РМЖ?

РМЖ?

Пикабу! Прошу помощи.
сегодня пришли результаты моей трепан биопсии, сначала я обрадовалась, но после увидела фразу про компонент, и позвонила врачу, который брал биопсию, он сказал, что это указывает на онкологию, назначили ИГХ. Я с ума схожу. Почему то закоючение совсем не информативное. Может кто немного в этом понимает, поговорите со мной пожалуйста!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Сообщите, как в итоге у Вас обстоят дела?

раскрыть ветку (1)
1
Врач из лахта клиника сказал что это онко, 80%, сказал делать игх, я забрала стекла, отвезла в нии петрова и прошла обследование в оен обл онко диспансере, маммография, 2 узи, в итоге пересмотр постановил что зла там нет, онколог в петрова тоже сказала, что пальцами ей все нравится и мне надо будет сделать еще раз узи и далее как обычно раз в год.
1

У нас маленький город, онкоцентр только в области. А у нас в городе есть Центр амбулаторной онкологической помощи и один онколог. Когда у меня нашли рак, он мне выписывал направление в областной онкоцентр и сказал, что так как я молодая, детки маленькие, он мне можетдать направление в Блохина. Я поехала сначала в областной центр к онкологу, мне сказали, что вылечат там. Но мы с мужем посовещались, и решили, что если есть возможность, надо ехать в Москву. Я взяла направление и помчала.

раскрыть ветку (1)
1
У меня все точно так же, только в петрова не дают, только областной( а это умиральрик
показать ответы
2

Здравствуйте. У меня нашли рак только благодаря кисте в груди. Узистка заметила, что есть кровоток и настояла на биопсии. Все сделали вовремя, опухоль не успела выйти за пределы груди. Когда я ждала результатов, я уже настроилась, что у меня рак, искала место, где буду лечиться, продумывала план, мне так было легче. И когда диагноз подтвердился, я просто его приняла и через два дня ехала в Москву на лечение по составленному ранее плану) Все будет хорошо у Вас. Если это не рак - просто здорово, если рак -то Вы его вылечите и будете жить дальше.

раскрыть ветку (1)
1
А как вы получили квоту в блохина?
показать ответы
2

Здравствуйте. У меня нашли рак только благодаря кисте в груди. Узистка заметила, что есть кровоток и настояла на биопсии. Все сделали вовремя, опухоль не успела выйти за пределы груди. Когда я ждала результатов, я уже настроилась, что у меня рак, искала место, где буду лечиться, продумывала план, мне так было легче. И когда диагноз подтвердился, я просто его приняла и через два дня ехала в Москву на лечение по составленному ранее плану) Все будет хорошо у Вас. Если это не рак - просто здорово, если рак -то Вы его вылечите и будете жить дальше.

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже такой подход, я сразу как бы принимаю, не оставляя надежды, я из области и вчера врач меня совсем не утешила, бардак с записями и прочим. У меня тоже кровоток там, ещё и 2х месячный ребенок, сидеть некому особо, просто не представляю еак справляться.
показать ответы
1

А почему прекратили через месяц?

раскрыть ветку (1)
1
Кукуха поехала. Пропал сон. От нервов. Спала только ночью, но ночью ребенок не спал, а днём когда спал, я ложилась и не могла заснуть никак, часами. От этого мне было постоянно плохо и молоко стало пропадать, ребенок бесился. Пришлось дать смесь, ну и раз такая пьянка пошла, то обратилась к врачу за таблетками для нормализации сна, поставили послеродовую депрессию.
1
Если у клинического врача есть какие-то подозрения, обсудите с ним.
Может он знает что-то конкретное, что хочет исключить (писала выше, что на доброкачественных иногда можно исключить или подтвердить аутоиммунные процессы).
У врача есть полная картина (анамнез, анализы, теперь и гиста), у наших - часть биоматериала. Картина конкретно этого материала именно такая. Но если есть подозрения - лучше перебдеть. Поговорите с врачом, узнайте, что да как. Многого вы можете не знать, для этого вам и нужен врач.
Да пожалуйста) я ехала в метро с работы и вижу на пикабу наше заключение, а я знала, что врач ещё на работе, вот и спросила.
Не переживайте, пожалуйста, от нервов ничего хорошего!
Здоровья, сил и с пополнением, в конце концов ;)
раскрыть ветку (1)
1
Да, конечно я буду обследование проходить. На такое забивать нельзя, я нашла шишку в груди, она была отекшая и грудь красная, локально, но не болело, обратилась к мамологу, пропила антибиотики, краснота ушла, шишка уменьшилась но на узи картина врачу не понравилась, + кровоток, и вот сделали трепан... сегодня звонила ему, он сказал эта биопсия говорит о злокачествееном, но надо игх. В любом случае спасибо это кажется что мелочь, а на деле большое дело от вас. Благодарю!
показать ответы
2
У Калашниковой.
Но могут быть вопросы насчёт воспаления и его природы. Могут подозревать аутоиммунные процессы. В любом случае, лечащий врач должен сказать, что делать и, главное, зачем.
раскрыть ветку (1)
1
Извините за глупость, а калашникова это кто? Я вот в спб сдавала...
показать ответы
1
Уточните у лечащего врача, что он хочет. Тут не надо игх. Это я Вам по секрету) по крайней мере врач, которая отвечала случай, не видит в этом необходимости с точки зрения гистологии.
Возможно, у лечащего свой план.
Не переживайте, всё будет пучком!
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за ответ, я нахожусь в полной прострации, онколог с пикабу мне ответила что только игх расставит все точки, а этот компанент это подозрительно, а вы у кого то спросили касаемо заключения?
показать ответы
2
Позвоните в лабораторию и уточните, есть ли смысл делать на этом материале ИГХ.
Может там будет не стандартная панель на ржм, а одно-два антитела для исключения.
А вообще врач должен Вам всё рассказывать: что нужно, что - нет.
раскрыть ветку (1)
1
Сказал делать игх, только не сказал 4 или 7, ждем ответа до пн, еще узи надо, делала в частной, в очень хорошей, в пн уже иду по омс по направлению к онкологу.
показать ответы
2

напишите https://pikabu.ru/@OncOlya

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо написала
показать ответы
3
Врач, которая провела вашу гистологию.
У многих женщин возникают фиброаденомы после ГВ.
У меня фиброаденома давала некую симптоматику, схожую с воспалением.
В общем, хороший врач-клиницист даст вам развёрнутый ответ на основании уже проведённых исследований.
раскрыть ветку (1)
0
О Господи, серьёзно?! Врач которая проводила мой анализ?! Правда? Ох сила пикабу!!!! Господи, спасибо вам за участие... мама мия... а этот компонет, врач сказал это пр знак зла... да и вообще подозрительно сказали на пикабу... ой извините что я вам уже столько настрочила, спасибо вам за ответ на пост!
показать ответы
2
У Калашниковой.
Но могут быть вопросы насчёт воспаления и его природы. Могут подозревать аутоиммунные процессы. В любом случае, лечащий врач должен сказать, что делать и, главное, зачем.
раскрыть ветку (1)
0
Я родила 2 месяца назад, кормила месяц грудью, потом закончила... и через месяц это вылезло вот..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги