4

Рисование это зло

Сколько бы я не пытался, сколько бы не старался. Никто не может помочь. Ни гайды в ютубе, не учебники в интернете , личные встречи и переписки в интернете. Долгая практика от которой уже устал. Никакого результата нет. Те кто говорит что рисовать может каждый — идите нахуй. Если рисовать может каждый, то скажите конкретно что делать. Не длмнные монологи полные воды, а просто понятное обьяснение, поскольку если рисование это навык то его обязательно можно обьяснить как и любой другое навык. В любом случае, я на своём опыте могу заявить что рисование это талант. Если вы скажете что мол неважно как качественно ты рисуешь и я в принципе мало рисовать(больше года), То тоже идите нахуй. Также качество имеет значение поскольку я работаю на результат а не на процесс и большую эффективность и если я трачу 16 часов на арт который такого же качества как и за 1-2 часа, то это отвратительно. Поскольку многие навыки в плане труда, я осваиваю намного, намного быстрее и почему рисование должно отличаться не ясно. Я уже устал от того насколько лицемерно в комьюнити рисования, вы говорите просто рисуй, а как мне рисовать? Почему я поворачиваю обьект в голове и не понимаю каким образом мне сделать на арте нужные линии. Я понимаю перспективу, форму, объем, светотень, анатомию, но я не знаю как это передать в рисунке. Я не понимаю каким образом эта информация должна передаваться в действие. Я обращался ко многим художникам, в итоге ничего не добился а лишь пососсорился. Поскольку почему то вы считаете что мои попытки понять что да как это нытьё, никто не понимает почему мне так трудно освоить простые для вас вещи. Я до этого периода (больше года уже рисую) никогда не рисовал и не занимался творчеством, как я должен понимать как мне рисовать, я не могу просто взять из головы идею и нарисовать её поскольку надо понимать как. Также противоречие что стиль провляется через рисование и формируется через время. Но чтобы в принципе рисование надо выбрать стиль и рисовать по нему. Я в принципе без стиля рисую, только на основе того что я знаю и понимаю как передать что очень трудно.

0
Займись делом
Автор поста оценил этот комментарий

Пфф

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно почему когда я делаю кружки они получаются непохожими, они могут быть ровные но явно не такими какие нужны для рисования

0

Может быть не дано. Я когда то очень хотел научиться программировать, но вот не дано и всё, матанализ для меня бесконечно проще оказался

раскрыть ветку (1)
0

А вы же говорите что без таланта можно научится. Это же тоже самое что и не дано по сути. Без таланта= не дано. Так что вы подтверждаете свои религиозные мысли в плане рисования показывая лицемерие что мол если недано то и старатся не надо. Верните мне год поскольку я его потратил на рисование.

ведьма старая

Если рисовать может каждый, то скажите конкретно что делать.

Есть такие люди, называются преподаватели. Открываешь любой сайт с услугами и набираешь "уроки академического рисунка". Выбирай тех, у кого профильное образование. В Москве это Суриковское, Строгановка или МАРХи (там, кстати, офигенно дают рисунок).

Это и будет человек, который скажет тебе конкретно, что делать.

А само на пустом месте ничего не вырастет, даже после гайдов и комьюнити

раскрыть ветку (1)
0

Деньги дайте на таких преподавателей чтобы каждый день к ним ездить и платить за обучение. Так я знаю программу и её я уже выполнил по несколько раз. Преподавателей у меня нет в городе, по рисованию, расформировали творческие организации у нас к которым можно было бы пойти насколько я понял. Так что надо быть ребенком и там страдать чтобы сейчас уметь рисовать.

показать ответы
0
В детстве лучше всего получалось срисовывать картинку. Никогда не было воображения я даже не представляю как можно придумать что-то. Пришлось заказать себе большую книгу для рисования. Приходилось учиться по ней. Рисовала мелками, красками, гуашью, карандашами. Так я проводила время на летних каникулах. В свободные дни я любила раскрашивать раскраски. А вот рисовать натюрморт, портрет и прочее никогда не любила. Поэтому во взрослом возрасте я иногда раскрашиваю раскраски антистресс и всё на этом. Пыталась заново учиться рисовать смех смехом. Раньше лучше было.
раскрыть ветку (1)
0

Даже копия картинок получилась ужасной. Тут без разницы. Вот вы сами говорите что рисовали в детстве. У меня к сожалению такой привелегии не было. Меня интересует результат, я не могу просто обходится кривыми приколами ради смеха, и я не готов тратить годы на это, я уже многое отдал на этот год и ничего не получил. Я как рисовал в самом начале, так и сейчас рисую точно также.

показать ответы
0
Займись делом

Пфф

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Примерно так и говорят в гайдах

1

Вы как ребенок, который споткнулся о табуретку и обвиняет ее в этом. Если вы не можете рисовать, это не значит, что рисование зло. Это значит, что вам не дано, а не рисование виновато.

Вам прям так надо рисовать? Может, вы талантливы в чем-то другом? Музыка, спорт, программирование итд

раскрыть ветку (1)
0

А почему вы говорите что все могут рисовать, а потом мол это не твоё. Разве не лицемерно? Меня другое не интересует. Также в любом случае будут гайды в которых авторы больше хвастаются что у них всё получается, чем помогают в том чтобы разобраться. Модельки пробовал делать, но рисование больше тянуло.

1
"Те кто говорит что рисовать может каждый — идите нахуй. Если рисовать может каждый, то скажите конкретно что делать."
просто берешь, и начинаешь рисовать. Ну или идешь нахуй.
раскрыть ветку (1)
0

Ок. Я сделал как ты посоветовал. В итоге арт говно в очередной раз. И что на это ответишь?

показать ответы
1
"Те кто говорит что рисовать может каждый — идите нахуй. Если рисовать может каждый, то скажите конкретно что делать."
просто берешь, и начинаешь рисовать. Ну или идешь нахуй.
раскрыть ветку (1)
0

Идёшь нахуй ты. Читать научись. Сам не рисуешь и советуешь хуйню, даже головой не подумал. Нельзя просто так начать и рисовать. С чего начинать? Что делать? Почему никто никогда не отвечает на вопросы как это делать новичку а не тем кто уже с талантом и умеет рисовать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги