Революция

Даже не знаю как относиться к Ленину. Он много сделал для крестьян, но мои предки лишь из- за него пострадали. Наверное не смогу простить ему погибшего из-за Гражданской войны прадеда и несчастное детство моей бабушки, разрушенное поместье и убитого красными прапрадеда, прятавшегося и сменившего фамилию прадеда, раскулачивания и убийств. Из за Гражданской войны погибло столько людей, самых лучших, самых благородных. Из за него убили семью Романовых и многих дворян.

Как революцию переживали ваши предки?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Просто я знаю как заинтересовать дурака.
раскрыть ветку (1)
0
И как вы себя заинтересовываете?
1
Не верится даже что такие люди действительно существуют.
раскрыть ветку (1)
Не хочу быть навязчивой, но вы не ответили
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
Вы не ответили!
1
DELETED
Вы так и не ответили на вопрос.
раскрыть ветку (1)
Нет, Салтыкову я не считаю благородной. Здесь даже не благородство, а явные проблемы с психикой.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
Какие такие?
2
DELETED
А можно узнать, на каком основании благородство является дворянской чертой? Например, когда Дарья Салтыкова мучила и убивала своих подданых - это был акт благородства?
раскрыть ветку (1)
Исключения из правил, лишь подтверждают правила. Она мне тоже не нравилась. С головой точно не все в порядке, русская версия Елизаветы Батори.
показать ответы
2
Интересный диалог сложился однако , вы вообще в курсе о 1 й мировой войне которая шла параллельно революции ?
раскрыть ветку (1)
«Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями.» У. Черчилль о России в Первой мировой
2
Интересный диалог сложился однако , вы вообще в курсе о 1 й мировой войне которая шла параллельно революции ?
раскрыть ветку (1)
В курсе
1

Ну так у кого?)

Если пять в аттестате, то ответить не трудно же.

раскрыть ветку (1)
У дворян
1
DELETED
Верните деньги, вас обманули.
раскрыть ветку (1)
Если вы аттестат покупали, то не надо всех по себе сравнивать
1

У кого Ленин забрал власть?

раскрыть ветку (1)
Вы решили проверить мои знания истори? Можете быть спокойны, в аттестате стоит 5
показать ответы
1
DELETED
Не этот

на каком основании благородство является дворянской чертой?

раскрыть ветку (1)
Благородство является дворянской чертой потому что:
1) Многие дворяне были меценатами
( благородная черта, не так ли?)
2)Благородство (от благо́й и род[1]) — изначально совокупность личностных качеств присущих человеку происходившему из знатного («благого») рода, то есть аристократу, дворянину, обретавшаяся в ходе специального обучения необходимого для несения возлагавшейся на него в силу происхождения ответственности. В основном связано с понятием индивидуума о чести, для обозначения которой сейчас часто используется более узкий термин «чувство собственного достоинства». Взяла всей цитатой из википедии.
3) Как говорит Википедия благородство - высокая нравственность, самоотверженность и честность. Именно с этим описанием у меня возникает образ Великой княгини Елизаветы Фёдоровны.
4) Княгиня Наталья Шаховская с дочерьми Надеждой, Натальей и Верой, Екатерина Новосильцева, Прасковья Розен, княгиня Надежда Трубецкая и др. — вот неполный список представительниц известных российских династий, ставших сёстрами милосердия. А в первую мировую и дочери Николая ll
2
DELETED
На основании чего такие блестящие выводы?
раскрыть ветку (1)
Ну вы же сами писали, что это оправдание любого уголовника, вот я и подумала что Вы... Если ошиблась, извините). Кто бы мог подумать
0
Девушек бить нельзя. Писать чушь можно.
раскрыть ветку (1)
Вы признаёте, что писали чушь? Похвально, похвально. Не волнуйтесь, все люди ошибаются, вот вы ошиблись со своим первым комментарием в мой адрес. И не сквернословьте более, это некультурно)
показать ответы
2
DELETED
Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Раскулачивали кулаков, а не крестьян, можно было хотя бы по звучанию дагадаться. Можете подумать о том, есть ли для вас в слове "кулак" положительные черты (благородство например), и назвали ли бы таким словом самого лучшего и благородного представителя общества.
раскрыть ветку (1)
Благородные слои общества - дворяне, кои в роду имеются.
показать ответы
2
Ебать ты блаженная. Товарищи! Ну что вы её слушаете?! Расстрелять!
раскрыть ветку (1)
Сюда бы двух моих прадедов. Один участник ВОВ, у него кулак размером с Вашей головы. Второй участник Финской, у него медалей больше, чем у Вас хромосом. Они бы объяснили, что девушек обижать нельзя!
показать ответы
1
DELETED
Как всегда, оправдание любого уголовника: не мы такие - жизнь такая.
раскрыть ветку (1)
Это ваше оправдание по жизни, как я посмотрю.
показать ответы
2
DELETED
Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Раскулачивали кулаков, а не крестьян, можно было хотя бы по звучанию дагадаться. Можете подумать о том, есть ли для вас в слове "кулак" положительные черты (благородство например), и назвали ли бы таким словом самого лучшего и благородного представителя общества.
раскрыть ветку (1)
Вас не смущает, что кулаки - зажиточные крестьяне?
показать ответы
1

Ты историю читала? :)

раскрыть ветку (1)
Не волнуйтесь, читала
показать ответы
6

Самые лучшие и благородные говоришь...

Генерал армии США Уильям Грейвс, курировавший деятельность Колчака, признавался:

«Я сомневаюсь, чтобы можно было указать за последнее пятидесятилетие какую-либо страну в мире, где бы убийство могло бы совершаться с такой легкостью и с наименьшей боязнью ответственности, как в Сибири во время правления Колчака»

«...Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами».

«...Жестокости были такого рода, что они, несомненно, будут вспоминаться и пересказываться среди русского народа и через 50 лет после их совершения». (У.Гревс. «Американская авантюра в Сибири. (1918–1920 гг.)». Москва, 1932, стр. 238).

Американские офицеры разведки М.Сейерс и А.Канн в своей книге «Тайная война против Советской России» писали: «Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением»...

раскрыть ветку (1)
следующему. Прапорщик Ермоленко Дмитрий Степанович, служивший с 1904 г. в контрразведке, в начале Первой мировой войны попал в плен и был завербован немцами. В апреле 1917 его забросили через линию русского фронта для устройства диверсий, ведения шпионажа и агитации в пользу сепаратного мира и независимости Украины. Арестованный и препровожденный в штаб А.И.Деникина, Ермоленко на допросе сообщил, что помимо него в России на немцев работает Ленин.
Почему бы и нет, как Вам такая версия?
6

Генерал армии США Уильям Грейвс, курировавший деятельность Колчака, признавался:

«Я сомневаюсь, чтобы можно было указать за последнее пятидесятилетие какую-либо страну в мире, где бы убийство могло бы совершаться с такой легкостью и с наименьшей боязнью ответственности, как в Сибири во время правления Колчака»

«...Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами».

«...Жестокости были такого рода, что они, несомненно, будут вспоминаться и пересказываться среди русского народа и через 50 лет после их совершения». (У.Гревс. «Американская авантюра в Сибири. (1918–1920 гг.)». Москва, 1932, стр. 238).

Американские офицеры разведки М.Сейерс и А.Канн в своей книге «Тайная война против Советской России» писали: «Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору, висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением»...

раскрыть ветку (1)
Вы верите американцам, а я немцам!
Некоторые верят в версию, которая распространялась еще Временным правительством, мол, Ленин – немецкий шпион. Главное свидетельство – меморандум министра иностранных дел Германии Р. Кюльманна от 20 ноября 1917 г. "Перед нами стояла задача постепенно ослабить Россию... …когда большевики начали получать от нас через различные каналы и под различным видом поток денежных средств, они оказались в состоянии создать свой собственный орган – "Правду", проводить пропаганду"
2
DELETED
Владимир Даль:

КУЛАК Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш; | перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лсн, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня.

Пётр Столыпин, 1904 г.:

В настоящее время более сильный крестьянин превращается обыкновенно в кулака, экплуататора своих однообщественников, по образному выражению — мироеда

Александр Энгельгардт:

настоящий кулак ни земли, ни хозяйства, ни труда не любит, этот любит только деньги… Все у кулака держится не на хозяйстве, не на труде, а на капитале, на который он торгует, который раздает в долг под проценты. Его кумир деньги, о приумножении которых он только и думает. Капитал ему достался по наследству, добыт неизвестно какими, но какими-то нечистыми средствами

Кулак - это местный цапок, имевших прибыль с эксплуатации односельчан. Так что не надо кичиться своим аттестатом с пятёркой, либо у вас его нет, либо получен за красивые глаза.

раскрыть ветку (1)
«каждый крестьянин, если обстоятельства тому благоприятствуют, будет самым отличнейшим образом эксплуатировать всякого другого… известной дозой кулачества обладает каждый крестьянин… разве лишь в редком из них нет кулака в зародыше… каждый крестьянин мечтал при случае стать кулаком»
показать ответы
2
DELETED

Моим предкам явно запомнилось одно - при царе именно выживали. Если после уплаты налога останутся средства на то, чтобы пережить зиму - значит хорошо, если нет - с кем-то придётся распрощаться, тогда это было нормой.

Когда пришли коммунисты, всем выдали землю для работы на ней, детям построили школу и стали учить грамоте, и открыли поликлиннику, где обычных крестьян лечили и бесплатно выдавали лекарства (а раньше только молитвой лечились). Людей стали прививать от кори, рожениц кормили и содержали под присмотром в больницах. Вместо лошадей стали появляться трактора и автомобили, вместо больших домов на несколько семей стали строить свои.

P. S. Ув. @Fredericka, правильно ли я понимаю, что раз на войне "погибло столько людей, самых лучших, самых благородных" то вы - потомок отбросов общества?

раскрыть ветку (1)
Нет, я не потомок отбросов общества. У меня в роду были и дворяне, и купцы, и крестьяне. Мои бы предки ( которые были из крестьян) очень удивились, услышав, что им плохо живётся, когда их раскулачивали забрали сундук золота и драгоценностей. Обидно, фамильная память, как ни как.
показать ответы
0
Революцию только Ленин делал да ? В репрессиях только Сталина винить будем ? P.S.я монархист
раскрыть ветку (1)
Нет, не только он. Но более значимой фигурой революции был он.
2
А Ленин тут при чем? Это все равно, что Путина сейчас винить, что в России воруют.
раскрыть ветку (1)
И в револиции Ленин не при чем, да?
показать ответы
6

раскрыть ветку (1)
Вы серьёзно верите американцам?
показать ответы
6

Мои предки убили семью Романовых и многих дворян.Пережили все чистки .Воевали так же и в Отечественную.Умерли в почёте в 80-90 годах.

раскрыть ветку (1)
Даже не понимаю, их совесть при убийстве не мучила?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги