2875

Рис

Пару недель назад подруга жены подкинула нам на временное содержание померанского шпица. Корм для этого аллергичного животного подобрать крайне сложно и очень дорого. Решил последовать совету заводчиков и сварить псине рис на мясном бульоне. Следует заметить, что готовлю я очень хорошо и вкусно, но именно с рисом у меня всегда были проблемы.

Совершенно случайно на Пикабу наткнулся на рецепт приготовления риса без геморроя: доводим до кипения при закрытой крышке, выключаем конфорку, ждём 20 минут и вуаля!

Для себя 20 лет нормально сварить не мог, а для псины с первого раза получилось. Жуёт с удовольствием.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Золотой вы человек юзер 6543669!

раскрыть ветку (1)
22
Иллюстрация к комментарию
69

То что вы готовите хорошо и вкусно вам не мама случайно говорила, ровно как что вы самый красивый? Рис как и греча требует четкой пропорции воды и дозировки - вот и весь секрет

раскрыть ветку (1)
25

Дети говорят. И жена. И друзья. Для мамы я готовил ещё будучи учеником средней школы, чтобы она придя с работы у плиты не торчала.

показать ответы
107

Бедный шпиц. Родная хозяйка зарабатывает на вязках. Временный хозяин кормит голым рисом (если что, бульон собакам не полезен, могут весьма быстро вылезти проблемы с ЖКТ типа поджелудочной и желчного). Хороший, дорогой лечебный корм, на развес не продают, банально потому, что он специфичен и его не так уж часто берут, а на воздухе корма быстро окисляются. 5к, это цена хорошего корма, за пакет весом кг 4-5, что померашка, который весит примерно как этот самый пакет с кормом, за две недели ну никак не съест :)

Но рецепт интересный, надо попробовать). Хотя я проблему разваривающегося и слипающегося риса решила просто - беру рис в варочных пакетах, всегда получается как надо

раскрыть ветку (1)
11

Сильно уж не судите за голый рис. Это единоразовое явление и то по совету хозяйки.

показать ответы
23

Блять, рис, псине за овер 50к, охуенно, автор, пожалуйста, не вбрасывай, корм для него стоит не больше 5к в месяц.

раскрыть ветку (1)
4

5к за две недели. Гипоалергенный корм.

показать ответы
27
Вообще подруга молодец, обычно когда оставляют животное и корм дают. Особенно, когда такие проблемы с питанием у животного.
раскрыть ветку (1)
3

Тоже так считаю. Строго говоря для неё собака это не член семьи, а способ заработка. Щенки стоят не мало.

показать ответы
2

вы чем же кормите это животное, и сколько оно жрет? у друга шпиц, маленький правда, 8 месяцев, корм в месяц 2к выходит

раскрыть ветку (1)
2

Упаковку сфотать к сожалению не могу, брали на развес. Корм дорогучий. Подбирали по составу: чтобы не было рыбы, кукурузы, курицы и других жёлтых и красных веществ в составе. Иначе из под белой шерсти начинает проявляться жёлтый или розовый цвет. Короче подкинула проблем подруга

показать ответы
17
Гречку вообще похуй как варить
раскрыть ветку (1)
2

И я о том же. Можно вообще её не варить. Залил, подождал и жри спокойно. Почти как с Дошиком, только подольше и вода холодная

показать ответы

И при чем тут рис? Корм на развес для таких пород не продается.

раскрыть ветку (1)
1

Да ладно?! А я купил почему-то.

показать ответы
1

Чьим?

раскрыть ветку (1)
1

Собачьим. У неё коричневые круги под глазами от неправильной кормежки. Если что, прошу не пинать, я не ветеринар, и не специалист по питанию собак. Как мне сказали, так и я говорю.

5
Мне на питание в командировках в 2012 году на две недели выделяли 5,6к.
Недалеко ушёл от этого песика.
раскрыть ветку (1)
1

В 2012 и цены другие были

показать ответы
0

Угадай почему у тебя рис получился?

раскрыть ветку (1)
1

Потому что Пикабу - сила 😁

показать ответы
80
С рисом проблем не стало, после того как я поработал заготовщиком в доставке роллов. С тех пор так и варю) правда там рисоварка была, но суть одна. А дома в кастрюле варю так. Рис с водой 1 к 1 (1 кг к 1литру воды, грубо говоря), вода закипела, на самый маленький огонь и под крышку на 15 минут. Потом даём отстоятся минут десять. Консистенция от каши до рассыпчатого регулируется промытием риса от крахмала. Вот и всё.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую

1

Здорово. А мы так же почти с гречей. Промыл гречу. Вскипятил чайник. Залил. Накрыл крышкой. Сверху ещё полотенце кладём. 25 минут и идеальная греча.

раскрыть ветку (1)
0

А с гречей ещё проще. Промываешь до чистой воды, заливаешь, оставляешь на ночь при комнатной температуре и на утро спокойно употреблять можно. Все витамины и полезные вещества сохранены

3

При таком подходе, скоро получится плов из пса)

раскрыть ветку (1)
0

Не исключено )))

8
Хе. Промыл хорошечно, ебнул масла сливочного в кастрюлю, туды гречу, прожарил, что бы маслице впитала. Залил водицей, закипятил,посолил,огонь убавил, крышкой накрыл, 15 минут подождал, кушай ёпт! Прям огнище.
раскрыть ветку (1)

Надо попробовать, коли огнище то.

0

Не получится)) рис должен в клокочущей или подбулькивающей жиже находиться. Тобишь на неостывшей поверхности. Это овсянку можно на ночь бух в воду, а утром чуть ли не так жевать) А у меня конфорка остывает быстро)

раскрыть ветку (1)

Понятно. У меня к счастью получилось. Стакан риса на два воды. Когда буду на всю семью варить посмотрим,  получится или нет.

показать ответы
0

А номер модельки можно? Аж технарь во мне зашевелился, интересно как там по расчету мощности и вообще. Догадываюсь тогда почему можно выключить конфорку и рис будет 20 минут томиться на тяге. Но могу ошибаться

раскрыть ветку (1)

Сходу не нашёл номер модели. Скорее всего шильдик на задней стенке. По крайней мере на передней точно нет

показать ответы

всё тоже самое только крышка нахер не нужна в микроволновку на 10 минут проще

раскрыть ветку (1)

Спасибо. В следующий раз попробую)

Жрёт с удовольствием. На говяжьем то бульоне. Мясо естественно на суп для семьи оставил.

раскрыть ветку (1)

А вообще, насчёт подошёл или нет узнаем через пару дней по кругам под глазами

показать ответы
0

Ясненько. Ну значит на моей если рис закипит и я выключу его то он не сварится)

раскрыть ветку (1)

А вы попробуйте. Вдруг получится )

показать ответы

Хм, Аристон 16 летней давности, и бош 5. Везде 9. Но электро. У вас индукция?

раскрыть ветку (1)

Нет

показать ответы
0

На электроплите, максимально 9 минимум 1 :)

раскрыть ветку (1)

А у меня всего 3 максимальный режим. Плита Gorenje, если что

показать ответы
0

Пропорции в студию плиз. Гречку делаю 1 к 2. Закипела, на режим 3, и 25 минут булькотеет)

раскрыть ветку (1)

Те же пропорции. Только рис нужно очень хорошо промыть, как собсно и гречку, и после закипания сразу выключить. Главное не открывать крышку. Рецепт не мой. Прочитал на Пикабу.

показать ответы

Покажешь и расскажешь, или будешь пиздеть?

раскрыть ветку (1)

Проще в пешее эротическое тебя послать чем доказывать что-то. Если ты в своём Зажопинске корма дороже 400 рублей не видел, то это не значит, что его нет )

17

Вообще не естественно. Собаку одними углеводами нельзя ж кормить.

раскрыть ветку (1)

Ну извините. Я в этом не особо силен. Собаку на время подкинули.

показать ответы
1

Так а чо в итоге подошёл ему рис в качестве еды?

раскрыть ветку (1)

Жрёт с удовольствием. На говяжьем то бульоне. Мясо естественно на суп для семьи оставил.

показать ответы