nebosmlt

nebosmlt

На Пикабу
20К рейтинг 6 подписчиков 17 подписок 4 поста 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
13226

Про нижнюю и верхнюю полки10

Ох, ну раз очередная волна постов про поезда, то расскажу.
Итак, мне было лет 17, ехать на поезде нужно было всего одну ночь. Я в таких случаях и сама предпочитаю верхнюю полку –лег, уснул, тебя никто не трогает, проснулся, приехали!– но в тот раз у меня было много багажа, поэтому мама настояла, чтобы я купила нижнюю.

Захожу, а в моем плацкартном купе уже расположились 3 тетки-подружки, севшие в предыдущем городе. Две из них на нижних полках. Т.е. не "девушка давайте поменяемся", а прямо уже разложились-застелились-курочку в фольге достали. "Девшкааа, вы ж не против, дааа?" Меня это очень возмутило. Но мне было всего 17, и, повторюсь, я и сама больше люблю верхние полки, поэтому я спорить не стала. Залезла на верхнюю полку, едем.

Через некоторое время на верхнюю боковую напротив нас мужики уложили своего товарища. Они бухали в соседнем вагоне, и чувак явно перебрал, но не буянил. Они просто запихнули его в "отсек", подняли поручень, чтоб тот не свалился и ушли.
Я уснула.

Ночью проснулась от визга! Этот пьяный мужик, слез с полки, снял штаны и просто начал ссать. Ааааааа)) Он явно ничего не соображал, стоял размахивал членом влево-вправо и ссал, равномерно покрывая брызгами тёток на нижних полках.
Представляю - они спят, в вагоне полумрак, вдруг на них что-то капает. такие - что за фигня, и тут до них доходит...аааааа!

Потом были менты, разборки, но мужика даже не ссадили, насколько я помню. Вишенкой на торте было то, что теткам даже белье не поменяли, сказали "не положено", а они чет даже и не требовали... Видимо, спать уже в ту ночь больше не собирались))
А я лежала на своей верхней полке и думала о том, как же мне повезло)) И какой же классное чувство юмора у жизни))

Показать полностью
397

Аргумент

Гуляя с собакой, я всегда убираю за ней. Я никогда не заговариваю по этому поводу с другими "собачниками". Однако они нередко сами вступают со мной в занимательный диалог. Я думаю ими движет подсознательное чувство вины. И тут начинаются мои любимые аргументы:
- да мы же не на тропинке, а сбоку, тут никому не мешает;
- да дождик пройдёт и всё смоет;
- да лучше б пластиковые бутылки убирали - вон, валяются, а это ж не страшно, это удобрение даже!
И вот один мужчина вновь говорит мне, что мол зачем ты ковыряешься - тут даже никто не ходит. Я возражаю - ну как это, дети же бегают! Вот ваш ребёнок наступит в эту кучу - ему приятно будет?
Мужчина с абсолютно довольным видом отвечает: А мой сын тут не бегает, он живёт в другом городе!
Я не нашлась, что ответить на сей железный аргумент.

653

Дать сдачи

Я ходила в детский сад, там был один мальчик, который часто донимал меня, мог исподтишка ударить или укусить. Подробностей не помню, но ничего серьёзного не происходило, хотя мне и было очень обидно. Дома я жаловалась маме, а она мне всегда говорила - не бойся дать сдачи. Такой разговор повторился несколько раз, когда, наконец, я не выдержала и заявила маме - он меня бьёт, а я ему ещё денег должна дать?! Неправильно понимала словосочетание "дать сдачи"))

Тут просто в последнее время много постов о воспитании - как научить ребёнка постоять за себя, как воспитать хорошего человека и тд. У детей очень мало жизненного опыта, поэтому им нужно объяснять подробно, порой повторяя одно и то же. Ну и реальными ситуациями доказывать, что семья - это опора и защита, что вы цените честность ребёнка и не станете злиться, если он в чем-то признается, что вы любите его, даже если он где-то накосячил и тд и тп.
Будьте хорошими родителями!)

5653

Как логопед со мной 4 года мучилась

пару дней назад попался пост заикающегося парня, и я вспомнила свои занятия с логопедом в детстве.


до 6 лет не выговаривала букву "ч", вместо нее у меня получался хлюпающий звук, нечто между "ч" и "щ". но, казалось бы, ничего страшного! ведь в нашем детском саду была штатный логопед, которая должна была решить эту проблему.

почти 4 года подряд дважды в неделю, пока другие дети играли перед сон.часом, я понуро шагала к ней на занятия. всех упражнений уже не помню, но одно не забуду никогда: мне нужно было повторять слог "ать", а логопед тем временем сжимала мне щеки большим и указательным пальцами - и получалось нечто похожее на "ач". блин, это было больно и скучно одновременно. а еще не приносило результатов - как только она отпускала мои щеки и просила сказать "ач", я вновь издавала что-то типа "ащьчь".


я росла, родители начинали серьезно беспокоиться, дело шло к школе, и мама решила отвести меня к логопеду в поликлинику. там у нас состоялся такой диалог:

Л: скажи "ч"

Я: "щьчь"

Л: *берет деревянную палочку, дотрагивается мне до нёба* ты ставишь язык вот сюда, а надо вот сюда. попробуй еще раз.

Я: ч. ч. ЧЕЕЕЕЕЕ! Ч!!!


всё, наше единственное занятие длилось минуты 3. с тех пор проблем с речью не испытываю))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!