Совсем неправильный плов
Мои родители, как и родители моих родителей выросли в Таджикистане, так что можете не закидывать помидорами. Все равно я буду прав.
Правда ведь есть одно и тоже частенько надоедает. Поэтому плов в Средней Азии как только не готовят. Напишу о самом необычном плове, что когда-либо готовила моя бабушка.
Итак это гречневый плов, да не просто гречневый, а еще и с курицей. Да на базарах вы такого не увидите, но дома и такое готовят.
Что ж, кого все это ещё не испугало, начнем.
Что касается ингредиентов и соотношения, тут все стандартно 1к1к1 (мясо, морковь, гречка).
Помимо этого одна большая луковица, 100мл масла, пару хороших щепоток иранской ароматной черной зиры, соль по вкусу.
Я беру филе бедра, хотя в моем детстве такой роскоши не было и в плов шла вся курица вместе с костями.
Для начала по рецепту папы я сначала обжариваю лук до сильно коричневой корки (но не черной), достаю и выкидываю, больше он нам не нужен.
Дальше жарим мясо. На фото как ни странно получилось очень бледно, но на деле оно дольно неплохо обжарено.
Минут 20 и добавляем морковь.
Морковь не тушим, и тоже обжариваем вместе с мясом. Хоть морковка и даст сок, готовлю я без крышки, чтобы она получилась не варенной, а жареной. Добавляем зиру, слегка перетерев её ладошками, для того чтобы аромат сильнее раскрылся.
Еще минут 5 и зирвак готов.
Гречку моем примерно также как и рис. Вода должна быть без всякого мусора. Выкладываем, заливаем водой и солим. Воды наливаю так, чтобы она покрывала гречку примерно на 1-1,5 см.
Через минут 10-12, когда гречка начнет набухать, можно перемешать и накрыть крышкой.
Еще минут 5-7 и можно кушать.
P.S. такой плов в отличии от обычного очень нежирный, легкий и как говорит моя любимая жена - "пэпэшниый"))



















