14

Рисование по ткани. Первый опыт

Здравствуйте!

Делюсь с вами своим первым опытом рисования по ткани.

С техникой, нюансами, и прочим - знакома весьма поверхностно, так что если есть подсказки - делитесь. Буду очень признательна. Акрилом раньше рисовала буквально пару раз. Краска не очень нравится, навязчивая ассоциация со сраной гуашью, которую ненавижу с детства. Использовала Decola по ткани, краски и контур. Её же, белую, в качестве грунта. Нужно ли было грунтовать? Я не знаю, не уверена теперь. Но в процессе такое решение казалось правильным.

Собственно, решилась на это по просьбе подруги. Большой любительнице корейских дорам. Попросила меня разрисовать ей джинсовку по мотивам сильно запавшей ей в душу дораме "Разлука Орхидеи и Повелителя демонов". За основу были взяты кадры из опенинга и эндинга. Каюсь - в какой то момент мне пришлось распечатать скриншот и воспользоваться копиркой, т. к. нарисовать сумасшедшее здание (дом главной героини) мне показалось непосильной задачей. Прорисовывать его тоже тот еще геморрой был. Собственно - для начала скриншоты, чтобы было понятно откуда все взялось.

Ну и, собственно, несколько фотографий процесса и результат.

Домик-дерево захерачен через копирку =)

Домик-дерево захерачен через копирку =)

Контуры веток нарисованы.... контуром! Кстати вот контуром рисовать приятно на физическом уровне.

Контуры веток нарисованы.... контуром! Кстати вот контуром рисовать приятно на физическом уровне.

Ну и начинаю закрашивать всё это.

Ну и начинаю закрашивать всё это.

Дальше некоторая часть процесса не подверглась фотофиксации. Последний "рывок" занял у меня пару бессонных ночей. Днём рисовать не получается, на мне забота о двух инвалидах (сын и мама) и это требует повышенного внимания.

Пара фоток результата в разном освещении:

В целом результатом я довольна. Подруга тоже. Заняло все в целом примерно 6 ночей с большими перерывами. Ну - когда время было и силы. Выношу произведение на ваш суд =) Только, пожалуйста, не строго. Я всё-таки всю жизнь увлекалась графикой и краски для меня - еще непривычный материал.

Слой получился в итоге довольно жирный, особенно там, где использовался контур. Не уверена, что стоит это стирать. И сгибать ))) Хорошо бы узнать о тонкостях ухода за такими вещами.

Ну и, типа, спасибо за внимание!

Свободные художники

493 поста448 подписчиков

Правила сообщества

Никаких ограничений, единственное правило выкладывать рисунки, которые нарисовал сам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы