1267

Рецепт курочки, как обещал

На днях в комментах дернуло мне написать про рецепт вкусной курочки, что на меня даже подписался целый подписчик!) Честно рецепт не мой, а подсмотренный у Славного Друже Обломова. Ролик искать и прикладывать не буду, лень, да и зря что-ли фоткал весь процесс готовки.
Итак начнем с продуктов.
1. Куринные бедра\голени.
2. Шампиньоны.
3. Сметана
4. Зелень.

Для оригинального рецепта нужны бедра и лук, но жена предпочитает голени и лук не ест от слова совсем, поэтому я и заменил сами бедра на голени и отказался от лука.
Первым делом нарезаем шампиньоны, кажется что их много, но на деле они сильно ужарятся.

Обжариваем хорошенько до золотистой корочки.

Дальше жарим курочку, помыли и на сковородку с растительным маслом.

обжариваем на сильном огне до хорошей корочки

Дальше убираем курицу из сковородки, и прямо туда добавляем ложку муки и начинаем все это обжаривать, пару минут и добавляем стакан воды. Тщательно перемешиваем, и добавляем сметану.

Перемешиваем, добавляем зелень и грибы

Пару минут и добавляем курицу, дотушиваем курочку минут 15, чтобы курица впитала вкус соуса. Чутка паприки для красоты и вуя-ля)


Отдельно отварил рис, и совсем забыл про курицу, когда ел рис с этим божественным сливочно-грибным соусом.

Если вдруг зайдет, наверное попробую выкладывать больше домашней стрепни)

Поваренная книга Пикабу

9.7K поста23.1K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules