3801

РКН1

Я такие действия, самостоятельные, или навязанные им кем-то, иначе как государственной изменой назвать не могу.

Чистое, незамутненное предательство всей страны, всех краткосрочных и долгосрочных целей и задач.

И хоть я и не сторонник нагнетать, но таки похоже мы стоим на пороге грандиозного шухера.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
536
Не подарок
Автор поста оценил этот комментарий

Ты причинно следсвенную связь путаешь. Именно потому что готовятся к какому-то шухеру, тренируются управлять информацией. Ведь главное при кипише в стрене - отрезать средства связи, чтоб нарушить координацию действий. Первое что приходит в голову - это конечно же осенние выборы и их результаты, с которыми многие могут быть несогласны.

раскрыть ветку (138)
212

Выглядит как превентивное самоубийство из страха перед смертью. Сами плодят недовольство своими "мерами". Если всякие другие проблемы можно было списывать на враждебные действия внешних сил, тот тут очевидный выстрел в ногу самим себе.

раскрыть ветку (41)
119
Не подарок

Тут уже ситуация "снежный ком". Начали затыкать рты недовольным и сам факт такого затыкания стал причиной недовольства. И с каждой итерацией цикла "недовольство - ответные меры" мы все ближе к точке кипения.

раскрыть ветку (37)
108

А смысл? Все протесты подавлены, никто не выходит никуда, чего они боятся? Они своими ебанутыми действиями по блокировке всего и вся недовольство уже у уберпатриотов вызывают. И не понимать это невозможно. Ощущение, что специально поджигают пердаки у народа чтобы потом побудить его что-то устроить

раскрыть ветку (33)
111
Не подарок

Устроить кому? Народ прекрасно понимает, кто эти проблемы генерирует. Чуть более образованные граждане растолковали это на кухнях чуть менее подкованным гражданам без всяких телеграммов, не соблюдающих законы РФ. Слишком нелепо выглядят надуманные причины и действия, которые этими причинами пытаются оправдать. Видимо, уже дело принципа для них заблокировать ТГ, любыми средствами. Чтоб не проиграть битву второй раз и не выставить себя посмешищем.

А на самом деле главная претензия не телеграм и инетернет. Главная претензия - это ЦЕНЗУРА. Можно называть ее по-разному. Защита нравственности или соблюдение законов. Но суть остается та же самая. Власть посягнула на личные свободы всех граждан. В части выбора, чем пользоваться, что читать и что (не)говорить. Это помимо прямого ущерба от таких отключений.

раскрыть ветку (25)
52

вот да. Если врешь электорату, то хотя бы ври с уважением...
Настолько тупые отмазки уже оскорбительны

7

Цензура ради цензуры? Или все же цензура это следствие чего то надвигающегося?:)

раскрыть ветку (7)
22

Ну пусть тогда растолкуют народу, что там происходит. Но нет, они молчат и держат нас за дураков, выдавая отмазки, что там сервера устарели или борьба, типа, с мошенниками. Чего молчат та?

раскрыть ветку (3)
16

Если корова будет знать, что ее поведут на убой - поедет ли она в скотобойню?

раскрыть ветку (1)
7
Ну если народ считать скотом, то да, Ваша логика оправдана.
0

Чтоб население не разбежалось.

10

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа ©

Возможно это просто способ оправдать само существование якобы что-то контролирующих организаций, ну и выбить для них дополнительное финансирование. То есть это вполне может быть не намеренное вредительство, а они делают это потому что должны что-то делать.

9

Первое скорее. Рунет стал таким, каким мы его помним именно из-за первоначального игнора со стороны государства.

А потом пришли технократы и начали потихоньку переводить в цифру нашу жизнь, что нам всем очень удобно было.

А потом государство таки обратило внимание и постепенно гайки подвернуло.

Во власти находятся люди, которые интернетом не пользуются, для чекистов советской закалки это вообще не очень понятно

5

Рейтинги, видать, падают. Поправки в Конституцию с очередным перераспределением власти в пользу Путина ж тоже были. Никакого грандиозного шухера не случилось. Вероятно, грандиозным шухером с точки зрения Путина был его уход с поста президента, который был успешно отодвинут на 2036 год.

С другой стороны, жить ещё 12 лет под властью Путина - это тоже, своего рода, грандиозный шухер.

9

Ну, может решили, что пора уже на пенсию, решили власть передавать наследнику. Но сделать это красиво, выставив приемника не как наследника, а через управляемый протест и свержение, чтобы привести кого надо к власти, но под соусом борьбы за свободу, чтобы не тащить груз негатива, который висит на текущей партии. Хз, увидим, но то, что в уши нам нассать хотят с невиданным ранее масштабом - уверен.

раскрыть ветку (1)
1

вы же не серьёзно это? это слишком многоходовочная многоходовчка для них

10

«на личные свободы всех граждан»

Потому что люди себя ошибочно считают гражданами

Коими они никогда с 94го и не были

Просто события последних лет стали более очевидно всё это вскрывать

2
Ещё и оплачено это нами
5

К сожалению не всегда понимает. Это тут все + - осведомлены, кто и как "душит" интернет, а вот люди 50+ уже минимум в половине случаев уверены, что "клятые пендосы" рушат интернет, ведь им это по телеку сказали. На доводы что, американцы не могут что то тут внутри ломать, что РКН сам заявляет о блокировках, а Путин говорил, что надо душить все иностранные сервисы - лишь тупят взгляд и говорят, что быть такого не может, это все выдумки. Тут работает принцип - кто первый навязал картину мира слушателю тот и прав, так как слушателю осознать что его обманули и он сам был неправ сложно.

раскрыть ветку (7)
6
Мне 52 и я совершенно чётко понимаю, что не в пендосах дело
раскрыть ветку (1)
0

Ну и я говорю что в половине случаев, хорошо что вам очевидно, в ком проблема, к сожалению есть масса людей которые даже спором готовы отстаивать противоположную точку зрения

0

Это вы в каком телевизоре услышали, что "клятые пендосы" рушат Интернет?

раскрыть ветку (4)
0

это я слышал от людей которых описываю, там какие то невообразимые мифическо-логические конструкции из серии Путин всё что есть в стране - заслуга лично Вовы, а все проблемы точно не из за него

раскрыть ветку (3)
0

Я думаю, что вы врёте. Ни в каком телевизоре такой хуйни никто никогда не говорил.

раскрыть ветку (2)
0

Ваше право верить или нет, кстати эта херня скорее всего оттуда же родом что и повышение пенсионного возраста американцами, эту ерунду я слышал гораздо чаще в силу того, что времени с 18 года прошло много и много раз натыкался на эту тему в разговорах. Суть одна и та же, ответственность за очень непопулярное решение спихивают на америку. Почему? Да.

раскрыть ветку (1)
0

Не будем спорить. Лично я сам давно пенсионер, и ни я, ни мои друзья и знакомые никогда не сваливали на Америку ответственность за непопулярные решения. И тем более никогда не слышали этого из телевизора.

ещё комментарии
17

В таких условиях в какой то момент выйдут. Но выйдут так что тока из пулеметов по толпе стрелять останется - а к чему это приводит мы знаем. Конспирация, ячейки. Самообразование. Создание и чтение запрещенной литературы...

раскрыть ветку (3)
17
Не подарок

Создание и чтение запрещенной литературы...

Сами же и подтолкнули народ пользоваться средствами анонимизации и получения доступа к информации.

раскрыть ветку (2)
16

это было просто суперочевидно.
А еще все запреты обходят. Причем даже Азиаты - которые чаще законопослушные чем Русские(и Россияне в целом).
А еще опыт развала совка. Сухие законы эти тупые - и прочее. Когда разводят показуху и клоунаду. А потом лебединое озеро всей страной смотрим, и потом кровавые 90-е и передел власти... И стрельба на улицах. Тока теперь мы то уже взрослые. И мы всё помним.
Причем развал в войной на пороге. Это самое тупое и беспечное

4

У меня сегодня внезапно заработал ВА. Это было странно, наверное, у ркн чего-то отвалилось

3
70% текста сарказм

Это мы тут возмущаемся в своем информационном пузыре, но много тех, кто поддерживает и одобряет

раскрыть ветку (1)
2
Кстати да. Пикабу это не срез всего общества. Это кружок по интересам. У одноклассников и вк аудитория побольше будет.
1
Сейчас народ такой, что никуда не пойдёт.
22

Как там про инагетов вначале говорили - просто плашка, никакой кары не будет. А спустя немного времени - каждую пятницу надо пяток инагентов найти.

раскрыть ветку (2)
9
Не подарок

Ну кстати плашка иноагентов работает. Имеет накопительный эффект. По факту, персональные экономические санкции в отношении конкретных лиц. Другое дело, что клеймить стали любого, кто высказывается против режима.

раскрыть ветку (1)
9

Последняя часть моего коммента про это. Хуже то, что это стало палочной системой.

3

когда уже шухер, обещалкины?! (затачивая булыжник)

раскрыть ветку (1)
1

Начальство что-то знает. Не может же это быть просто глупостью. Или может?

1
Carpe Diem
А режимы с опорой на лидера нации когда то делали по другому?
37

Выборы думаю тут не причем, как раз если бы ничего не блокировали, было бы даже лучше. Не хочу худшего развития, но кажется мне грядет шухер под названием - мобилизация.

Update. Или просто боятся, что как в Иране проникнут в сеть.

раскрыть ветку (28)
40
Не подарок

Или завершение СВО без достигнутых целей...

раскрыть ветку (26)
14

Интересно, те, кто против завершения сво с любым результатом, уже на фронте или в военкомате хотя бы?

раскрыть ветку (4)
11
Ну тем, кто сейчас на фронте, будет очень неприятно, если окажется, что по итогам всего они там зря кровь проливали
раскрыть ветку (3)
8

а какие итоги все ждут? Объявят просто, что цели достигнуты - денацификация прошла успешно - все фашисты уничтожены, остались только щирые украинцы. МИД выпустит брошюрку с советом для россиян в ближайшие 50 лет на Украину не ездить - типа опасно. И все - вот вам победа.

Да ты че! Они с тобой в одной комнате? И что вы ждёте в качестве победы? Сколько вас еще таких глухих и слепых?

раскрыть ветку (1)

Да ты че! Они с тобой в одной комнате?
слова из методички)) и в этот раз вообще не к месту и не по смыслу. Старайтесь лучше, а то 15 рублей не заплатят

24

да не, уже все устали и готовы принять любой исход, да и пропаганда просто подготовила бы народ, а зетники особо ничего бы и не сделали.

раскрыть ветку (9)
20
Не подарок

Ветеранов так то много. И им надо понимать, за что они воевали, нужен конкретный результат. Ведь помимо "за деньги" и "искупление вины", там предостаточно идейных. И в процессе идея трансформирутеся в месть за потерянных сослуживцев.

раскрыть ветку (8)
19

«предостаточно идейных»

Предполагаю, что самые упоротые идейные были благополучно утилизированы в 22/23. Как раз кто сам поперся забесплатно добровольцем.

3

Ветераны устали больше всех остальных. Как пример, после Великой Отечественной претензий к власти было хоть отбавляй, но гнев ветеранов не проявился.

раскрыть ветку (5)
13
Во времена ВОВ всё было понятно: враг пришёл на твою землю, и его надо победить.
А здесь - никто на твою землю не приходил (до определеного момента), да и цели весьма обтекаемы оказались...
2
Не подарок

Как пример, после Великой Отечественной претензий к власти было хоть отбавляй

Пруф?

раскрыть ветку (3)
1

Пруф чего именно?

раскрыть ветку (2)
2
Не подарок

Насчет претензий к власти.

раскрыть ветку (1)
0

Шутить изволите? Как минимум: заградотряды, внесудебные расправы НКВД, репрессии в отношении бежавших из плена. После окончания войны, несправедливо осужденные продолжали сидеть в лагерях.

1
И будет мамаево побоище как вернутся. Если (дай Б-Г чтоб все) вернутся.
5

Не стройте иллюзий. Если СВО закончится, исчезнет главное оправдание для ухудшения жизни. Сво - это наша Остазия: постоянное внешнее напряжение, чтобы не задавали лишних вопросов.

Пока есть конфликт - есть объяснение проблемам. Когда его нет - остаются только сами проблемы.

Закончится СВО - придётся как-то реально поднимать уровень жизни. А для этого в нынешних условиях нет модели. Плюс это ещё и страховка: если начнётся шухер внутри, всегда можно эскалировать вплоть до военного положения.

5

«авершение СВО без достигнутых целей.»

Понимание целей СВО у обывателей и Власти разное

раскрыть ветку (9)
3
Не подарок

Цели были озвучены Верховным на старте движухи. Чётко и недвусмысленно. Таким образом - приемлемый результат - это Зеленский и его компания на скамье подсудимых, отсутсвие армии кроме сил самообороны и полный запрет на нацистскую идеологию.

А если кто что будет бубнить про новые территории - во-первых, они появились в процессе, цели такой не было. А во-вторых, это скорее расходы на годы вперед, чем приобретение.

раскрыть ветку (8)
3

самое забавное, что ни того ни другого не будет. Что на власть в Киеве Путин уже никак не повлияет, что новых территорий вписанных в конституцию тоже не будет, в сааааамом лучшем случае на половину от заявленного. Другое дело будет ли народ возникать по поводу неисполнения обещаний. Лично мне и, как мне кажется, антивоенно настроенным гражданам даже лучше, что не осилил свои же обещания верховный. А вот как к таким маневрам отнесется ядерный электорат Путина - хз.

2

Территории вписаны в Конституцию. Опять доставать Терешкову для смены?

1

И тогда мы получим на западе не просто пороховую бочку, а ядерный заряд.

Я даже не знаю какую историческую аналогию придумать.

Ну наверное собирать в 99 Югославию было бы примерно так же.

0

Я имела виду Власть

А не актеров на публику

раскрыть ветку (4)
3
Не подарок

Кого вы тут счас актером назвали? М?))

Понятно, что у властьимущих интересы могут быть и другие. Но народу озвучили конкретную версию, ясную и понятную цель. Сказанные лично главкомом слова стали по сути общественным договором. Объяснением, с какой целью вся движуха запускается. А сами по итогу удовлетворяют свой экономический или политический интерес.

Я считаю, что договорнячок без хотя бы видимости достижения целей станет политическим самоубийством всех стоящих у руля.

раскрыть ветку (3)
0

Вот именно— версию. Интерпретацию, толкование. И не народу, а населению.

Что в твоем понятии «общественный договор»? Публичная оферта?

раскрыть ветку (2)
0
Не подарок

Классическое понимание общественного договора - это отказ от части своих прав в пользу государства в обмен на обеспечение своих интересов.

В данном же случае - поставлена выскоая цель, ради достижения которой предстоит потерпеть неудобства.

раскрыть ветку (1)
0

Это называется идейной подоплекой. Лапша на уши

0

Мобилизация вряд ли будет. Ну хорошо, пошлем 10 миллионам повестки, миллион правдами не правдами в военкомат дойдет. А дальше? Это же не помошная рать

61

так, стоп.. Они же выиграли бы их, если бы не рушили интернет и страну..
В смысле почти никто не стал бы хотеть резко менять власть в условиях стольких угроз. Лично для меня такое было очевидно несмотря на кучу ворья и паразитов. А сейчас я ощущаю, что некоторые уважаемые люди объявили войну мне и моему народу. И всем другим близким мне народам на территории страны...

раскрыть ветку (9)
48

Они не нас с тобой боятся, а тех кто с сво вернётся...несколько лет назад мы уже в прямом эфире смотрели поход на москву

раскрыть ветку (4)
13

Причём шли не к Самому, а к министру, ну и итог тоже знаем. И сколько там было, 5 тысяч, если не ошибаюсь?

раскрыть ветку (3)
35
А это и не важно, что пять тысяч. Важно то, что все друзьяшки на самолётах, как голуби разлетелись. Ну и одна из бравых карманных армий застряла в пробке. Да и в Ростове полиция и росгвардия не сильно грудью на амбразуру кидалась. Неприятненький опыт
раскрыть ветку (2)
12

Чуть ранее был один шаман (не тот, который певец ртом), к нему сколько человек примкнуло - 200-300? так его в дурку спрятали. А карманная армия - она кого надо армия, гвардейцы кардинала, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы я была кардиналом, мне бы на хер такие гвардейцы были не нужны нерешительные и осторожные. Прикупила бы лучше корейцев.
22
Жена Теда Фаро

В смысле почти никто не стал бы хотеть резко менять власть в условиях стольких угроз.

Которые они сами и придумали, лишь бы еще посидеть в креслицах.

раскрыть ветку (1)
14

именно... Но давайте так: я был очень далек от политики. И вообще не следил за новостями. Прост оработал и жил свою жизнь. Решал свои проблемы. Теперь вот пришлось. Потому что снифига мне наделали новых проблем, чатсь из которых решит тока переезд в другую страну

1

А сейчас я ощущаю, что некоторые уважаемые люди объявили войну мне и моему народу.

Какие же они после этого "уважаемые"??

раскрыть ветку (1)
0

Думаю это уже как знак качества но наоборот. Они же запретили себя не уважать в интернетах... Тока конченые недоноски, не заслуживающие уважения требуют уважения через законы - потому что иначе они не получат даже намёка на него

20

Читал блогера, он предложил один интересный вариант.

СВО кончается. Мужики вернутся, начнут задавать вопросы. Собираться в патриотические группы, как-то общаться между собой.

А таких с митинга сложнее скрутить, это вам не женщин с детьми в автозаки запихивать.

раскрыть ветку (15)
16

Свошники повязаны преференциями и льготами

У многих из них есть семьи

Это достаточно надежный ошейник

раскрыть ветку (13)
14
Не подарок

Будет обидно, если получится как с ветеранами многих прошлых конфликтов... Ветеранов Афгана или Чечни не так много, а сколько уже ветеранов СВО? Государство неслабо так пообещало льгот и преференций, средства на это тоже надо где-то брать...

раскрыть ветку (3)
3

Преференции одним стратам Социума за счет других

Не из своего же кармана чинуши будут вытаскивать

что значит "если получится"? Обязательно получится и даже хуже

Если к ветеранам Афгана скорее сочувствие, к ветеранам Чечни просто нейтральное отношение, то к СВОшникам резкий негатив, и это когда война еще идет и, казалось бы, отношение в период войны должно быть позитивным

А после смерти деда произойдет "развенчание культа личности" 2.0 и нелюбовь к СВОшникам станет открытой

У меня лично отношение к ним уже как к опущенным презренным людям, вроде как к женщинам, которые от безысходности торгуют телом, и на них неприятно даже смотреть

раскрыть ветку (1)
4

Даже тут на пикабу мелькали посты о том, что к СВОшникам плохо относятся, и это во время войны, когда такое мнение криминализировано, а что будет когда помрет дед и можно будет свободнее выражать свое мнение

3

Ошейник работает в обе стороны.

Если сильно дожмут то хозяева должны понимать, что армия с сотни тысяч человек не сорвётся? Особенно если цели уже поменялись и царь официально ответил, что по конституции хоть и 4 области, 2 дожать не могут.

А людей, как мясо дешевле ракет.

раскрыть ветку (8)
0

Посмотрим. Мне даже любопытно, че будет с свошниками после СВО

раскрыть ветку (7)
6

Да тоже самое, что и с ветеранами Афгана и Чечни... Забудут, и всё. История - штука цикличная. И надеяться, что "ну вот в этот раз всё будет по другому" - это верх тупости...

1

Согласен, но читая новости из своего региона и ежедневные похороны.... Вопросов много будет. В моем ХМАО вроде самые высокие выплаты. К нам едут со многих регионов, а выживаемость минимальная. Коллег уже 2 похоронили, а та пафосная новость про Трубу через которую освободили какую-то деревню. Слышал, что с регионов первым мясом гибли.

раскрыть ветку (5)
1

Я тоже слышала в 22 по слухам, что по мобилизации забирают в основном с регионов

раскрыть ветку (4)
0

Мне знакомый, что на сво был (вернулся по ранению). Для Москвы выгодно слушать, что погибших и раненых из мухосранска больше, чем с Москвы.

раскрыть ветку (3)

А я слышала это от одного вагнеровца с Питера — он в Апрелевке получил травму ноги и на этом всё для него закончилось. И еще от близкого друга из Иркутской обл, а тот от знакомого со своего города, который тоже с ранением вернулся. Это было еще тогда.

раскрыть ветку (2)
1

Звучите, как бот

раскрыть ветку (1)
0

Тебе фамилии написать?

0

Глупо ждать что кто то когда то там придет и решит все ваши проблемы. Так не бывает. Эти блогеры просто говорят то что люди хотят услышать

7
Ухахаха

Начать работать перед выборами, что бы народ был доволен, не, бред какой то

4

«...Чтобы непременно были заняты а) телефон, б) телеграф, в) железнодорожные станции...»

Первые, обязательные, согласно Ленину, условия успешного восстания.

раскрыть ветку (1)
3
Не подарок

Все так, как по книжечке. И работает это в обе стороны. Противника надо лишить средств связи. Вот и думай, кто становится противником в данном случае.

3
При такой скорости набора, боюсь все начнется раньше выборов...
3
На переворот готовящийся похоже. Так целенаправленно сливать собственный рейтинг это какой-то сюр. Вот только в таком случае непонятно кто из политических игроков может стоять за этим. Оппозиция у нас представляет из себя жалкое зрелище. Но это первый вариант.
второй это твой и я вообще не представляю степень того пиздеца к которому можно готовиться таким образом. Это должно быть что-то на уровне отечественной войны.
прям очень хочется ошибаться, но в любом случае перспективы какие-то нерадостные.
раскрыть ветку (3)
0

полагаете, что дед настолько слеп, что не видит последствий своих решений?

раскрыть ветку (2)
0
В том то и прикол что я считаю что он не может не видеть и не слышать о том что происходит.
раскрыть ветку (1)
0

Так значит это не диверсия, все делается с его воли и одобрения

3

Скорее в 30м может не понравиться. В этом - я лично выборы в Думу даже как-то не замечал особо (хотя в этом постараюсь проголосовать)

раскрыть ветку (5)
17
Не подарок

Может еще много чего произойти. Например завершение СВО без достижения поставленных целей. У многих возникнут вполне закономерные вопросики.

раскрыть ветку (4)
18
Экономика может крякнуть и до отрицательной победы.
раскрыть ветку (3)
0
Не подарок

Для начала отказаться от ненужного: перестать платить взносы в МОК, ООН, и прочие недружественные организации по причине их враждебности или бесполезности. Пересмотреть роль государства в ключевых областях экономики, чтоб нефтяные доходы не оседали в виде дивидендов в карманах совета директоров, а напрямую пополняли казну. Прекратить благотворительные акции в бывших советских республиках.

раскрыть ветку (2)
8
Вы что сейчас какие то глупости предлагаете, а пилить то что? А детей куда пристроить? А жить то тогда зачем, зачем рушили Союз, власть забирали в 90е, чтоб для людей что-ли?
4
Чувак, ты такую хуйню несешь. Просто пздц. Такая экономика выгодна коррупционерам. Гранд коррупционерам. Ибо олигархи будут снабжать семьи и кланы разных родственников диктатора и приближённых, в обмен на крупные гос. контракты. Мы это видим. Детки и прочие члены семьи кооператива Озеро пристроены у разных олигархов и получают баснословные деньги. Уверен, что специалисты из них ниже среднего.
Без смены системы и вцепившихся в кресла власти, ничего из написанного тобой реализовано не будет.
4

а у кого-то есть сомнения в их результате ?

5

победа едра как-то прям всех разозлит)? на гос дуру всем было всегда пофигу.

раскрыть ветку (1)
5
Нет. Это точка кипения.
2
Призываю к эволюции!

Хм... Что же это за результаты такие должны быть, что все не согласны? До этого согласны были, а теперь не согласны. КПРФ что ли победит?

(шутка юмора, если что)

1

Выборы - просто цирк, чего к ним готовиться-то. Не, подготовка к чему-то посерьезнее.

TEMET NOSCE

А есть за кого голосовать?

раскрыть ветку (4)
33

Есть те, за кого не надо.

раскрыть ветку (2)
10

К сожалению, других там нет.

0

Там все наши голоса у Памфиловой уже посчитаны - победила Единая Россия!)

2
140 000 000 населения...
Нет, блин - вот вообще никаких вариантов. Один незаменимый, блин...
0

А зачем тогда выборы проводить))

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы Мир знал, что мы Демократия №1))

0

ребятки выучили уроки истории

0

И какие же там могут быть результаты такие страшные, интересно? Из одной партии власти и её нескольких проксей как-то смогут выбрать что-то неправильное?

0

И? Не согласен кто?

0
Я думаю кое чё посерьёзнее..
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы