Ретушь старых фотографий 

Здравствуйте. Хотелось бы поделиться с вами частью моей работы. На неделе принесли множество старых фотографий (около 130 в сумме) и попросили их отретушировать для акции "Бессмертный полк". Так как я не слишком гуру фотошопа, но знаю его кое как, с удовольствием принялся за работу. Где то сделал хорошо (чаще на поздних этапах), где то не дожал, так как опыт был мал, а заметил косяки уже потом, но с работой справился и она мне приносила удовольствие. Скажу сразу, тут будет немногая часть из тех, которые по моему были более, чем остальные повреждены и те, которые я посчитал будет интересней посмотреть.

Начну пожалуй со своего деда. Тут мало, что надо было ретушировать, но начал я с этой фотографии:

Ретушь старых фотографий  Фотография, Ретушь, Photoshop, Длиннопост

Трубников Николай Сергеевич (23.12.1924 - 18.11.1982)

Следующая фотография не была отсканирована, соответственные отражения прилагаются (была одной из первых, видно неправильное использование  Brush, но как по мне, все равно немного лучше стало))

Рыбалко Михаил Филиппович (1916 - пропал без вести в 1942)

Так же, не шибко сложная работа, но была одной из первых, чем и запомнилась:

Манякин Александр Андреевич, сержант, воздушный стрелок - радист, 49-й минно - торпедный авиационный полк ВВС ТОФ.

Далее, по нарастающей сложности (как для меня):

Жерноклев Иван Васильевич

Надолинский Григорий Харитонович (02.09.1912 - 19.09.1943). Погиб в бою в Донецкой области.

Тут хватило то ли времени, то ли терпения, и чутка пострадала цветокоррекция:

Прудников Даниил Алексеевич

Баранов Алексей Михайлович

Шмелев Иван Васильевич

Громов Иван Егорович

Нецветай Иван Емельянович (25.09.1909 - 29.04.1986)

Андреева Вера Васильевна (1906 - 1998)

И на последок мой любимчик, над которым пришлось посидеть некоторое время, но результат был на лицо:

Ткачев Петр Федорович. Пропал без вести в 1942 году. Хотелось сохранить большое разрешение и текстуру, думаю, что справился)

Чтож, на последок хотелось бы сказать, что работа была довольно продуктивной, и как я написал выше, фотографий было порядка 130 штук, что дало хороший опыт для работы в будущем и да, мне было интересно ее делать, даже приятно, тем более, что фотография - это память для людей.

Всем хороших выходных, проведите их достойно. Всем добра.