2876

Рис

Пару недель назад подруга жены подкинула нам на временное содержание померанского шпица. Корм для этого аллергичного животного подобрать крайне сложно и очень дорого. Решил последовать совету заводчиков и сварить псине рис на мясном бульоне. Следует заметить, что готовлю я очень хорошо и вкусно, но именно с рисом у меня всегда были проблемы.

Совершенно случайно на Пикабу наткнулся на рецепт приготовления риса без геморроя: доводим до кипения при закрытой крышке, выключаем конфорку, ждём 20 минут и вуаля!

Для себя 20 лет нормально сварить не мог, а для псины с первого раза получилось. Жуёт с удовольствием.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
513
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (21)
95
Тем более, собака не кошка, даже мелкая собака. Ей побольше надо еды вроде. Если хозяин оставляет, то должен или корм дать на весь период или денег с рекомендациями, что покупать, оставить. И то, если тот, у кого оставляют, согласится.
раскрыть ветку (17)
63
Подруге коллега оставила на неделю спаниельку. Кормом снабдила. 7 пачек влажного корма.
До сих пор гадаем, это она дома собаку впроголодь держит или просто оставила заведомо мало корма, чтобы подруга докупала (вроде и не овца, наверное, в собственных глазах - оставила же корм)?
раскрыть ветку (15)
132
DELETED

Подруга каждый год оставляет мне свою старую кошатину, когда уезжает на море. На две недели огромный пакет с влажным кормом, сухого пару коробок, наполнителя мешок, кроме этого ее миски, горшок, домик, игрушки...все едет ко мне вместе с кошкой.

На работе коллега как-то попросила ее сфинкса на передержку взять на неделю, с понедельника отпуск, где-то в среду она планировала уехать. Памятуя о том, как подруга кошатину снабжает, я с легкой душой согласилась.

На следующий день ко мне приехала коллега и говорит - Знаешь, я решила пораньше уехать. И вручает мне через дверь кошь... без всего - без горшка, наполнителя, игрушек, корма. Я охренела чутка, говорю - Ты же знаешь, что у меня нет животных, из чего и что твоя кошка будет есть, куда ходить в туалет? Коллега, уже спустившись на целый пролет в подъезде, оборачивается и говорит - Ну купи, в чем проблема-то? Я ее догоняю и молча вручаю кошь обратно.

С тех пор (а прошло уже года два) коллега со мной не разговаривает.

раскрыть ветку (3)
27
Правильно сделали. И опять же - что было в голове у коллеги?
раскрыть ветку (2)
14
Хлебушек, очевидно же.
раскрыть ветку (1)
16

Не обижайте хлебушек. В таких головах явно наполнитель кошачьего туалета. И я не о песочке сейчас.

12
Меня так подруга попросила к котам позаглядывать, пока сама на море была.
Оставила и сухого корма и паучи, но паучей мало. И деньги за то, что я к ним заглядываю. Ну в итоге я на эти деньги паучей и накупила, а она потом пыталась за мной бегать и всучить обратно.
Оказалось, что своих трех котов она кормит много меньше влажным кормом, чем я своего одного.
Но 7 пакетиков - это швах.
раскрыть ветку (9)
85
Многие люди кормят именно сухим кормом, используя влажный только как лакомство/ поощрение. Ничего в этом такого нет, если сухой корм качественный
раскрыть ветку (6)
11
Я не спорю, в итоге тоже перевела кота на сухой корм, ибо хорошие паучи он есть отказывается, а вот дешмань из масс маркета прям за милую душу.
В целом он и от хорошего сухого корма отказывается, в последнее время доедая только про план. Уже полгода кормлю - полет нормальный.
Как паучи тоже только проплан. Остальное не ест.
Я не к этому писала, мне человек и сухой корм оставил, и паучи, и вкусняхи и деньги. А тут на неделю собаку с семью пакетиками, ну разве не наглость?
раскрыть ветку (5)
2
Наглость. На пакете есть норма 250-300 гр/кота/день
ещё комментарии
0
Главное, коллега-то вроде нормальная, адекватная. До сих пор гадаем, что это было.
0

Я раньше думала, что сухой корм подкормка, а вот паучи и влажный корм основной рацион. А оказалось, наоборот. Если кошке хватает сухого корма, и она пьет достаточно воды, паучи и консервы как лакомство.

Кошка у меня водохлёб, я ей ставлю огромную пиалу со свежей кипяченой водой и в миске есть всегда сухой корм, досыпаю каждый день на глаз свежего, паучи она ест крайне избирательно и редко.

А вот кот у мамы обнаглел вконец. Воду он не пьёт принципиально (он привык у кошки пить молоко, она два года как корова ходила бедная), сухой корм ему не подходит, воду не лакает и потом сидит на горшке орёт. И жевать ему лениво. Ты ему паштет 4 раза в день дай и вилочкой разомни. 2 баночки в день уходит. С возрастом даже паучи с маленькими ломтиками мяса есть перестал. Папа ему куриное филе варит и мяско режет на крошечные ломтики.

Я хз, что там в этих консервах, кошака вширь растарабанило, или это его папа раскормил.

1
Так всё просто! Пачка в день.
3
Ну… у нас кот ел больше чем чихуахуа)
23
Если собака на натуралке, то сухой корм нельзя. Так же наоборот. Не понятно, чем кормит хозяин
раскрыть ветку (2)
21

Друзьями..

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
...Пойдём, приятель, в лес!..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы