чё надо?ответить на вопрос о ценообразовании ваших, так так сказать, услуг. а именно почему и по какому принципу идёт расчёт стоимости услуги в процентах от стоимости недвижимости.
Если ты про высокую стоимость, то это из-за того что продажа квартиры например длится минимум пару месяцев+у риелтора не каждый день сделки. Есть кто зарабатывает мало, средне или много, как и везде. Платить ни кто не заставляет 🤷♂️.
Ответил на вопрос?
продажа квартиры например длится минимум пару месяцевза которые риэлтор максимум с десяток часов потратит.
у риелтора не каждый день сделки. Естьа это проблемы исключительно риэлторов
и так и не получен ответ на вопрос почему за фиксированную услугу просят проценты а не фиксированную сумму?
Про редкие сделки, это да, проблемы риэлтора.
Универсальный ответ:
Да, риелторы порой навязчивые, но силком мы услуги не предоставляем.
А то что услуга должна быть фиксированной, это ты придумал.да да, так можно договориться что услуги парикмахера будут стоить нескольких процентов от дохода клиента
Да, риелторы порой навязчивые, но силком мы услуги не предоставляем.а вот это уже враньё. риэлторами используются самые грязные методы, такие как например создание аналогичного объявления о продаже / сдаче недвижимости и бана оригинала как фейка.
А вот про грязные методы интереснее)
Про бан у меня в городе(почти миллионник) за 1,5 года ни разу не слышал. О чём то это говорит наверное.
Ты сейчас поливаешь грязью всех риелторов, хотя абсолютное большинство хорошо и честно работают. Это относится к любому виду работы. Так можно любого очернить, хоть учителя, врача, полицейского, повара, просто всех под одну гребёнку))
Про фиксированную плату спор не интересен, бессмысленен.а я всё же настоятельно попрошу объяснить принцип ценообразования данной "услуги"
А агентов "продажников" , которые мошенничеством занимаются очень мало, не знаю ни одного. Да их и риелторами у меня язык не повернётся назвать, но есть не добросовестные, что ооочень репутацию портит нормальным
Если ты готов брать на себя ответственность за сделку по недвижимости, то ты хороший и правильный риэлтор, и такому не грех заплатить.
А если ты предоставляешь по договору "Услуги информационного информирования" - то иди нахуй. 🖕
Если ты берёшь комиссию за сделку, скажем 2-4% от суммы сделки значит ты гарантируешь, что объект сделки не является проблемным, что владелец является дееспособным лицом, что у владельца нет родственников/наследников, которые захотят оспорить сделку, что владелец не находиться в процессе банкротства, или, что он сам не решит кинуть покупателя на бабки через откат сделки в суде, или что владелец находиться в состоянии развода с женой с ребёнком, которая может потом припереться к покупателю, и откатить сделку в суде, без фактического возврата денежных средств.
А также страхуешь все прочие аналогичные риски, либо самостоятельно, либо у другого страховщика, который готов покрыть эти риски.
Ну а если ты ничего подобного не гарантируешь, то вот твои 5000 рублей, за то что скачал шаблон договора, и улыбаясь, помог сопроводить покупателя и продавца в МФЦ для оформления сделки. Больше твоя работа не стоит.
Кстати, такую ответственность, ни юрист, ни нотариус, ни мфц, ни государство не несут.
По стоимости работы риелтора без этой безопасности, ты ошибаешься, порой проделывается огромная работа, о которой ты ни чего не знаешь, если ты с этим не сталкивался, не значит что ее нет и она не стоит значительно дороже
Возможно я ошибся насчёт 5000 рублей.
Но один хрен, платить 4% от стоимости сделки человеку, который в случае проблем просто исчезнет с горизонта видимости и заблокирует твой номер, я не собираюсь

Юмор для всех и каждого
90.4K постов60.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.