Ретушь старых фотографий
Здравствуйте. Хотелось бы поделиться с вами частью моей работы. На неделе принесли множество старых фотографий (около 130 в сумме) и попросили их отретушировать для акции "Бессмертный полк". Так как я не слишком гуру фотошопа, но знаю его кое как, с удовольствием принялся за работу. Где то сделал хорошо (чаще на поздних этапах), где то не дожал, так как опыт был мал, а заметил косяки уже потом, но с работой справился и она мне приносила удовольствие. Скажу сразу, тут будет немногая часть из тех, которые по моему были более, чем остальные повреждены и те, которые я посчитал будет интересней посмотреть.
Начну пожалуй со своего деда. Тут мало, что надо было ретушировать, но начал я с этой фотографии:
Трубников Николай Сергеевич (23.12.1924 - 18.11.1982)
Следующая фотография не была отсканирована, соответственные отражения прилагаются (была одной из первых, видно неправильное использование Brush, но как по мне, все равно немного лучше стало))
Рыбалко Михаил Филиппович (1916 - пропал без вести в 1942)
Так же, не шибко сложная работа, но была одной из первых, чем и запомнилась:
Манякин Александр Андреевич, сержант, воздушный стрелок - радист, 49-й минно - торпедный авиационный полк ВВС ТОФ.
Далее, по нарастающей сложности (как для меня):
Жерноклев Иван Васильевич
Надолинский Григорий Харитонович (02.09.1912 - 19.09.1943). Погиб в бою в Донецкой области.
Тут хватило то ли времени, то ли терпения, и чутка пострадала цветокоррекция:
Прудников Даниил Алексеевич
Баранов Алексей Михайлович
Шмелев Иван Васильевич
Громов Иван Егорович
Нецветай Иван Емельянович (25.09.1909 - 29.04.1986)
Андреева Вера Васильевна (1906 - 1998)
И на последок мой любимчик, над которым пришлось посидеть некоторое время, но результат был на лицо:
Ткачев Петр Федорович. Пропал без вести в 1942 году. Хотелось сохранить большое разрешение и текстуру, думаю, что справился)
Чтож, на последок хотелось бы сказать, что работа была довольно продуктивной, и как я написал выше, фотографий было порядка 130 штук, что дало хороший опыт для работы в будущем и да, мне было интересно ее делать, даже приятно, тем более, что фотография - это память для людей.
Всем хороших выходных, проведите их достойно. Всем добра.