Рецепт курочки, как обещал
На днях в комментах дернуло мне написать про рецепт вкусной курочки, что на меня даже подписался целый подписчик!) Честно рецепт не мой, а подсмотренный у Славного Друже Обломова. Ролик искать и прикладывать не буду, лень, да и зря что-ли фоткал весь процесс готовки.
Итак начнем с продуктов.
1. Куринные бедра\голени.
2. Шампиньоны.
3. Сметана
4. Зелень.
Для оригинального рецепта нужны бедра и лук, но жена предпочитает голени и лук не ест от слова совсем, поэтому я и заменил сами бедра на голени и отказался от лука.
Первым делом нарезаем шампиньоны, кажется что их много, но на деле они сильно ужарятся.
Обжариваем хорошенько до золотистой корочки.
Дальше жарим курочку, помыли и на сковородку с растительным маслом.
обжариваем на сильном огне до хорошей корочки
Дальше убираем курицу из сковородки, и прямо туда добавляем ложку муки и начинаем все это обжаривать, пару минут и добавляем стакан воды. Тщательно перемешиваем, и добавляем сметану.
Перемешиваем, добавляем зелень и грибы
Пару минут и добавляем курицу, дотушиваем курочку минут 15, чтобы курица впитала вкус соуса. Чутка паприки для красоты и вуя-ля)
Отдельно отварил рис, и совсем забыл про курицу, когда ел рис с этим божественным сливочно-грибным соусом.
Если вдруг зайдет, наверное попробую выкладывать больше домашней стрепни)
Поваренная книга Пикабу
7.9K поста20.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules