252

Рецедив рака в лимфоузлы

Всем спасибо за тёплые слова поддержки, я даже не ожидала, что так много людей откликнуться на мою историю.

Решила дописать продолжение, после того как я прошла первичное лечение, первое время я боролась, с побочками. А их было не мало. Во время лучевой терапии сильно страдают все слизистые, а мне облучали весь малый таз и брюшную полость. Плюс химиотерапия уничтожает не только вредные клетки, но и полезные(((. В первую очередь это были проблемы с клетками крови. Далее начались проблемы с мочеиспусканием (цистит), по нарастающей.

В итоге такая казалось бы ерунда, с которой сталкивалась каждая женщина, а иногда и мужчина переросла в гигантские масштабы. Даже в больнице полежать успела с кровотечением, вместо мочи, шла кровь((( Я до сих пор не знаю, как вылечить лучевой цистит, хоть сейчас он кровит и редко. Так как он вызван не бактериями - антибиотики не помогают, точнее они бесполезны. Пробывала делать инстиляции в мочевой пузырь, но пока не особо помогло. Если знаете, пожалуйста отпишитесь в комментарии, буду очень благодарна совету (пасты, отвары и чаи уже все выпиты), пока что ноль толку.

Когда все это было, тоже подозревали метастазы, думали в мочевой болячка ушла, но слава богу нет. Тогда тоже страху натерпелась.

Я прохожу обследования в своём онко центре каждые 3 месяца, каждые полгода мрт/кт. Словами не передать, как каждый раз сердечко трепещет). В числе прочих сдаю и кровь на онкомаркеры, и вот перед нг, неожиданно они повышенные. Но они повышены могут быть по многим поводам, поэтому заранее, я расстраиваться не стала. И позже решила пересдать, как и сказала моя онколог - терапевт. И вот февраль, вновь повышенные, я уже в панике. Скорее побежала записываться к врачу. До последнего надеялась, что ничего нет, что это просто ошибка.

Знаете, я довольно счастлива, что живу в нынешнее время, и что заболела сейчас, а не 10 лет назад, раньше ещё не было и такого оборудования, и схем лечения. Не так давно у нас появился в городе пэт /кт. И именно благодаря ему, и увидели мой рецедив. Спасибо и моему онкологу в диспансере, что без проблем отправила меня на процедуру по омс(она очень дорогостоящая, от 50к стоит).

В итоге там и нашли очаги. Кт с контрастом мне уже не делали, так как это опять очередь минимум недели 2,и я решила лучше госпитализироваться быстрее. И поэтому пошло ли дело дальше лимфоузлов, непонятно. Л/узлы забрюшинные, находятся как я понимаю между почками и другими органами, конечно очень страшно, что микрометастазы где-то обосновались, и их просто не увидел пэт.

В марте была снова врачебная комиссия, назначили 6 курсов какой то довольно жёсткой химии +таргетная ставиться раз в 3 недели. Снова мой мир рухнул (((

В этот раз волосы уже точно выпадут, а мне только 26 лет, конечно моя внешность для меня важна, хоть умом и понимаю, что вырастут, но ведь пока отрастут надо как то жить, ходить в магазин, на работу. Странные наверно мысли, когда за жизнь борешься, но вот так, не могу перестать об этом думать.

По поводу своих мыслей : честно, когда сказали про рецедив, вообще не хотелось лечение начинать, настолько оно тяжело мне давалось в прошлый раз. Что была очень подавлена, тут и много факторов, и то, что это опять жизнь превратиться в бесконечный водоворот больниц, врачей, анализов, капельниц, уколов. И что жизнь мимо проходит, молодость. Ну это наверно нормально, все мы люди, как тут здоровую психику сохранить((

28 марта мне провели первую химиотерапию по новой схеме. Это в целом странно ощущалось, вот вчера буквально, все было хорошо, ты сидела дома, сериальчики смотрела, и вот уже сегодня ты тут в палате, сейчас позовут капать химию. Но в этот раз у меня ничего не болело, поэтому как будто это не со мной происходило, я будто со стороны смотрела, наверно это шок так проявлялся, это то, ещё испытание для психики. Когда капали (без мало 7 часов), я просто лежала и смотрела в потолок, практически буквально ощущая, что меня травят изнутри, что прямо сейчас уничтожают мои волосы, и портят органы внутри. И ничего не поделать, это лечение такое, по другому никак, только вытравить.

Рецедив рака в лимфоузлы

После капельницы, конечно вся как обычно опухла, это вариант нормы, все же столько жидкости вливают в организм через вены. Видок в целом не очень лицеприятный был, немного коматозное состояние. Долго держать не стали, через 3 дня выписали, сейчас уже дома. В основном сплю и лежу. Когда чуть лучше, сижу в телефоне, но слабость сильная конечно, но пока как перенесу непонятно, жду когда уже полегче станет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы