Ретрит в темноте
Вчера наткнулась на тикток, где блогер рассказывала о своем опыте ретрита в темноте. Три дня в полной темноте: первый день я просто спала. Второй день почти весь тоже спала. А на третий день было невероятное расширение сознания и я ясно увидела свой путь. (Ну и короче у нее там было куча озарений).
И я подумала - вау. Кажется у меня теперь есть новая мечта. Эта идея очень мне по-душе. Плюс сейчас я читаю «тантра переданная шепотом», а там тоже очень много про опыт сенсорной депривации (в темноте).
А сегодня стала думать - почему же для меня мысль о подобном опыте так привлекательна?
- Мне как будто нужна пауза от самой себя и от мира. Есть такое сильное желание спрятаться, поставить мир на паузу, выдохнуть. А главное - поставить на паузу время. Ненавижу время. Мы с ним не друзья.
- Я уже долгое время чувствую себя потерянной и оторванной от себя. Я была уверена кто я, а теперь я снова как будто не понимаю что я за человек, чего я хочу, куда я хочу идти и кем (во всех отношениях) быть. Я не знаю как объяснить. Как будто постоянная внутренняя двойственность. Я не могу себе доверять, я не чувствую себя какой-то цельной личностью. И есть идея, как-то очиститься, собраться, остановить эту бесконечную внутреннюю суету, которую словно не я начала.
Все это потому что я постоянно чувствую что вариантов жизни так много! И я могу выбирать и мне так много разных ролей нравится! И я искреннее хотела бы совершенно противоположные жизни и роли прожить. И мне как будто бы так много подходит, что я не могу выбрать что-то. Постоянно боюсь, что выбор не верный. Или де просто бросаю не успев начать, потому что вдруг почувствовала что хочу вообще другого.