Рифмоплетение
О чём я думаю всегда?
О том, что жить нужно сполна...
Молчать о счатье и любви,
Беречь тепло своей семьи...
Куда летят все эти годы,
Чего нам ждать от новой моды,
Как быть собой среди толпы,
И воплощать свои мечты...
Что есть такое слово "дружба"
Ее беречь нам с детства нужно,
Ведь год от года среди нас
У зависти длиннее час...
Твой друг не тот, кто есть в печали
А тот, что с радостью твоей
Пройдет с тобою все те дали,
И темень сделает светлей...

О чём я думаю всегда?
О том, что жить нужно сполна... - ударение в слове "нужнО" падает неверно на "О". Если перефразировать: "О том, что нужно жить сполна" - ударение упадет как надо. "всегда-сполна" - слабая ассонансная рифма, совпадает только ударная гласная.
Молчать о счатье и любви, - опечатка "счаСтье"
Беречь тепло своей семьи... - "любви-семьи" - слабая ассонансная рифма, совпадает только ударная гласная.
Внезапно появились усеченные стопы.
Куда летят все эти годы,
Чего нам ждать от новой моды,
Как быть собой среди толпы,
И воплощать свои мечты... - "толпы-мечты" - слабый ассонанс. Вопросительного знака не хватает.
Что есть такое слово "дружба" - не хватает знака препинания. Вопросительного, например.
Ее беречь нам с детства нужно,
Ведь год от года среди нас - ударение в слове "срЕди" падает неверно.
У зависти длиннее час... - в этой строфе рифмы бедные, не совпадают опорные согласные. Не понимаю как согласованы между собой две последние строки.
Внезапно рифмовка из смежной перешла в перекрестную.
Твой друг не тот, кто есть в печали
А тот, что с радостью твоей
Пройдет с тобою все те дали, - "печали-дали" - бедная рифма, не совпадает опорная согласная. Какие "все те"? Неужели, ничего больше в размер не влезало, кроме мусора?
И темень сделает светлей... - "твоей-светлей" - бедная рифма. Радость - это уже свет, или это темная радость, типа от убийства? Темень - темнота - отсутствие света. Темень нельзя сделать светлее. Не бывает светлой темени. Слово-то какое - "темень".
Слабо, грязно, из разряда "по-детски". Если тебе лет 10, то все в порядке, но если больше, то что-то надо делать и со словарным запасом и с техникой.