20

Роберт Шекли - Долой паразитов! Аудиоспектакль

Серия Роберт Шекли - ААА попс

По-южному тёплый, хотя и зимний привет дорогие друзья и товарищи! Нелёгкая выдалась пора, и несмотря на продуктивное начало, окончательное оформление аудиокниги заняло несколько больше времени. Но вопреки всем перипетиям рабочих и не очень дел, я рад снова быть на связи и хочу представить вам долгожданную аудиокнигу из цикла АААпопс, про компаньонов Грегора и Арнольда!

Долой паразитов! Это восьмой и последний рассказ из этой серии. Роберт Шекли написал его в 1986г. спустя 30(!) лет после основных семи произведений, которые публиковались с 1954 по 1956гг. Это последний акт приключений предпринимателей-авантюристов в условиях развитого межзвёздного капитализма. Рассказ всё так же пронизан не только добрым юмором, но и задаёт важные вопросы о природе «паразитов». Текст изобилует типичными формулировками, звучащими и по сей день с высоких трибун. Я бы даже сказал, что это та самая пост ирония, опередившая своё время, но не буду спойлерить, если вдруг вы его не читали!

Для меня же это был второй большой проект, после АмДм Перумова, который закономерно подошёл к концу. И я чувствую одновременно и радость, и печаль от завершения этой эпопеи. Вместе с моим главным артистом и соратником во всех творческих вопросах и делах – моим братом Игорем, мы озвучили все восемь рассказов. Я уже и не представляю Ричарда Грегора звучащего не его голосом, Огромное ему спасибо! В процессе работы над остальными рассказами серии ещё несколько человек приняли участие в записи и даже в альтернативном переводе с английского(!). Всё это сотрудничество стало для меня очень полезным опытом, всем соучастникам низкий поклон! Два года ушло на создание восьми аудиорассказов. Я рад, что благодаря участию и поддержке этих людей и конечно же вас, дорогие слушатели, творческие силы меня не оставил и я стою у финала. Умудрённый опытом, наделавший ошибок, многому научившийся, а главное - готовый к началу новых путей!

Только для этой серии рассказов мной было написано без малого два часа музыкального оформления разной степени сложности, но как мне слышится одного космического звучания. Планирую выложить это отдельно, но чуть позже.

Обложка как и прежде - симбиоз моих идей и работы нейросетей. На этот раз Gemini 3, Stable diffusion и ещё нескольких сервисов.

Рекомендую получать удовольствие в наушниках!

https://t.me/Lastfromgram

https://vk.com/lastfromfirst

https://www.youtube.com/@Lastfromfirst

Это некоммерческий проект и, если вы вдруг захотите поддержать меня кружкой пива или чашкой кофе, моей радости не будет предела в рамках разумного) ваш Lastfrom.

Книжная лига

28.5K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы