40

Рецепт борща

Привет, ты давеча просил рецепт борща . Так вот он.

Встаёшь в 8мь утра. Берешь самую большую кастрюлю которая у тебя есть и кладешь туда : говядину, морковь, лук и кровь девственницы. Ещё перчик душистый.

Заливаешь водой и ставишь на сильный огонь. Пред закипанием на поверхности соберётся всякое. Вот убери это

Ложкой убирай или половником.

Ложкой убирай или половником.

Как закипит убавляешь огонь чтобы не кипело и идёшь завтракать, встретимся через 3 часа.

И вот настало 11.30 можно идти доготавливать борщ.

Процеживаешь бульон в раковину, нарезаешь 1/3 капусты и ставишь варится в бульоне. Следи чтобы вода не кипела.

1 средняя луковица,1 морковь чтоб в руку ложилась и 1 большая свекла. Нарезаешь соломкой, нагреватель сковородкой и на среднем огне начинаешь жарить. Не забывай закрывать крышку на сковородке.

Если видишь что начинает пригорать, то вместо масла добавляешь бульон который остался в раковине.

Потушил/обжарил видишь что овощ альденте добавляй томатную пасту с бульоном.

Это все дело потушилось можно закидывать в основную кастрюлю.

Пока все это томится, чистишь картошку и нарезаешь кубиками. Добавляешь в суп.

Ну вот мы на финишной прямой.

Достаешь мясо из раковины, нарезаешь его и туда же в суп. Если мясо все полностью утонуло то в след раз возьми больше овощей, если наоборот то меньше.

Нарезаешь чеснок, готовишь лавровый лист. Соль, перец,сахар по вкусу. Меня учили что борщ должен быть солено-кисло-сладкий. Но уксус не хочу добавлять.

Борщ чекаешь по самой Толстой картошке. Если она готова то выключаешь газ, прикрываешь крышкой и даёшь настояться 20 минут. Приятного аппетита.

P.s. не выливай бульон в раковину это была шутка.

P.p.s. если крови девственницы нет то не добавляй. Понимаю что это вещь дефецитная.

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вообще как-то всё в целом неправильно, начиная от двух морковей и двух луковиц в бульон и заканчивая одновременной зажаркой лука, моркови и свёклы

раскрыть ветку (1)
1

Так сделайте пост"как приготовит правильный борщ" все только пиздчт и ни один не покажет как правильно

0

Ошибка раз-нарезка овощей-или режьте мельче или трите на крупной терке. Ошибка 2-если любите с картошкой-в бульон закладываете капусту, через 10 мин-картошку. Пока это варится-на сковородку-с подсолнечным маслом( растопленным салом) выкладываете лук-обжаиваете 3-5 минут, затем-морковь, обжарка 5 минут-добавляете соль+черный перец. Добавляете свеклу. Обжаривайте минут 10, добавляете болгарский перец.Обжаривайте до мягкости. Добавляете томатную пасту/ соус/ помидор опционально. Добавляете большой зубчик пластинками поперечными нарезанного чеснока. Под кастоюлей с бульоном, в котором уже сварилась картоха, делайте минимальный огонь, выкладываете зажарку. Даете протомиться 20 мин-без крышки-следите, чтобы не кипел. Закипит-цвет будет дерьмовым. Выключаете. Даете минимум час настояться, а лучше-кушать на сл.день. Попробуйте-вы офигеете, насколько это будет вкуснее.

P,S, я варю без картошки, могу добавить фасоль, могу не добавлять. Все равно на этой базе получается волшебно.Я еще добаляю аджику в поджарку, если есть. И добавляю острый перец.

раскрыть ветку (1)
0

Не,не. Нужен пост с фотографиями, с красиво нарезанными овощами или к чему вы там придираетесь. Хочу чтобы вы тоже ощутили народное мнение. А написать "нарезаем картоху 2х2 см " и я могу

показать ответы
0

Говно это, а не борщ. Крупные овощи, картоха белая, выглядит недоваренной, ббревна, а не овощи в ненасыщенном цветом бульоне. Аппетит отбивает напрочь...

раскрыть ветку (1)
0

Жду от вас пост "правильный борщ" или пост с разбором ошибок и мастера класс от вас. Или срать умеем ,а показать как правильно нет?

показать ответы
3

в кислой среде картошка не варится, остается стеклянной, поэтому варят до добавления томатной пасты

раскрыть ветку (1)
0

Так кладите не стеклянную, а обычную картошку.

показать ответы
0

Лень..

раскрыть ветку (1)

Ага,ага. Я про это же и говорю что только пиздеть умеете,а как доходит до дела так сразу сливаетесь. Потому что не способны не на что

показать ответы
2

Вам там многие ответили и с рецептами, и с картинками. Ваши отзывы , тем не менее, не изменились.

раскрыть ветку (1)

В самом начале где просто фотка супа? И пришлите ссылки к постам. Ах да это же просто буквенные рецепты ничем не подтвержденные. Сам то всестого того чтобы обсираться в комментах сделай и выложи " идеальный" суп который сам приготовил отдельным постом и посмотрим насколько он зайдет у всех. Спойлер тебя обосрут.

показать ответы
1

Вы всем пишете одно и то же. Буду готовить борщ-пришлю.

раскрыть ветку (1)

Да всем пишу одно и тоже. Потому что языком чесать все гораздо, а вот делом показать так сразу сыкуют

показать ответы
0

А ты добавь кровь от месячных. Вдруг тоже подойдёт🤔

раскрыть ветку (1)

Горчить будет

0

Капусту кладут в конце

раскрыть ветку (1)

Капусту кладут на голову

Это не классика, это попытка заменить мясо для нажористости для армии, введен рецепт Суворовым, кстати одним из основных поставщиков картофеля в армию. Коррупция одним словом.

раскрыть ветку (1)

Ну покажите как надо или только писать умеем?

4

Если капусту первой класть, то можно сразу выливать в унитаз, там капуста превратится в тряпочку.

раскрыть ветку (1)

Надо же не превратилась. Как так то?

Так, ясно понятно, а стопку водки куда добавляют?
раскрыть ветку (1)

Внутрь

25
Вы добавляете капусту первую? Сначала же картошка, потом зажарка, капуста в самом конце
раскрыть ветку (1)

Нравится развареная капуста.

показать ответы
1

А зачем мне писать пост про суп? Глупо как-то. Кому-то нравится арбуз, а кому-то-свиной хрящик. У каждого свой рецепт. И в коментах к вашему посту много годных советов и офигенных фото борща, который реально хочется съесть. Есть у меня рецепты действительно оригинальных блюд, разработанных мной и очень вкусных. Но делиться буду только с близкими, кто попробовал и попросил.

В свое время мы даже собирались, и я усраивала для друзей мастер-классы- весело время проводили,.

После этого 1 подружка кардинально изменила свою жизнь-сейчас заканчивает обучение на повара-ресторатора и курсы кетейрина).

Так что не посты пишите, а устраивайте тематические вечеринки. Будет лучше и приятнее...

И готовить научитесь)

раскрыть ветку (1)

Пиздеть каждый может ,только и слышно пиздешь пиздешь пиздешь. Как доходит до дела сливаются ,находят отговорки . Правильно зачем делать что-то для других лучше зайду в комменты и жидко обосрусь ,а потом накатаю простыню что есть охуеный рецепты,что из-за вас кто-то что-то поменя ,ну да ну да пиздеть – не мешки ворочать . Извините я неправ был в предыдущем коменте вы не клоун ,вы жалкое подобие клоуна. И это подобие мне надоело потому что кроме пиздежа от вас ничего не получишь ибо неспособны.больше.ни.на.что. мне вас жаль

показать ответы
1

Та на зуй надо распаляться и тебе рецепты борща сливать. А ты продолжай варить помои. И совет номер один: капусту вари в два раза дольше чем мясо. В этом смысл. Понял?

раскрыть ветку (1)

Жалкий клоун

показать ответы
2

Неправильный рецепт какой-то

раскрыть ветку (1)

Ждём пост от вас "правильный борщ"

4

Что тебе показать, как терка выглядит или как морковь со свеклой натереть?

раскрыть ветку (1)

Да, какая должна быть нарезка, как правильно держать овощ с теркой Вы же видите человек криворук. Так дайте мастер класс или только срать в комменты умеете? Критикуешь - предлагай.

показать ответы
12
скептик

Вот жеж я дурак старый. Всю жизнь картошка первая летела в борщ, а потом все остальные овощи, а тут вишь как оно надо...

раскрыть ветку (1)

В посте написано что нужно делать именно так, а не по-другому? Жду от вас пост как правильно готовить борщ. А то пиздануть то каждый может , а как до дело дойдет так сразу на попятную

Я пиздабол и вру
раскрыть ветку (1)

Вы клоун

показать ответы
0
У меня как раз образование есть
раскрыть ветку (1)

А пост сделать "правильного борща" не можешь. Либо пиздабол, либо врешь. Докажи. Сделай "правильный борщ" и посмотришь на реакцию гурманов. Образованный ты наш

показать ответы
1

придает цвет золотистый

скажите , а пока лук варится - можно в нем яйца-то покрасить? ))

раскрыть ветку (1)

Или вы про куриные?

показать ответы
3

Критикую: ты нервный ебалай.

Предлагаю: не будь ебанутым дегенератом.

раскрыть ветку (1)

Ещё один сыкливый клоун

показать ответы
9

Пи з дц какой-то а не борщ...хуета какая-то

раскрыть ветку (1)

Ждём пост "правильный борщ" иначе вы обычный клоун-сыкло которых здесь не достаточно и все сыкуют

показать ответы
1
DELETED

Менее безопасный, чем стряпуха на весь интернет со своими помоями

раскрыть ветку (1)

Жду от тебя пост "безопасный борщ". Иначе вы просто клоун-сыкло

0

а побрить стоит?

или можно прям так....))

раскрыть ветку (1)

Главное помыть

1

придает цвет золотистый

скажите , а пока лук варится - можно в нем яйца-то покрасить? ))

раскрыть ветку (1)

Если только помыть их перед этим ,чтобы сырного привкуса не было потом

показать ответы
0
DELETED

наплевать на народ - существуют классические рецепты. А если захотите удивлять и умилять своими шедеврами, старайтесь, что бы в блюдах все ингредиенты имели свой естественный цвет (а не окрашенный свеклой)

раскрыть ветку (1)

Ясно, очередной клоун который приходит в комменты обосраться.

показать ответы
4
Чтобы готовить правильно, нужно образование. А это стрепня домашняя от "мастеров своего дела", готовьте, всё ок, но из-за советов таких вот рецептов, люди и не знают какой борщ на самом деле
раскрыть ветку (1)

Получается у вас нет образования готовить и по вашему же мышлению все что вы готовите параша. Сочувствую вам.

показать ответы
1

лук и кровь девственницы.

а скажите, доктор, кровь-то у нее откудова брать?

из вены, пальца... или из какого другого места....

и это... от лука - она горчить-то не станет?

раскрыть ветку (1)

Не, лук забирает всякое и бульон более прозрачный становится. Если с кожурой то придает цвет золотистый . Кровь брал " все для оккультизма и призыва "

показать ответы
3
DELETED

Хрючево. Вернее жалкое подобие свекольника, но никак не борща.

раскрыть ветку (1)

Жду от вас пост "правильный борщ". Где народ решит борщ это или вы белены объелись

показать ответы
9

картошка в кислой среде плохо варится

раскрыть ветку (1)

Ага, и более кисленькой будет в конце)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Реально походная похлебка, будто одним топором всё готовили. Тс, купи терку.

раскрыть ветку (1)

Ну покажи как правильно , или засал свое творение показывать? Клоун

показать ответы
9

неплохая хряпа и заготовка для батиного супа, но точно не боржч ;)

раскрыть ветку (1)

Жду от вас пост "правильный борщ"

7
Чё картошка кубиком если остальное солома? Почему не очистить лук полностью? Нахер столько луковиц в бульон? Нахер лук и морковь в бульоне? Почему не довели до вкуса (сахар уксус)? Почему мало свеклы, (цвет хуйня)!? Нахера рубать овощи такими кусками, тем более капусту? И зачем весь этот пиздец ещё выкладывать сюда?
раскрыть ветку (1)

Сделайте пост "правильный борщ". А то такие как я и дальше хрень готовить будут

показать ответы
6
Хуета , такое ощущение что варил все это свиньям, ещё и хуйнул счанала заправку, а потом картошку , вся заправка потеряла витамины , молодец рукожоп
раскрыть ветку (1)

Жду от тебя пост "правильный борщ". Иначе вы просто клоун-сыкло.

33

Процеживаешь бульон в раковину,

А на чём готовить тогда??

раскрыть ветку (1)

А дальше мастерство повара)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы