Мы не в коммунизме живём если что. Пока терпилы жрут картонные сосиски и приносят пользу миллиардерам, миллиардеры живут как им нравится. Пользу нужно приносить прежде всего себе. И жить надо как раз счастливо.
Фига вы поделили. Чего-то я работаю в коллективе и не ем картонные сосиски. Но видимо это исключение.
Большинство людей, которых я знаю, понимают термин "групповая ответственность".
Можете примерами из жизни прокомментировать, как будет существовать общество в котором все будут жить по принципу "Пользу нужно приносить прежде всего себе. И жить надо как раз счастливо"? Я примеров ни в истории не видел, ни в симуляциях, ни в реальной жизни.
Возможно, я понял! "Счастливо" для вас - это потребительство: новый айфон там, тачка круче соседской. Мне кажется, это такое себе "счастливо".
А я не работаю в коллективе и меня все устраивает тоже ) и более того меня устроит например, чтобы мои дети жили ща счет сдачи коммерческой недвижимости например и вообще не работали. Собственно я т сама к этому стремлюсь. Голубая мечта так сказать )
Счастливо для меня , это иметь возможно жить не разменивая свою жизнь на добывание куска хлеба. Я из бедной семьи и мои родители как раз «служили» другим людям. И я так скажу в пизду такое служение.
И кстати у меня долгое время были айфоны потому что мне иак хотелось и мне не надо ради него годами работать. И ничего ужасного я в этом не вижу.
Поэтому счастье это когда голова не болит, а заниматься можно чего угодно.
Вы знаете, у меня есть доход, позволяющий не работать - это скучно. И мы с мужем работаем, да на себя, но не работать безумно скучно и ведет к деградации.
Вам скучно, а в мире дохрена интересных дел и хобби. Честно говоря жаль людей у которых кроме работы ничего интересного в жизни нет. А у меня не хватает времени на все и о деградации речи не идет. Деградация как раз га работе. Ибо обычно ничего нового там нет.
Вот и прокомментируйте, как будет жить общество рантье? Ну примером там, или выкладками? Ответа пока нет.
Что-то у вас дебет с кредитом не сходится. Было бы отлично понять свое место в социуме, а то при масштабировании вашей модели социум разваливается.
Ну либо тогда и надо так писать: мне все-равно на всех, я только о себе и думаю. И уже тогда не искать проблем в "безответственных людях", а искать их в себе.
Так м будут ) весь мир так живет если что. Рантье есть в любой стране. У нас в стране капитализм. Миром правит исключительно капитал. И спасение утопающих дело руки сами утопающих.
Ответ просто, хорошо живет тот кто приспособился. Пока вы думаете о других, о вас не думает никто.
Пока вы положили жизнь на алтарь , ради других людей, на вас делают миллионы присваивая и отчуждая ваш труд.
Это ваше право и ваша жизнь, если она приносит вам счастье я за вас искренне рада. Это же хорошо когда человеку нравится отдавать свой труд за копейки .
Я точно не богач с рублевки, но и не бедняк, если я хочу чтобы мои дети стали миллиардерами, их надо приучить к труду и взрослой жизни, это моя цель, а
Я училась в очень хорошей школе, с очень обеспеченными детьми, так вот даже если в доме была домработница, дети ухаживали за собой сами, и многих держали в большой строгости, и точно не баловали.
У вас есть посудомойка ? Свою посуду моете в ней, а дети руками ? А стиралка ? Свои вещи машиной, детские руками. Сами еду из кафе, они пусть себе сами пиццу делают . нет ничего хуже в мире чем бесполезного и ненужного труда. Если труд можно автоматизировать или перепоручить кому то другому это нужно делать.
У нас посудомойка в городской квартире - но ее дети загружают/разгружают по очереди, раз в 2 недели приходит горничная все как следует отмыть, но каждый должен стараться поддержать свою кровать/стол/шкаф в приличном состоянии, если что-то разлил, разбил, рассыпал - ребенка никто не ругает, но он должен за собой убрать.
У нас есть квартиры под посуточную сдачу, если какой-то аврал у горничных, могу сама убрать, если со мной ребенок, он старается посильно мне помочь.
Когда работаю на организации мероприятий, дети, например, могут помочь мне подготовить реквизит на складе, это вообще за счастье у них.
На даче пока нет посудомойки - поэтому каждый моет за собой свою тарелку, большую посуду мою я, в основном, или муж, или могу кого-то из старших детей попросить в обмен на продление экранного времени.
Про еду. Я вчера уходила за младшим в сад, старшие остались дома, спокойно разгрузили мешки с едой по шкафам) холодильникам. Попросила поставить мясо вариться, пока я хожу, конечно же сделали, с удовольствием отчитались.
Труд сообща понемногу делает его ненапряжным, но все умеют все.
Вы простите но это элементарный минимум который желает абсолютно любой человек и учить там нечему ). Вот я, сегодня мешки с кормом таскаю. Дети не таскают. Мелкие еще для такого веса. А вот мои родители не преминули бы все взвалить на нас с сестрой. Мать не убиралась , не мыла , посуду и тд. Только готовила да. Гладили мв, стирали мы, полы мы, никаких горничных )
А еще огород жтот.
Больше всех трудилась в колхозе лошадь. Но председателем так и не стала.
Деньги появляются не от тяжёлой работы, а то бы все шахтеры были олигархами. Деньги появляются когда головой думаешь+везение и связи.
Поэтому учить сложностям это что-то из воспитани СССР. Когда страну поднимали и человеку давало всё государства. Сейчас иной строй.
Вот ты и стал старым и ворчливым пнём, который кидается на молодёжь.
П.с. матрица вышла 25 лет назад.
веды говорят, что если отец не может дать детям знание об абсолютной истине, то он не должен становиться отцом. А в наше время почти никто из родителей не может дать знание об абсолютной истине, так как сами его не знают. Я вот говорю вам изучайте Шримад Бхагаватам, бросайте есть мясо, изучайте Бхагава Гиту и повторяйте харе кришна мантру, и это передавайте детям и бог будет вами доволен. Если просто дать детям денег и жилье, они будут как хантер байден, у него все было. Я видел таких детей святых у кришнаитов, вот таких детей надо делать, святых, а не тот сброд, что сейчас гуляет по улицам уткнувшись в телефоны или за компом по тупости просирая жизнь.
То есть какие-то люди сказали "вот это вот - абсолютная истина" и теперь ты тоже это проповедуешь? А тебе не кажется слишком уж самонадеянным считать, что ты знаешь абсолютную истину и что твоё понятие об этой самой истине - действительно верно? И что она применима абсолютно ко всем? Ты как-то проверял, что это действительно истина? По каким критериям ты оценивал истину?
Особенно забавно читать про сброд, уткнувшийся в телефон, от пользователя на пикабу, который за два года написал 781 комментарий (треть из которых написаны в 2025 году, то есть за полтора месяца)
комментариев много, потому что я мастер строчить, я строчу 400 знаков в минуту вслепую. Я даю вам знание, это хорошо, распространять знание абсолютной истине это богоугодно. Я тут воюю с материалистами, они пишут мне десятки комментариев, а я очень быстро им всем отвечаю, поэтому много камментов, но у меня не уходит на это много времени, так как делаю я это быстро.
А истину эту я проверил, 12 лет следую и достиг по сути всего, что необходимо, мне теперь можно совершенно спокойно умереть и меня сразу же заберут жить на высшие планеты. А там я еще разовьюсь и оттуда меня заберут еще выше.
А вы все по статистике 80% из вас попадает в ад после смерти, 19.9% родятся снова на земле. А земля - это юдоль страданий, тут по законам бога положено 55% страданий и 45% счастья, то есть жить тут - это наказание, сюда направляют на перевоспитание. А поскольку перевоспитываться большинство из вас не хочет, поэтому вы пойдете в низшие формы жизни через ад.
Просвещенные кришнаиты пожалуй самые безобидные из тех, кого можно встретить из всяких просвещенных
ну ладно, вот ты умеешь будущее видеть? Ну вот достаточно детально, чтоб ты мог это использовать. Ты можешь от бога информацию получать или знание? Нет. Ты можешь смотреть телек, пикабушку и ходить на работу, где не надо особо умственных способностей. Есть очень много работ в этом мире, где даже умственно отсталый справится. Ты занимаешься сексом, это может абсолютно любое существо во вселенной, ты кушаешь, так же любое, ты спишь, так же любое, ты защищаешься и строишь жилище, так же любое живое существо это может. Ну и чем ты лучше животных и птиц? Вот еслиб ты владел знанием об абсолютной истине и получил связь с богом через повторение Харе Кришна мантры, прямую крепкую связь, тогда бы ты сразу стал лучше всех, но ты не стал, так как ты занят всякой херней. Мясо еще ешь, зарабатываешь себе плохую карму и за это ответишь.
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов