Рецензия на Hogwarts Legacy

Рецензия на Hogwarts Legacy Видеоигра, Обзор, Рецензия, Playstation, Xbox, Action RPG, Отзыв, Nintendo Switch, Windows, Steam, Длиннопост, Hogwarts Legacy
  • Год выхода: 2023 г.

• Платформы: Windows, Xbox Series X/S, PlayStation 5, Nintendo Switch, Xbox One, PlayStation 4.

• Режим: Однопользовательская игра.

• Жанр: Action/RPG.

• Разработчик: Avalanche Software.

• В процессе прохождения на платформе Sony PlayStation 5.

"Сказать, что я удивлен - ничего не сказать."

Оформление (графика, звук, интерфейс, стиль) - 10/10.
Игра сразу с порога встречает нас всеми аспектами волшебства и магического мира.
Даже если вы не являетесь фанатом данной франшизы, в этом нет ничего страшного.
Прекрасному и открытому миру, полным магии и загадок, есть чему вас удивить.

Рецензия на Hogwarts Legacy Видеоигра, Обзор, Рецензия, Playstation, Xbox, Action RPG, Отзыв, Nintendo Switch, Windows, Steam, Длиннопост, Hogwarts Legacy

Визуал, музыка и интерфейс - все сделано в стилистике мира Harry Potter(a). Выглядит все очень достойно, картинка приятная. А музыкальное сопровождение сразу навевает атмосферой Хогвартса и приключениями, которые нас будут ждать.

Механика (геймплей – количество и качество игровых возможностей) - 10/10.
Классический RPG в том виде, в котором мы его знаем. В проекте присутствует все, что душе угодно, а именно:

• Прекрасный и разнообразный открытый мир, с множеством тайн и загадок;
    (Тщательно изучайте каждый кусочек локации, всегда можно найти что-нибудь полезное)

• Прокачивание умений главного героя;
    (Хочу отметить высокое качество механики боя, очень все выглядит эффектно)

• Прокачивание одежды главного героя;
    (Дизайнеры постарались на славу, разнообразие одежды и их внешнего вида очень большое)

• Множество дополнительных и интересных квестов, при прохождении которых можно много чего узнать из истории мира игры;
    (Если вдруг не хочется идти чисто по сюжетной линии, всегда есть чем заняться)

• Создание внешнего облика своего главного героя
    (Много разных вариации выбора внешнего вида).

Очень нравится тот факт, что вроде бы уже основную часть контента представили и все механики понятны, но нет. С каждой последующей миссии открываются все новые и новые механики. Думаешь: "Ну, вроде уже все понятно и ясно. Ого! А это че такое? Обалдеть!"
Удивлению нет предела.

Содержание (сюжет, логичность событий, проработанность персонажей, мира) - 10/10.
Сюжет здесь кстати не как в кино, по крайне мере, на момент прохождения пока еще не показали самого опасного злодея из-за которого все происходит. Сюжет завязан на особенности нашего(ей) главного(ой) героя(ини), тут уж сами выбирайте, за кого будете играть.
Спойлерить естественно не буду, сами все увидите. Помимо основной сюжетной линии присутствуют и второстепенные, тоже очень интересные.

Понравился сам мир и его составляющая. При исследовании все время натыкаешься на смешные моменты, вроде уже не ребенок, а улыбка сама рисуется на лице. Для кого-то это будет мелочью, а для меня очень приятный факт. В остальном на первый взгляд, все проработано до мелочей. Есть кстати и мрачные локации, поэтому не думайте, что все будет воздушно и пушисто.

Рекомендация к прохождению.
Однозначно рекомендую к прохождению. Для меня пока лучшая игра вышедшая в 2023 году, учитывая тот факт, что в основном нам предоставляют ремейки, ремастеры и всякую не особо интересную ерунду.

Рекомендации разработчикам.
Так держать, спасибо большое за такой прекрасный и красивый проект. Давно не было стоящих RPG с нормальным живым миром, где все время что- то происходит, и хорошо проработанной механикой.

Общая оценка - 10/10.

Post Scriptum
Пишу рецензий без спойлеров. Кратко и по сути, без воды.
Играю на платформах: Windows, PlayStation 5. Игровой опыт более 20 лет.
Поиграл в очень многие проекты и решил поделиться с вами своим мнением.

Может, кому-то будет полезно. Может, кому-то я спасу нервы.

pikabu GAMES

3.5K пост7.9K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров